부대역 근처KT 우ㅅ 대리점에서 폰 사기 당했습니다. (부대역 랄라블라 옆)

글쓴이2018.10.19 16:12조회 수 7192추천 수 35댓글 22

• 글자 크기

먼저 세줄요약하겠습니다

1. 폰살때 기기반납하고 그 중고폰 값 10만원 할인받기로함

2. 폰 요금 받아보니 할인 안되있음

3. 담당자한테 전화해보니 기기 받은 적없다고 시치미뗌 ( 내 폰 먹튀함)

여기서부터 본론입니다.

부산대역 랄라블라 옆에 있는 KT 대리점에서 폰 계약 사기 당했습니다ㅜㅜ

폰 구매 당시 원래 쓰던 폰을 반납했고, 이 중고기기값 10만원을 폰 출고가에서 빼주기로 했습니다

그래서 계약 당시 받은 '공식 대리점 가입 내역 확인서'에 기기 출고가 819000이 적혀있고,  중고기기값으로' 기타할인'란에 '10만원을 적어 최종적으로  '할부원금' 719500이라고 적혀있습니다.

이 할부원금으로 하면 매달 약 24000 정도 기기값이 나가야하는데 매달 36000이 나가길래 확인해보았더니 기기반납으로 할인해준다는 '기타할인'10만원이 적용되지 않고 있었습니다.

그래서 제 폰계약을 담당했던 담당자분에게 전화해보니 갑자기 자기는 중고폰을 받은 적도 없고 증거도 없어서 못준다는 겁니다.. ???!??!??!???????!!!?!?!?!!!!!!!

제가 기기반납을 분명히 했고, 계약서에도 적혀있듯이 담당자분이 중고기기값으로 10만원을 매겨 분명히 기타할인란에 10만원을 적었지 않느냐 라고 말하니깐 기타할인란에  10만원이 적힌 것은 맞지만, 제가 당시에 폰을 반납한다고해서 일단 적어놓은거고, 자기는 폰을 실제로 받은 적이 없어서 돈을 못주겠다고 하는겁니다. 또, 계약서에는 기타할인이라고만 되어있지 그게 중고기기값이라는 말이 없기 때문에 그게 폰을 반납했다는 증거도 되지 않는다라고 하더라구요. 아니 이게 말이 됩니까? 저는 이게 무슨말인지 모르겠습니다.

계속 계약서에 금액이 적힌건 분명히 반납했기 때문이 아니냐, 계약서에 적혀있는건 어떻게 설명할 것이냐라고 물으니  원래 기기반납을 한다고 해서 기타할인란에 10만원을 적은 것 뿐, 그 이후 기기반납이 없었으니 자기가 공식대리점가입내역서에 적어놓은  그 내용은 아무 의미도 없으며, 기기반납의 증거도 되지 않기 때문에 자기는 모르는 일이라며 그냥 시치미를 떼네요

담당자분 말대로라면 계약 당시 나누어가진 계약서의 내용이 효력이 없다는 거죠

저는 분명히 폰을 사는 당시에 기기반납을 했구요 어떻게 이렇게 입 싹닫고 사람들 도둑마냥 몰아가는지 어이가 없습니다.

20분 가량 전화했는데 막무가내로 상식적으로 생각을 해보라는 둥, 자기는 제 얼굴도 기억이 안나는데 그 당시 폰을 받았는지 기억이 날리가 있냐는 둥, 그냥 제가 거짓말을 하는 걸로 몰아가더라구요

제 중고 폰을 그냥 가져간건데 이건 절도아닙니까...? 화나네요

현재 kt 본사에 민원넣어놓은 상태입니다.

정말 너무 화나고 어이가 없습니다. 저는 단지 까먹고 처리안해준줄 알았는데 그냥 사기를 친거라니... 내폰을 먹튀했다니...

그리고 담당자분께서 폰을 반납했다는 증거가 있냐고 계속 따지던데 아니 그럼 폰을 반납할때 반납하는 사진이라도 미리 찍어놔야하는 거나구요,,,

이제 폰 사시는 분들 중고폰 반납할 때 담당자한테 중고폰 반납하는 찰나에 인증샷 한컷씩 꼭 찍어놓으세요,,,,

눈뜨고도 코베이는 세상....

+ 추가

방금 kt본사에서 연락왔는데 계약서 맨 앞장의 공식대리점가입내역 종이는 본사에서 나오는 계약서가 아니라서 제가 폰을 반납했다는 사실을 증명할 수 없기 때문에 본사측에서도 방법이 없다고 하네요...

진짜 계획사기 아닙니까...? 그럼 그 계약서는 뭐죠 본사에 항의해도 방법이 없게 만들어놨네요..

