피티쌤이 말을 심하게 하는것같은데

육중한 까치박달2018.12.20 00:19조회 수 4021추천 수 1댓글 37

• 글자 크기

한번쯤은 해보고싶어 한달 피티를 끊었습니다

살보다는 체력증진을 위해 운동을 배우고자 시작했는데

샘이 말을 좀 막한다는 느낌이 들어요

이럴줄알았다 내말 못알아듣나 입아프다.

너때문에 다른사람보다 더 말 많이 하고 있다 나도 너 가르쳐서 에너지 소모가 크다고 얘기해서 살짝 화가 났습니다

10분에 1만원 꼴인데.. 돈을 내고 받는 수업인데

이렇게 얘기하는게 당연한가 싶기도하고

질문없어요? 이럴줄알았다 하면서 한숨 하~.내쉴때는 점 무시받는거 같기도 하고

원래 샘들이 운동열심히? 하라고 자극주려고 이러시는건가요?

(다시는 안해야지 피티ㅜㅜ)

• 글자 크기
몰래 옆집누에나방 도촬 (by 치밀한 석잠풀) 새끼고양이가 집에 들어왔어요 (by 태연한 감국)

댓글 달기

• 진짜라면 좀 심각한데요? 어디 피티임
  • @천재 곰취
    글쓴이글쓴이
    학교근처에요. 후기좋다고 갔는데.샘은 지식이 많으나 사람을 주눅들게 만들어요ㅜㅜ 자꾸 기가 빠져요 샘이 기가 너무 세서ㅜㅜ
  • 못배운티내네 걔
  • 헬스장이름이 뭐에용?초성이라도..
  • @찬란한 박하
    글쓴이글쓴이
    색깔이름들어간 피티입니다
    몇군데 있는데 그중하나
  • 학교근처 헬스장이면 부대앞게시판에 비추후기로 적어주세용
  • 딱새들 한테 배우는 거보다 런닝구 입고 으허으허 소리 내시는 아재분들 한테 배우는게 ㄹㅇ임 옆에서 헬알못처럼 운동하면 바로 훈수두면서 님 알배길때까지 갈켜줄껄요
  • @활동적인 돌나물
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @활동적인 돌나물
    ㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 걍 혼자 유튜브 보고 하는거 추천드려요 좋은 채널 완전많아용
  • @고고한 글라디올러스
    채널 좀 추천해주실수 있나요?!
  • @섹시한 배추
    글쓴이글쓴이
    피티보다 유투브 추천해요.
    감정신경쓰고 큰 돈 쓴거에 비해서는 가성비 별로입니다. 고민수 심으뜸 강하나 땅끄 부부 좋아요
  • 헉 저도 학교근처에서 다니려고 하는데 초성만 알려주실수있나요??ㅠㅠ 살빼서 자존감 올리고싶은데 자존감만 더 낮아질거 같아요 ㅠㅠㅠ
  • @고상한 파
    글쓴이글쓴이
    샘 보고 잘 선택하시길 바랍니다
  • 헉 초성만 알려주심 안될까요.. 곧 다닐거같은데ㅠㅠ
  • 10분에 1만원 ㄷㄷㄷㄷ
  • 싫은티 내십셔.. 보통 별생각없이 습관처럼 뱉는말이라 티안내면 모를듯요
  • 좀 지나친거 같은데요..
  • 좀 과하네요..;;;
  • 자기돈 돈내면서 스트레스받놐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @침울한 대극
    글쓴이글쓴이
    이럴줄 알고 시작했겠습니까..ㅜ
    결국 횟수다 채우고 끝나니 너무 후련하네요
    헬스장 문열고 들어갈때마다 스트레스 받았아요
  • 피티가문제가아니라 그쌤이 이상하내요;
  • ㅋㅋ돈아깝다..
  • 10분만에 환불각인데요? 10분에 만원짜리 고객님한테 반말에 꼽주기까지?
  • ㅋㅋㅋ헐 저도 같은 경험있어요 저 무시하고 제가 좀 어른들한테는 뭔가 잘 못해서 우물쭈물하는데 그거보고 진짜 개무시에 맨날 특정직업 무시하고 ㅎㅎ 저 그래서 한학기 진짜 스트레스받고 다니다가 옮겼어요 지금 피티쌤은 너무좋아요!! 저랑혹시 같은곳 다니셨나 ㅋㅋㅋ저도 후기 좋아서 갔는데 ㅋㅋ 실력있으신것도 맞고 ㅎㅎ 근데 막말진짜;;
  • @부자 잔털제비꽃
    글쓴이글쓴이
    혹시 거기?ㅋㅋㅋㅋㅋ
    약간 만만하게 보이기 시작하면 말을 거침없이 해서 실망ㅜ 사람 골라가며 하는거 같았어요
    해도될말이 있고 하면 안되는 말이 있는데말이죠ㅜ
    둘러 말하거나 사실만 말하면 되는데
    본인 감정을 막 얘기하시니 너무 싫음.예의가 아니라고 생각함
  • 환불하세요. 뭐 저딴 인간이 다 있습니까 ㅋㅋㅋ
  • 딱새의 98%는 저런 쓰레기들입니다
    부산대 주변에서 정상인 트레이너는 경암뿐...
  • @느린 해당
    경암 pt되나요??
  • 피티 엥간한거면은 비추입니다 경력도 없고 아는것도 없으면서 머신 사용법만 가르쳐줍니다 프리웨이트는 단기간에 변화가 없고 자세가 잘 안나오기 때문에 가르쳐주는 트레이너 잘 없습니다 유튜브독학추천드립니다 어썸블리스 말왕 후니ㅡ(마크리피토 (번역) 알렌 (번역)) 길브로 키다리형 뽀종 피지컬갤러리 기억나는 대로 적었고 이거 보고 거울 보면서 프리웨이트 익히세요 님 남자면 푸쉬업 풀업 스쿼트병행하고 여자면 스쿼트만이라도 일단 하세요 그리고 체력증진이면 크로스핏이...
  • 어딘지 초성만 알려주심 안될까요??
  • @즐거운 부처꽃
    글쓴이글쓴이
    ㅇㄹㅇ 피티
  • @글쓴이
    싹쑤가 노오란 놈들만 있나보네요
  • @글쓴이
    헐 저 여기 여자쌤한테 배웠었는데 진짜 좋았었는데ㅜㅜㅜ 직원분한테 배우신건가요?? 안타깝네요...ㅠㅠㅠ
  • @즐거운 부처꽃
    글쓴이글쓴이
    그 여자샘이 막말했네요. 사람봐가면서 하는거 같았어요. 샘이 말을 막 해도 가만히 듣고 있었는데 그러니 그다음부터는 말을 더 심하게 해요.성격도 조용하고 남한테 따지는거 잘 못해서 완전 얕잡아 본거 같아요
    할말이 있고 하면 안되는말이 있는데 여과없이 쏟아낸거 생각하면 기가 찹니다

