기숙사 원생회 분들께 항의합니다.

정겨운 분단나무2013.10.03 17:58조회 수 2744추천 수 15댓글 29

• 글자 크기

기숙사에서 4년간 살았던 남자입니다.

그런데 최근 1년사이 기숙사의 식단이 급속도로 나빠지고 있습니다.

자율배식에서 강제배식으로, 반찬이 겹치는 경우, 예전 식단에 비교 했을때의 급격한 질의 하락 등등

저는 태어나서 조랭이떡 스테이크라는거 처음 먹어봤습니다.

과일값이 비싼거는 이해하겠습니다만, 파인애플 젤리 같은걸로 대체하는 건 또 뭔가요.

기숙사 원생회비 강제로 납부하고 있습니다.

즉, 학생회비와는 달리 원생회비는 안내면 입사취소된다는 얘기 입니다.

원생회 당신들은 도데체 뭐하고 있습니까?

기숙사 원생들 복지에 집중적으로 신경쓰겠다고 해서 투표 꼬박꼬박 했습니다.

솔직히 당신들 식비 면제이지 않습니까?

형식적인 행사를 치르면 하실일 다하시는거 아니잖아요.

학생 복지를 위해서 일하셔야죠.

어용학생회도 아니고 정말 너무하시는거 아닌가요.

총학생회는 얼마전에 설문조사라도 하는 성의라도 보였습니다.

다른건 모르겠고, 식단 개선 좀 해주십시오.

일 좀 하시란 말입니다!

• 글자 크기
우리도 연고전처럼 (by 육중한 거북꼬리) 국제무역론 들으시는분들있나요? (by 행복한 떡쑥)

댓글 달기

• 식단 작년부터 급속히 나빠졌습니다,ㅜ 물가탓인지 다른뭔가가있는건지 ...
  • @겸연쩍은 동자꽃
    기숙사비는 매년 물가 등에 맞추어 조정되고 있는 걸로 알고 있어요.
  • 식단개선이 본 업무는 아닐텐데..

솔직히 단가에 비해 굉장히 맛은 좋은편.

식단은 보면 배식에 불만이 있으신것같은데

정량이면 이만한 급식 없다고 봄

원생회가 복지에서 급식도 신경은 어느정도 써야하지만 예산 문제에 부딪힐거라 충분히 가늠함

하지만 이외에 정말 복지적인 문제라면

각종 순찰강화 및 원생보다 한걸음 더 먼저 고장 불량 불편사항 하루 한번이라도 없나 순찰좀 돌아보고 이 시발 무슨 원생회의라는건 해도 결과보고 조차 없고 무슨 이야기를 떠들어댄건지 알수도 없고

원생회 꿀이야~라는 말이 나돌지 않나

걍 없애는게 답임. 도대체 뭘하는거임

솔직히 관리실 아저씨나 용역이 풀치고 청소할게 아니라 조교가 하는게 맞다본다. 이제는

땀좀 흘리면서 풀좀 쳐보고 가오만 살아가지고

자기일이 더 급하다는 식이고 방점검? ㅋㅋㅋㅋㅋ인사없이 들어와서 눈으로 제대로 확인도안하고 나가는게 점검이냩ㅋㅋㅋ

전 조만간 장판이고 머고 살림 할 생각임
    아 가스레인지도 들고올까..
    그리고 외부원생은 데리고오는 놈도 노답이지만
    그만한 순찰도 안이루어지니 맨날 쳐들어와서 휴게실에서 자고 놀고 있질않나
    담학기 긱사 짤리믄 그냥 휴게실에서 살아야겠다.
    이렇게 극단적으로 흘러가네요 저는
  • @상냥한 등대풀
    기숙사에서는 의식주 문제가 핵심적이라고 생각해요.
  • 식단 질 떨어진건
    선택배식제 때문으로 알고 있었는데 아닌가요??
  • @황송한 고추나무
    작년에 협박식의 설문조사가 생각나는군요.