• 글자 크기

댓글 달기

• 방통위에 신고하세요. 그게 제일 빨라요
  • 와 세상무섭네요;; 폰팔이들진짜 개무섭다
  • 그리고 거기 지나갈때마다 호객행위해서 기분나빳음;
  • 엥 사람이 정도가 있지 이럴수가 있나요..?!
    정말 기억이 안나는게 아니고 (안나도 문제지만)
    일부러 시치미 떼는거면 진짜.. 할말이 없네요
    십만원가지고 진짜ㅠ
    글쓴이님 무조건 본사에 민원 지속적으로 넣고 해결될 때까지 항의하세요 ㅠㅠ
  • 방통위에 신고ㄱㄱ
  • 헐 진짜 노어이..
    폰팔이들 인성 보세여
    진짜 믿을 사람 하나 없다구ㅠㅠ
    진짜 앞으로 반납할땐 사진이라도 찍어놔야겟네요ㅠ
  • 헐 거기 호객행위 개쩔고 저번에 저도 유심칩 잃어버려서 사러갔는데 아이폰 8로 바꾸면 훨씬 지금보다 요금제 싸게 낼수있다고 바꾸라고 계속 그랬는디,,그냥 좀더 생각해보고 오겠다 하고 나왔는데...사기를 쳤다니;;
  • 이래서 폰팔이들은 하나도 믿을게 못되는것 같네요..폰바꾸러와서 기존 기기 반납하는데 사진은 어떻게 찍으랍시고 그걸 증거로 가져오라고하냐참;;; 학생이라고 일부러 그러신거면 장사접어야죠..
  • 눈뜨고 코베이는 상황이 이런거네요.. 누가 휴대폰 반납하면서 그걸 사진으로 찍어 증거로 남겨둔답니까
  • 경찰에 신고한다해요
    매장에 cctv가 다 있을텐데
  • 대리점에서 '기기 반납 하지 않았으니까 10만원 할인은 없이 신청하겠다'라고 다시 연락주지 않고 계약서 내용 무시하고 마음대로 신청서 수정해서 신청한거니까 본사측이나 방통위이런데 신고하고 계약서 증거로 내면 될 것 같아요
  • 전 거기 말고 다른 kt에서 폰팔이가 중고폰 30만원에 팔아주기로 하고 폰 새로 바꿨어요 그리고 해외 출국했었는데 2개월 넘게 중고폰 값을 송금하지 않아서 처음엔 그분 개인 번호를 알고있어서 직접 연락했는데 보내준다더니 잠수타더라구요! 그래서 그거 캡처한거랑 예전에 폰바꿀 때 받은 영수증같은거 첨부해서 본사에 신고했더니 그 대리점 사장님? 인가 직원분인가 대신 연락와서 원래 영업하던 그분이 잠수타서 연락이 안된다고 미안하다며 대신 돈 보내주시더라구요. 본사 연락이 확실히 빨라여!! ㅠㅠ 힘내세욤 스트레스 만땅...ㅠ
  • 진짜 폰팔이...하나하나씩 사는사람이 하나하나씩 다 따져야 손해안보는 세상..
  • 멍청해서계약서의정의모르는듯
  • 와... 진짜 어이없는 일이네요...
  • 이거는 언론사에 제보하시면 사이다 겁나 드실수 있을거같습니다
  • @질긴 보리수나무
    신경도안씀
  • 방통위쪽 통해서 이야기하는게 훨씬 빠르실겁니다.
  • 분실신고해요 그폰도 일단
  • 저번에 거기앞에서 이어폰끼고 걷는데 뭐라 하길래 들어봤더니 조그만 쪽지 내밀길래 집어봤더니 펼쳐보라는거.. 펼쳤더니 1등 태블릿 당첨이라고..;
    당첨이라서 이거 수령해가시게 간단하게 뭐좀 물어본다더니 여차저차해서 결론은 만원씩 24개월 내야 이거 주겠다네요 시간이나 뺏고 하는짓도 참.... 폰팔이 폰팔이 하길래 왜들 이렇게 욕하지 했는데 이해가 되네요
  • 글쓴이님 많이 억울하시겠지만 이 참에 배웠다고 생각하고 공부하고 폰 사세요. 적어도 공식홈페이지에서 사면 사기는 안당합니다. 폰팔이들은 사기꾼이라 요금할인 해주지도 않으면서 해주는척 비싼 요금제 몇개월 의무라는 등 말도 안되는 소리 많이 하는데 다 사기에요.
  • 계약 취소하겠다고 윽박지르세요ㅋㅋㅋ 그럼 쫄아서 설설김