공무원이나 공사 말고 평생 먹고 살만한

글쓴이2019.02.14 23:10조회 수 1607추천 수 1댓글 14

• 글자 크기

* 반말, 욕설시 게시판 글쓰기 권한 영구 정지

기술 같은거 배울꺼 없을까요.. 문과입니다

용접같은거 배우면 먹고 살려나

곧 3학년인데 공무원 공부는 진짜 하기 싫은데 

뭐 없을까나용

• 글자 크기

댓글 달기

• 살인청부업자
  • 포크레인
  • 근데 뭐든 평생 먹고살정도하려면 겁나 해야함
  • @찬란한 만수국
    학과 취업률 보니 너무 걱정되네요 ㅜㅜ 내가 먹고 살길이 있을지.. 중소, 중견도 떨어트린다는데
    그리고 거기 가봤자 얼마나 버틸지 ㅜㅜ
  • 미용 인테리어(벽돌, 벽지 장인) 농뷰
  • 거짓말아니고 공사장가면 실리콘 쏴주시는분들이나 화장실 바닥 타일까시는분들 일당30씩 받습니다
  • 공부를 하기싫어서 일을 배우겠다.
    본인이 잘 생각해서 본인과 공부가 정말 적성에 안 맞아서 결정한 거라면 존중합니다.
    근데 그냥 아 공부 싫은데 공무원밖에 길이 없는 것 같고 그냥 일이나 배울까 해서 시작하려는거면 님은 일 배우면 아 다시 공부하고싶다 할 것 같은 느낌이네요.

공부중에서도 공무원말고 길이 얼마나 많은데...
    무섭다고 고시공부는 못하겠고 그나마 만만한게 공무원인가 같은데 아 공부는 나랑 진짜 아닌거같고...
    그냥 몸으로 때우는건 할만하려나 싶은거 아닌가요.
    몸으로 하는 일이 얼마나 고된지 아십니까.
    님 그거 일주일만 해봐요. 온몸이 쑤시고 아 이럴거면 그냥 앉아서 공부하는게 훨씬 쉽겠다 생각 드실겁니다.

모든일은 다 어렵습니다. 하지만 몸쓰는 일은 더 어렵습니다. 몸쓰는일을 쉽사리 생각하지마세요.
    아버지 일 도와주면서 몸쓰는 일이 얼마나 힘들지 알고있는 사람으로서 이런글 보면 너무 화가 나네요.
  • 회계공부하세요 평생 직장다닐수있는 기술중 하나입니다
  • @난감한 둥근바위솔
    오오 ㅎㅎ회계면 회계사따라는 말씀이신가요?
  • @글쓴이
    기왕이면 회계사,세무사 도전하는게 베스트구요
    고시생활 자신없다 하시면 자잘한 회계, 세무 자격증 따고 중견 회계팀 목표로 도전해보시길
  • @난감한 둥근바위솔
    헐 ㅜㅜ 너무 감사합니다 후자로 한번 알아볼께요 ㅜㅜ
  • 타일까는 기술 돈 많이 벌어요.
    취업성공패키지 하면 국비로 교육받을 수 있음.
  • @멍한 우산나물
    일이 계속 있을까요; 한번 하면 좀 벌건 같긴 한데 일이 드문드문 있을꺼같은데 이건
  • 어디길래 중견중소가 부산대를 서류컷시킨다는거임;