여기는 진짜 반성해야된다 열심히 안하면 내쫓는다고 으름장도 놓고...여기 다니는순간 피티들이 갑이고 내가 을이 된다는ㅜㅜ
  • 예전에 피티가 꿈이라 대학원 다니면서 피티 알바한 적 있는데 일하는 사람들 개노답이더군요. 제대로 된 지식도 없으면서 공부할 생각은 안 하고 어디 생체 2급, 3급 같은 거 하나 따고 인젝션 하면서 내 말만 들으면 이렇게 될 수 있다 등등 전문가인 척 입은 엄청 터는데 물어보면 cscs가 뭔지도 몰라요. 기본적인 생리학 해부학 영양학 지식은 말할 것도 없죠. 심지어 스쿼트 할 때 토크 걸어줘야된다는 말하는 애도 본 적이 없네요.

글쓴이 분 말처럼 pt가 좀 비싸나요? 운동하는 건 본인 의지라지만 동기부여 같은 부분도 포함해서 비용 치르시는 거 아닌가요. 서비스 불만족을 사유로 환불 처리하세요. 그게 걔네한테 제일 큰 타격 줄 수 있는 방법입니다. 아마 온갖 잡소리 + 자기합리화 시전할 텐데 무시하고 다른 곳 찾으세요.
  • 헐...... 빠져나오셔서 다행이어유