다들 취준기간 얼마나 되세요?

냉철한 갈풀2020.10.13 10:29조회 수 1544댓글 10

• 글자 크기

* 반말, 욕설, 정치글 작성 시 게시판 글쓰기 권한 영구 정지

올해 졸업하고 계속 자격증 공부하고있는데

이게 맞는건지 모르겠네요 ㅠㅠ

• 글자 크기
교육행정 9급 지방직 준비하려는데 (by 겸손한 라벤더) 공기업 공무원 대기업 말고 (by 느린 둥근잎유홍초)

댓글 달기

• 동문님! 저는 졸업하기 전에 취직했지만 n년차에 이직 준비 계획이랍니다! 처음에는 정말 가고싶은 곳에 왔지만 하고픈 건 자꾸자꾸 생기고 현실은 어렵더라구요. 시간이 걸리더라도 진로 설정을 정말 잘해서 가장 만족하는 곳에 가셨으면 해요. 당연히 시간이 걸리는 일이고, 때가 다르다고 해서 늦는 건 아니니 진로를 잘 고민해보시고 목표하는 것 이루시길 바랍니다. 파이팅!
  • 내년이면 햇수로 졸업한 지 5년차... 중간중간 공기업 인턴, 공무원 일한 거 제외하면 3년 동안 백수짓거리 중... 이젠 뭘 더 어떻게 해야 할지도 모르겠다... 그저께는 부모님이랑 한바탕하고 자괴감에 시달리다가 어제까지 자살방법만 오질나게 찾아봄... 이미 자살시도도 몇 차례 해봐서 개 아픈 거 아니까 그마저도 엄두도 안 남... 오늘도 빈둥거리다가 방금 겨우 책상 앞에 앉았는데 걍 아무 생각이 없다... 내년까지 비벼보고 안 되면 노가다라도 해야지.... 아무도 나더러 열심히 살지 마라고 몰아세운 사람 없었는데 왜 나는 열심히 살지 않았는지 후회만 드네... 다 못난 내 잘못이지...ㅎㅎ
  • @촉촉한 냉이
    선배님 저도 많이 힘들지만 죽어란 법만 있겠습니까?? 우리 같이 화이팅해요!!
  • @촉촉한 냉이
    저도 29살에 토익 한국사 빼고는 스펙도 경력도 없지만 하루하루 노력하고 있습니다! 파이팅합시다!
  • @촉촉한 냉이
    힘내세요
  • 멘탈관리 힘드네요..
  • 장기전 준비
  • 6개월 준비하고 이번 상반기 취업
  • 대학원 ㅈ같아서 때려치고 준비안한 상태에서 취업.
    자퇴하자마자 취업해서 한달걸렸나...
  • 막학기때 취업이요. 취준은 기사 취득 후 학기 중에 반년