부산대 학우분들 순환버스 '줄'좀 지켜주세요.

글쓴이2018.10.31 14:46조회 수 7987추천 수 42댓글 71

• 글자 크기

안녕하세요. 저는 이번학기 연세대에서 학점교류협정으로 부산대에 왔습니다.

부산대 캠퍼스가 산에 있다보니 저도 고향이 부산이라 지하철역 순환버스를 많이 이용하는데요.

순환버스를 기다리는데 몇 학우분들이 기본적인 예의 없이 버스를 타시는 적이 많아 글을 쓰게 되었습니다.

우리 학교 또한 캠펴스가 부산대 못지 않게 크고, 순환버스 운행거리가 경복궁에서 시작해서 걸음으로는 30분 넘게 걸립니다. 그래서 수업시작 임박해서 셔틀을 놓치면 택시를 타거나 지각을 해야해요. 그런데도 순환버스 줄 새치기 한 사람을 3년이나 다녀도 한 번도 본 적이 없습니다. 이건 예의 차원이 아니라 기본 도덕이죠.

그런데 전 부산대와서 이런 새치기를 무려 세번이나 당했습니다. 무려 2개월만에요! 처음 부산대역에서는 다들 줄을 잘 서고 있었고 저 이게 정상인가보다 하고 잘 기다리고 있었습니다. 그런데 부산대역 출구에서 남학우 두분과 여학우 한분이 부리나케 달려오더니, 저와 제 뒤엣분이 타려고 하는데도 그냥 들어가시더라고요. 처음에는 아.. 많이 급했나 하고 그러려니 했습니다.

그런데 오늘은 부산대 정문 라라블라 앞에서 혼자 기다리고 있었는데요. 분명 제가 기다리고 있었는데 어떤 분이 제 앞으로 가시더라고요. 그래서 전 제가 줄 설 위치에 잘못 섰나 하고 그분 뒤로 갔습니다. 그런데 뻔히 줄을 서고 있는데도 늦게 온 분들이 제 뒤로 줄을 안서고 도로까지 나가 산발적으로 서시더라고요. 세상에 저는 학교 셔틀 줄을 가로로 서는걸 여기 와서 처음 봤습니다. 그리곤 먼저 타시려고 앞사람 부대껴서 들어가시고..

어찌보면 다들 급하고 늦으면 안 될 상황이었기에 그런거라고 생각합니다. 다만 우리 모두 고등교육을 받는 지성인으로서 기본적인 도덕은 지켜야하지 않을까요? 혹은 양해를 구하시고 앞으로 가시면 될 듯 하고요. 잘 좀 부탁드립니다.

• 글자 크기

댓글 달기

번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
167640 고민이예요ㅠㅠ9 ♥ (부자 가는괴불주머니) 2012.03.04
167639 초딩들이랑은 어케 놀아줘야 되나영?ㅠ7 밝은 하늘타리 2012.03.04
167638 여학우분들에게4 ♥ (부자 가는괴불주머니) 2012.03.04
167637 룸메랑 친하게 지내고 싶어요4 날씬한 극락조화 2012.03.04
167636 어떤 여자가 좋을까요? 진짜 고민이네요9 ♥ (부자 가는괴불주머니) 2012.03.04
167635 소개팅 했는데 고민..4 ♥ (부자 가는괴불주머니) 2012.03.04
167634 전과라는게 생각보다 복잡하군요 ..9 ♥ (부자 가는괴불주머니) 2012.03.05
167633 비오면 무기력해져요...4 깨끗한 돌나물 2012.03.05
167632 교실 복도에 서있었는데...4 ♥ (부자 가는괴불주머니) 2012.03.05
167631 중도에...3 ♥ (부자 가는괴불주머니) 2012.03.05
167630 친구가 남친이 생겼어요!!9 ♥ (부자 가는괴불주머니) 2012.03.05
167629 다크써클..주름4 ♥ (부자 가는괴불주머니) 2012.03.05
167628 돈을 주웠는데... 거금이라ㅜㅡ7 나쁜 더덕 2012.03.06
167627 신입생인데 친해지기 너무 어려워요..14 어리석은 참다래 2012.03.06
167626 부끄럽지만...6 빠른 다릅나무 2012.03.06
167625 우리의 인생이 너무 짧은게 고민7 빠른 다릅나무 2012.03.06
167624 아..실컴사리 필요하신분?!3 ♥ (부자 가는괴불주머니) 2012.03.07
167623 혹시 헤어진 옛 애인과 다시 만나고 싶다면3 ♥ (부자 가는괴불주머니) 2012.03.07
167622 좋아서 신청한 수업에 달갑지 않은 사람이 있군요ㅜㅜ12 ♥ (부자 가는괴불주머니) 2012.03.07
167621 웅비관 헬스 vs 경암 헬스5 조용한 댓잎현호색 2012.03.07
첨부 (0)