-

어두운 꿩의밥2020.08.16 01:05조회 수 2439추천 수 2댓글 20

• 글자 크기

• 글자 크기
무료로 심리상담 받는곳 아시는분?? (by 해맑은 미나리아재비) 현장실습 선발 공고 다들 받으셨나요? (by 해맑은 한련초)

댓글 달기

• ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @해맑은 부들
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 글쓴이가 왜 9급따리 아직도 못하고있는지 알것음 ㅎㅎㅎ
    마음한켠에 저딴 생각이나 들고있으니 잘될수가있나 우물안개구리쉐이
    내가 본 9급은 평일 9시~6시공부 토욜 오전낮잠 오후 6시간정도 공부.일요일 데이트하고도 부산 법원쪽 붙더라( 아 물론 초시만에^^)
    글쓴아 쳐앉아만있는다고 공부하고있는거아니다

니친구등 놀러다니거다해도 공부 질로 승부하는거다 ㅉ
    무식한놈
  • 최저받는 9급 준비생따리가ㅋㅋ
  • 공기업 되기 쉽다는 애들은 막상 본인이 제대로 준비 안 해보고 무턱대고 말하는거 같아요
  • 금융공기업 채용 절차
    : 1차 서류 - 2차 필기(ncs, 일반경영+재무관리+중급회계, 논술) - 3차 실무진면접(PT면접, 직무면접 등) - 4차 임원면접

금융공기업 경쟁자
    : cpa 하다가 방향튼 회시생, 5급 행정고시 공부하다 방향튼 고시생들, 인서울 상위권, 학과 상위권

공무원 채용 절차(5급 행정고시 제외)
    : 필기 - 변별력없는 면접

공무원 경쟁자(5급 행정고시 제외)
    : 1점대 학점대, 2점대 학점대, 무스펙자,
    실제 유명 공무원 영어강사 심우철 왈 "여러분들 여기 있는 이유 잘 생각해보라. 여러분들 열심히 안 살지 않았나? 열심히 살았으면 여기 있을 수 없을 가능성이 높다. 열심히 살았으면 어디 대기업 취직을 했거나… 솔직하게 그렇지 않나? 나는 그렇게 생각한다. 대개 9급을 준비하는 친구들이 많을 테니까"
  • 윗님 어그로에 너무 에너지 쓰지 맙시다 ㅋ
  • ㅋㅋㅋ웃고갑니다
  • 그래도 익명게시판이니 다행이지 어디 현실에서 이딴소리했다간 말도 안섞지
  • 바쁘게 살아본 사람이 이것저것 경험도 많고 변별력을 필요로 하는 면접을 잘 볼 가능성이 높죠.. 대외활동, 동아리, 여행도 인생의 공부고 다 도움됩니다
    그냥 가만히 학교공부만 하다가 취업준비 해보니 안되겠다 싶어서 9급 준비하는게 태반이죠
    면접이 변별력이 없으니 그냥 필기만 주구장창하면 되는 구조.. 근데 하루종일 공부만 해야하니 더 힘든거같죠? 필기 백날붙어봤자 면접에서 계속 떨어지면 이건 진짜 어떻게 바꾸기 힘듭니다..
    9급 필기 떨어지는건 그냥 본인이 공부 안한거죠. 아 물론 9급이 쉽다는건 아니에요.. 그들만의 리그에서는 엄청 힘든 시험 맞습니다..
  • 공기업이 되기 쉬운건 아닌데 공무원도 되기 쉬운건 아님.
    상대적으로 쉬워보이는 부분도 있구요.
    서로 비난하지말고 본인의 길에 더 맞는 직장을 선택하세요.
    저는 공기업 재직하지만 공무원 도전중이에요.
    공기업 전형은 기본베이스가 스펙을 준비해야하는 점이고 공무원은 기본베이스가 방대한 시험범위 공부량이죠.
    둘다 공부해본 입장에서 말씀드립니다.
  • @끔찍한 지느러미엉겅퀴
    우문현답이네요. 글쓴이가 공기업, 공무원 모두 준비중이거나 해봤다면 의견으로 치부할 수 있지만 본인 주위만 보고 저렇게 생각한다는건 분명 문제가 잇ㄱ죠
  • 뭐가 쉽다고 할수없죠
    근데 금공이랑 9급비교는 그냥 욕하려고 쓴거임 적어도 7급 이랑 비교해야함
    각 공부마다 쉽고어려운부분이 있는데 왤케 공무원 무시하는 사람들이 많은지 모르겠네요
  • @쌀쌀한 뱀딸기
    그러게요; 냉정하게 공기업은 7급이랑 비슷한데 굳이 공무원 까려고 7급9급 묶으려는 분도 보이네요. 글쓴이 어그로에 급발진하신듯ㅋㅋ
  • 경쟁률만 봐도 답나오는데요... 공기업은 100대1은 우습게 넘어가는곳 많은데 공무원은 요즘 20~30대 1 정도 아닌가요. 물론 수험생의 모집단도 9급보단 공기업이 더 빡셀거같네요.
  • 9급준비생은 사실상... 인생막장 끝자락에 있는 사람
  • 남들 준비하는거 보고 쉽내마내 하는분들치고 괜찮은인간 못본거같음 그냥 자기거하면됨.
  • 풋 9급이..
  • 힘든 세상인데 뭐라도 되면 좋은거죠... 화이팅입니다
  • ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 9급 붙어서 공무원 하는 사람 입장으로서 굳이 이런 비교글 올리셔서 공무원 준비하는 사람이나 공기업 준비하는 사람 다 기분나쁘게 만드네요