그리고 그러한 질저하가 최소화되도록
    최소한의 노력이라도 하는 곳이
    원생회라고 생각해요.
  • 확실히 식단은 쓰레기된거 맞는데
    원생회는 돈만 받아 쳐먹고 하는일은 없는거 몇십년된듯ㅋㅋㅋㅋ
    차라리 걔들 줄 돈으로 기숙사생들 오천원씩 등록금 깍아줬으면 좋겠네요
  • 오 제 불만하고 떡같아요 닫ㄹ 그렇게 생각하시는구나
    그러면 이글 쓴 글쓴이님이 내년 원생회장 해서 한번 개선 해봐요 잘하실듯 ㅋㅋㅋㅋ
  • @한심한 금목서
    안타깝게도 내년에 2월에 졸업이라서요.
    저런 어용학생회가 당연한줄 아는
    후배들을 위해서 할말은 해야겠습니다.
  • @글쓴이
    아.. 졸업이시구나 아쉽네요 좀 더 일찍 말하시고 원생회 회장 한번 하시지 그래도 후배되는 입장에서 감사하네요 ㅎ
  • @한심한 금목서
    학생자치가 자신의 작은 이익만을 탐하는
    어용들로 인해 훼손되는걸 보니
    너무나 가슴이 아프네요.
  • 제가 볼 때는 선택배식이 제일 크지 않나요??ㅎ
  • @난쟁이 벋은씀바귀
    만약 원생회가
    선택배식같은 외부요인에만
    탓을 돌리려한다면
    한심한 사람들이지요.

그러한 파급효과를 예상하고 최소화할
    그 어떤 조치도 안취한
    직무유기를 한 것이니까요^^
  • @글쓴이
    어떤 조치를 취했는지;; 저는 잘 몰라서...ㅋㅋ 한 번 나서서 알아보셔요!!! 응원합니다.
  • @난쟁이 벋은씀바귀
    총학생회하는거 보니까

새 제도를 실시할때

학생대표과 학교측과 논의하고

그 결과를 학생들에게 보고하도록 된거 같아요.

학생자치를 하는 것은 개인이 나서서 하는 것보다

단체가 나서서 하는게 더 효과적이고

힘도 있는 법인데,

그 일을 안하고 있으니,

결국 개인이 감수해야하고

저 같은 개인은 일반 공중에

호소하는 수 밖에 없죠.

서글프네요^^;
  • 요즘 매점 이모 즐거워보이시던데요 ㅋ
  • @빠른 제비동자꽃
    컵라면에 밥말아 먹기ㅋ
  • @빠른 제비동자꽃
    근데 아줌마는 돈내고 먹는 거임? 새치기할때 진짜
  • 선택급식을 한두명이 신청한다고 배식으로 바뀌는건 아닐텐데
  • 식단이 쓰래기가 된건 확실하고
    4년내내 기숙사있으면서 학생회 활동하는건 분기마다 빵주고하는거밖에 못봤네요 주차단속을 한다던가
    피켓들고 홍보를한다던가 좋은게 많은데...
  • 화수는 기숙사밥 하나도 안먹음...
    진짜 맛없어서원
  • 밥이 맛없는건 돈이 싸니까 어쩔수 없는거지만
  • 맛은 개인취향일 수 있으나 확실히 이런건 있음. 점심시간 끝나기 30분전인데 반찬 떨어졌다고 전날 저녁반찬 꺼낸다던가 이런 일은 확실히 늘었어요. 바나나도 너무 물렁물렁한게 별로고. 토요일 아침은 왜 빵에 죽 조합인지.
  • 억울하면 일찍졸업합시다...ㅜ 3년살았는데 을의 입장에서 할수있는게 없어도 너무없더이다.정확히 식비떼먹은 사건 일어난 뒤로 급식질완전떨어졌음. 메꾸고있는게 분명해여...
  • 공팔년도 이학기랑 이번학기 살고 있는데 저는 그닥 나빠진거 못느끼겠던데요
  • 밀양은 2070원인가 내는데도 밥 잘나오는데... 7일3식의무식이지만...
  • 난 진짜 조교들도 졸라 문제 있다고 본다, 나도 진짜 기숙사 3년 정도 살고 있는데, 조교들 진짜 하는거 없다. 왜 대학원생만 뽑냐, 어차피 방점검때나 얼굴 보는데. 내가 해도 그거보단 잘하겠다. 앰병

우리 학교 기숙사 원생회나 조교들 진짜 그딴식으로 할거면 안했으면 좋겠다. 이러니 꿀보직 소리나 듣고, 개나 소나 다 하려고 하는거지
  • @아픈 다래나무

에휴......

• 진짜 기숙사 원생회 답없는 집단