혹시 재수하면서 연애해보신분..?

짜릿한 호두나무2015.06.18 02:45조회 수 7183추천 수 1댓글 31

• 글자 크기
전 재수생각도 안해봤고 죄수생이 연애라니 당치도 않다고 생각했는데 제 동생이 두개 다 하네요....??
스무살이면 이제 다 컸는데 아직도 정신을 못차린건지
옷같지도 않은 옷 마구 사고 두고다니던 화장품파우치 들고갈때부터 눈치는 챘습니다만
어느순간 은그슬쩍 폰정지를 푸시더니
매달 바닥에 250만원씩 뿌리면서
저같으면 하라고해도 못할거같은 연애를 하시네요
보니까 상대는 군대도 다녀오신분이던데
나이를 그만큼 잡수시고 재수하는거 부끄럽지도 않으신가...노답이네요
이 일을 어떻게 하면 좋죠?따끔하게 한마디 하는게 나을까요?알아서 하겠거니 두는건 아닌거같고 부모님께 알려야 하는건가요?아 진짜 미친거같네요 열심히 하겠다고 지켜봐달리고 울고불고하던게 미친게분명함
    • 글자 크기
혹시 저 같은 분 있나요? (by 억쎈 봄맞이꽃) 혹시 재무관리 들으시는 분들 중에 (by 절묘한 자라풀)

댓글 달기

• 250이요..?;; 납득이안되네요 죄송하지만 그댁 부모님도 문제가 잇으신거같아여 250이나 어케 투자를해주시는지... 저는 반수햇는데 부모님몰래 월 30으로ㅠ살았어요 인강으로만 다하구 독서실8 뭐.. 형편에맞게하는건 맞지만 연애도 그렇다치고 금액도 문제가 커보이네요 저는
  • @난감한 강아지풀
    글쓴이글쓴이
    사실 250씩 내면서도 엄마가 늘 동아대만 가줘도 좋겠다고 말씀하셨는데 웬걸 동아대도 못갈삘..ㅠㅠ
    돈을 투자한만큼의 성과따위 낼 생각 없어보이네요
  • @글쓴이
    ㅠㅠ 부모님맘이야 이해가가지만 월 250응.정말 말도 안돼요.. 국장 전액받으면 떨어지는제 6개월 생활비를...
  • @난감한 강아지풀
    글쓴이글쓴이
    재수학원이 다 그런걸 어떡해요ㅠㅠ
    그렇다고 혼자공부하는 자세가 안되있는애를 인강앞에 그냥 앉혀놀수도없고..어떻게정신차리게 만들어야할까요
  • @글쓴이
    사실.저도 그땐.재수학원안보내준거 원망했는데. 절박함이없으면 안되겠죠... 저는 제가 독서실앞에 가게 알바해서 이비에스교재다삿는데ㅠ 음... 모르겠어요ㅋㅋ 방황은 아무도 막을수없는거같아요
  • @난감한 강아지풀
    글쓴이글쓴이
    절박함이 없어서 더 문제에요 진짜..괜히 잘못 건들엿다가 이상한데로 튀어서 문제만 더 커질까봐 어디서부터 손대야할지도 모르겠고..진짜 착하고 보통의 성실함을 가진 학생이엇는데 도대체 어디부터 잘못된건지 방관한 내잘못인거같아요
  • @글쓴이
    후..ㅎ 남녀가 사랑에빠지면 아무것도 안보여요 저도 ㅋㅋㅋ그래서 ㅋㅋ너무힘드네여 그사람 나랑있었던일 아무것도 아닌게 되는게 1년시간보다 하루이틀만난게 더 좋다니..ㅎ 부모님과잘 상의해보셔요
  • 다하세요ㅋㅋ부모님께도 말하고 따로 동생불러서 말도하고 좀 심하게말하세요 한학기등록금을 달달이 쓰는데 폰도 없어야되고 거참 제가다 답답하네욬ㅋ
  • @불쌍한 세쿼이아
    글쓴이글쓴이
    이거 진짜 제가 안 이상 가만이있으면 안되는 일인거 맞죠...?;;진짜 너무 당황스럽네요 이럴줄은 몰랐는데 양심에 털난듯 진짜ㅠㅠ
  • 남녀가 모이는 곳이라면 어디든 연애는 시작됩니다
    그게 인간의 섭리죠
    왈왈!!!크르르르르르릉 월월!!!
  • @한가한 주름조개풀
    글쓴이글쓴이
    하...ㅋㅋ전 제 동생이 못생겨서 연애 못할줄 알았는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재수학원에 갖히면 뭐 눈에 필터씌이나봐요
  • @글쓴이
    군대에서 여간부랑 사귄 선임도 있었습니다
    재수학원이면 말 다했죠ㅋㄱㄱㅋㅋㅋ
  • @한가한 주름조개풀
    글쓴이글쓴이
    군대내에 연애허용 되나요?
    재수학원 안되지않나ㅠㅠ
  • @글쓴이
    몰래 했죠ㅎㅎㅎㅎ 그러다 걸려서 여간부는 다른사단으로 전출가고 선임은 영창갔어요
    자세한 내용은 식물원에서 말하긴 좀..ㅎㅎㅎ
  • 글쓴이글쓴이
    갇..
  • 제 친구 재수하면서 학원에서 같이 재수하는 여자애랑 연애하면서 성대감. 여자는 고대감
  • @개구쟁이 뽀리뱅이
    글쓴이글쓴이
    저는 연애로 망하는케이스 많이봤어요 고대갈 여자애가 부경대를 가고 애매하게 공부했다가 수능성적이 더 내려서 부산대온 케이스라던가 한쪽만 좋은데 간다던가ㄷㄷ성대 고대면 그래도 학생부 나름 탄탄하게 쌓아온 친구들이었겠죠..
  • 어휴 미친년진짜....제 동생이면 귀싸대기날립니다
  • 재수하면서 연애를 하던말던 공부 할 사람은 합니다
    연애 안해도 안 할사람은 안하구요
    사실 제 생각엔 뭐라고 할 필요는 없어요
    그 사람이 나중에는 힘이되줄수도 있죠
  • 될놈될 안될안
  • 재수하면서 연애한 사람이라 들어왔는데 글 내용 보니 화가 나네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 당장 조치를 취해야 할 정도인데..
  • 학원옮기고 폰 부수면됨
  • ㅋㅋㅋㅋㅋ저도 재수하면서 연애했는데.... 공부를 하는 사람은 어떻게든 공부를 하게 되어있고 안할 사람은 그냥 정말 안해요ㅎㅎㅎ 저는 맨얼굴에 츄리닝입고서만 연애했고 남친있어서 오히려 다른 남자한테 한 눈안팔았어욬ㅋㅋㅋㅋ 어쨋든 동생분 하기 나름
  • 재수생끼리의 연애는 거의 대부분 재수실패로 이어지던데요? 월 250ㅡㅡ 어휴...
  • 성과급 보너스 없는 달 대기업 직장인 월급 수준이네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 대학 똑같은 곳 가는 것도 아니고 헤어지기 쉽상일건데 공부하라는 자극보다 현실적인 자극이 어떨지
  • 노답
  • 월비용그렇게드는학원에서 남녀연애를 냅두는게 좀 그런데 학원옮겨야됨
  • 근데 월250이나들어요??
  • 삼수하면 정신처리던대 ㅇㅇ 삼수생임
  • 부모님이 내비두는거라면 걍 님도 내비두는게 나을듯