자게글 사장님이 잘못한일이 뭐가 있나요?

글쓴이2017.10.04 00:40조회 수 1746추천 수 1댓글 27

• 글자 크기
객관적으로요.
근로계악서 안쓴것 말고

사장님과 알바생의 관계에서 사장님이 뭘 잘못 했는지 모르겠어요.
    • 글자 크기

댓글 달기

• 저도 궁금합니다
  • 없어요 저기 댓글 내용대로 여학우들이 와서 쉴드치는중인듯.. 정작 고소당하실 분한테는 하나도 도움 안될텐데 안타깝네요
  • @참혹한 등골나물
    이딴 근본 없는 여혐은 얼마나 못생겨야 걸리는거임?
  • @진실한 뻐꾹채
    이게 왜 여혐이죠? 그리고 난데없이 인신공격을 하시다니 상당히 불쾌하네요 제가 큰 잘못을 했나요?
  • @참혹한 등골나물
    쉴드 치는게 여자라는 근거가 어딨음? 당장 나만 해도 고추 달고 알바생 쉴드치는 입장인데. 어그로면 그러려니 하겠는데 진심이면 세상 피곤하게 살지마셈. 남자 여자 따질거 없이 착한 놈은 착하고 못된 놈은 못된거임
  • @진실한 뻐꾹채
    갑자기 사장을 비난하는 댓글들이 한꺼번에 달리길레 진짜 그런가 싶어서 한 말이에요 저는 주장을 한게 아니라 그냥 제 생각을 이야기 해본거에요. 이게 인신공격을 받아야 할 정도의 큰 잘못인가요?
  • @참혹한 등골나물
    갑자기 사장 비난 하는 댓글 달린거는 알바생이 반박 댓글을 작성하고 나서 부터구요 이 사람아. 컨셉 ㅈ같이 잡으셨으니 노잼이라 저도 여기까지 할게요 수고링
  • @참혹한 등골나물
    저도 댓글 보면서 사고회로 마비 오는중이네요
    단체로 알바할때 만난 사장 생각하면서 감정이입했나봐요
  • @참혹한 등골나물
    실수로 추천눌렀어요..
  • @뛰어난 헛개나무
    괜찮습니다 제가 저분 댓글 일일이 비추천드림^^
  • 근로계약서 미작성
    해고 예고 불이행 / 해고예고수당 미지급

해고사유 서면통지 불이행
    주휴수당 미지급
    넓게 보면 통신을 이용한 취업방해
    로 보이네요

다만 해고 예고 미이행은 정당한 사유로 인정 될 수 있어 보입니다

• 거짓말한거요
  • 둘다 끝까지가면 피볼듯
  • 한쪽이 이기는 구조가 아님, 둘다 벌금내거나 배상하거나 할듯
  • 1. 근로계약서 안씀
    2. 주휴수당 안줌
    3. 정말 사소한 일로 고소를 함 (이거 자체가 문제는 아닌데)
    3-1. 사소한 일로 고소하자 빡친 알바생이 맞대응하니까 거짓말로 여론몰이중. (이제부터 도의적인 문제)
    3-2. 그와중에 자기반성 없고 알바생에게 모든 죄를 뒤집어씌우려 함. 즉 작은 일을 큰 일로 만드는 건 본인임.
  • @뛰어난 헛개나무
    어떤 거짓말을 했나요?
  • 본 사건을 안보고 왜 여기다 글 쓰세요..??
  • @뛰어난 헛개나무
    봤는데 저는 사장이 잘못한게 없는것 같아서
    글 내용에는 최대한 중립적인 관점에서 질문을 올리고 의견을 여쭤본거에요
  • @글쓴이
    답을 해두려도 모루으우우우겠다 하시면 저는 더이상 할말이 없숩니다...
  • @뛰어난 헛개나무
    마지막에 올라온 사진 보니 주휴수당은 지급했네요
  • @눈부신 파
    안주면 나중에 고소들어갈 때 불리하다 싶어서 늦게라도 지급했겠죠 ^오^
  • 근로계약서 쓰고 주휴수당 주는 알바 좀 말해보셈 당장 일하러간다
  • @침착한 비수수
    롯데계열 등등은 다 써요~ 원래도 써야 맞는거죠
    하다못해 도넛파는 알바도 주휴에 명절선물도 줌
  • 제가 볼땐 그냥 사장님이 본인에게만 유리한 자료랑 발언만 제시하시고 글을 남겼는데, 그것만보고 학우분들이 마녀사냥식으로 비방댓글만 올렸네요. 실제 알바생이 올린 댓글과 사진에는 '사장님이 해고했다' '주휴슈당을 원래 주려고했다.' '마감이 늦어진다고 일찍 불을 껐다.'하는 말은 전혀 찾아볼 수 없는 데 말이죠. 한 쪽의 의견만 믿다가 사실이 밝혀지니 '글 내리겠다.'는 입장으로 나왔네요. 몰아갈려다가 되려 당한 격인 것 같아요.
  • @까다로운 고추나무
    결국 글내렸네요..
  • 마감이 늦어진다고 불을 빨리 끈건 알바분도 인정하는 내용인데요...
    불을 10분에서(알바분 주장) 30분 정도(사장분 주장) 일찍 끔 > 마감을 빨리 하기 위해 일을 미리 함 > 미리 하지 않으면 마감이 늦어지기 때문
  • 정해진 마감 시간 이전부터 그랬다는건 정해진 근로 시간을 준수하지 않았다는 거죠.

게다가 마감이 늦어질 경우 추가 근로에 대한 수당을 지급했다면(사장분 주장) 사전에 이에 대한 논의가 있었을거라 생각합니다.