자취생분들

글쓴이2019.01.13 19:37조회 수 458추천 수 1댓글 13

• 글자 크기

심야전기 쓰시는 분 있나요...?

첨써보는건데 인터넷에 검색해봐도 그냥 전기 축적(?)해뒀다가 쓰는거라고 밖에 안나오네요 ㅠ ㅠ

방이 잘 따뜻해지나요? 

• 글자 크기

댓글 달기

• 심야전기 별로 따뜻하지도 않고 전기세만 많이나오는것 같아요.
  • @촉박한 돌나물
    글쓴이글쓴이
    전기세 얼마정도 나오세요...??ㅠㅠㅠ
  • @글쓴이
    아예 안쓰는 달에도 기본 요금 천원씩 부과되어서 내야하고요. (겨울을 제외한 모든 달 손해..)

한달에 2~3일만 틀어도 심야전기요금 만원 넘어가더라고요. 또 심야전기 시설 있는 곳은 오래된 곳이 많아서 보일러가 정상 작동하지 않는 집도 있어요. 물론 집주인이 고쳐줘야겠지만.. 제가 개인적으로 안좋은 경험만 한것 같긴 한데 제가 겪은 심야 전기 보온 효과는 사실상 없는 느낌이라 전 심야전기는 믿고 걸렀어요.

축열식 심야난방일 경우에 심야 전기 난방기구 3~4시간씩 켜놔야 따뜻해져요.
  • @촉박한 돌나물
    글쓴이글쓴이
    헐...그럼 전기장판에서 살아야겠네여...
    따뜻한 물도 심야전기인가요...?? 따뜻한물은 잘 나오는지...ㅜㅜ
  • @글쓴이
    원룸마다 다르겠지만 심야전기 쓸 경우에 아마 온수는 따로 배관해서 쓸거에요. 심야 전기 보일러와는 무관할겁니다. 아마 옥상에 집주인이 설치한 온수 전용 도시가스 보일러나 기름 보일러가 별도로 24시간 작동중일거에요.
    그러니까 온수는 걱정 안하셔도 될것 같아요. 물론 집마다 다를순 있으니 체크하셔야겠지만.
  • @촉박한 돌나물
    글쓴이글쓴이
    흑흑 ㅠㅠ친절하게 감사해여..이번에 이사가는 집이 심야전기인데......좀 걱정되네엽 ㅠㅠㅠ
  • 밤 10시부터 아침 8시까지 심야에 남아도는 전력을 기존 전기보다 싸게 이용하는 것입니다.
    심야전기, 일반전기 둘다 고지서가 나옵니다.

집집마다 다르긴한데 보통은 화장실이나 베란다에 전기온수통이 존재하며, 밤에 심야전기를 이용해 물을 한번 데피고 다음날까지 사용합니다. 온수가 부족하다면 일반전기로 돌려서 낮에도 데필수있습니다.

보일러역시 심야전기를 이용하며 전기입니다. 저희집은 밤새도록 틀어나야 조금 따뜻해지나 낮에 환기한번시키면 안킨거랑 똑같아집니다.
    그래서 저는 보일러는 포기하고, 장판이랑 온풍기에 의존하고있네요.(온풍기가 진짜 전기세 많이 잡아먹어서 항상 주의합니다)

개인적생각은 낮에 일이나 공부등 집을 비우시고 밤에만 생활하신다면 이득은 볼수있습니다.
    주의할점은 심야전기를 사용하는 집들은 보통 다 오래된 구식집들입니다. 따라서 온수통의 누수, 파손이나 정말 심야전기를 연결해서 쓰고있는지등 잘확인해보세요!

제 의견- 자취 6년째지만,심야전기 더 번거롭고 짜증납니다 그냥. 나쁘면 더나빳지, 더좋은건 딱히 모르겠네요.
  • @외로운 은목서
    글쓴이글쓴이
    헐 대박 ㅠㅠ완전 친절하게!!! 감사드려용 ㅎㅎ
  • 심야전기 잘사용하면 좋던데요.
    밤사이 방바닥얇은이불펴면 찜질방수준으로
    따뜻하던데요. 방안도하루종일
    온기도있고 ~
  • @슬픈 토끼풀
    글쓴이글쓴이
    전기세 폭탄이라는 글이 많아서 걱정인뎁...
    요금은 괜찮으셨어용..?ㅜ ㅜ
  • 까스비보다 적게나왔읍니다
  • @슬픈 토끼풀
    글쓴이글쓴이
    심야전기가 보일러만 심야에 작동되구 낮에 다른 전기는 상관없는거죵,,??ㅠ.ㅠ 따뜻한물은 잘 나올까영...아직 계약은 안했는뎁,,
  • 따뜻한물은온수통에저장되어
    24시간 나오던데요.
    난방은심야전기사용이구요