졸업식 취소.. 너무 속상합니다

깔끔한 철쭉2020.02.07 12:32조회 수 3325추천 수 16댓글 62

• 글자 크기

진짜 열심히해서 졸업식만 바라보고 학교공부했는데

아직 단과수석발표여부는 모르지만 내심 수석 기대하면서 학점관리 열심히해왔는데

박사학위만 중요시하게 생각하고 학부졸업식 그거 꼴랑 해봤자 10명남짓되는 학부 수석졸업자들은 아예 얄짤없이 취소하는거보니까 너무 답답하고 속상하네요..

물론 국가재난급인 전염방지를 위해 조치를 취한건 알겠는데, 졸업식 연기나 8월합동 졸업식도 아니고 그냥 아예 취소라는게...

박사나 석사학위를 폄하하는건 아니지만, 물론 그분들도 더 깊이있게 공부하며 졸업논문 준비하느라 스트레스 많이 견뎌내면서 졸업하시는거지만...교내근로하면서 느낀건 석박사보단 학부생들이 학점 경쟁에 있어선 훨씬 치열하게 경쟁한다고 느꼈는데 말이죠. 그 치열한 경쟁을 4년동안 인내하면서 쌓아왔는데.. .하..

요즘 뭐 수석이라 해봤자 특별하게 받는건 없더라도 부모님앞에서 화려하게 경암체육관에서 졸업장 받는게 소원이였는데.

답답해서 어디다 화내지도 못하겠고 그저 익명에 기대어 하소연합니다ㅠㅠ

그나저나 단과수석여부는 그냥 어차피 졸업식 안할거 확인연락도 안오겠죠?

• 글자 크기
[레알피누] 참 안타까운 현실이네요...꼭 봐주세요 (by 무거운 조록싸리) 남친 성매매 업소 ㅠㅠ 미치겠어요 ㅠㅠ (by 털많은 홍초)

댓글 달기

번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
167420 전과는 왜 하는 건가요?63 해괴한 당종려 2012.07.24
167419 외국에 비해서 살기좋은편 아님?62 밝은 쪽동백나무 2020.06.30
167418 저는 학벌로 사람 차별해도 된다고 생각합니다.62 날씬한 구골나무 2020.06.30
167417 [레알피누] 참 안타까운 현실이네요...꼭 봐주세요62 무거운 조록싸리 2020.02.26
졸업식 취소.. 너무 속상합니다62 깔끔한 철쭉 2020.02.07
167415 남친 성매매 업소 ㅠㅠ 미치겠어요 ㅠㅠ62 털많은 홍초 2019.12.05
167414 헬스할때62 포근한 쑥 2019.09.20
167413 교수때문에 병걸리면 신고못하나요.62 괴로운 애기봄맞이 2019.06.26
167412 영웅은 죽지않아요62 해괴한 줄민둥뫼제비꽃 2019.03.26
167411 12년 남사친에게 성추행/몰카당한 여자62 바보 뽀리뱅이 2019.03.09
167410 [블라인드 처리되었습니다.]62 태연한 쥐오줌풀 2018.06.29
167409 내가 페미니스트가 아닌 이유(미국 여교수 강연)62 게으른 겹황매화 2018.06.13
167408 부산대 미투를 보며 드는 생각..62 안일한 기린초 2018.04.05
167407 시민의식이라곤 찾아볼 수 없는것을 목격했네요62 난쟁이 골담초 2018.02.11
167406 [블라인드 처리되었습니다.]62 난감한 풍란 2017.12.22
167405 [블라인드 처리되었습니다.]62 행복한 개구리밥 2017.11.10
167404 흡연자랑 실랑이를 하게 될거같아서 그런데, 감시카메라 설치위치랑 작동중 여부 알 수 있는 방법 있나요?62 외로운 참다래 2017.10.08
167403 요즘 한동안 꾸준히 화제글이 여성비판글인데..62 멋쟁이 꽃댕강나무 2017.06.05
167402 [블라인드 처리되었습니다.]62 적절한 푸조나무 2017.05.05
167401 .62 빠른 호랑버들 2017.04.14
첨부 (0)