궤변에 대한 답장

눈부신 백목련2016.07.27 17:39조회 수 2265추천 수 39댓글 24

• 글자 크기

부산대 학우여러분!!

혹시 일본이 왜 계속 독도를 일본소유영토라고 주장하는지 아십니까?

그 이유는 바로 자신들에게는 잃을 것 없는 싸움이기 때문입니다.

패소하게 되어도 잃을 것이 없고 승소하면 이익을 얻는 것이죠.

하지만 그에 반해 우리나라는 패소하면 잃고 승소한다고 해도 이익 볼 것은 단 하나도 없으며

오히려 반일감정만 고조 될 뿐입니다.

여러분도 이런 상황이 정말 억울하고 화나지 않습니까?

분명히 소유한 자가 유리해야하는 상황인데 말이죠...

그런데 제가 왜 갑자기 독도이야기를 하냐구요?

바로 이 일이 지금 추진 중인 통폐합과 같은 상황이라고 생각했기 때문입니다.

저는 얼마 전 부경대학교 학생들의 통폐합에 대한 의견이 궁금 마이피누를 통해

부경대학교 갤러리라는 사이트를 방문하게 되었습니다.

저는 그곳에서 충격적인 글 하나를 보았는데... 

부경대의 한 학생이 마치 앞서 말씀드린 일본과 같은 논리로 간사하고 당당하게 말도 안되는 궤변을 작성하셨더군요.

아래에 문제의 글입니다.

----------------------------------------------

부산대에서 주도적으로 추진하잖아 
왜겠냐 걔네는 인서울에 쫄리거든

어떻게든 따라잡고 싶고 돈도 부족하거든
우리는 안해도 그만이지
이대로 남아서 정원만 줄여가도 됨
원래부터 교육부에서 뭐 사업같은거 우리가 많이 딴 것도 없고 인서울이랑 경쟁하는 포지션도 아님
우리는 이제 버티면서 안한다 안한다
그러면 쟤네가 몸이 달아오르지
나름대로 이점은 뭐고 단점은 뭐고 분석할거라고
그러면 백방 쟤네들 통합하자는 쪽으로 간다
우리는 연합대학 구축하면
1. 걔네 의전 한의전 약대 로스쿨에 쿼터 요구하면 됨
향후 10년간 의무적으로 부산 부경 해양 교대 쿼터 동일하게 나눠가지고
2. 교육부에서 받는 예산도 같이 써야 함
우리와 연합으로 받는 돈이니 같이 관리하는 게 맞음.
3. 학과가 같으면 깨끗하게 학적부 청산해줘야 함.
우리학교 기계과같으면 부산대 기계과로 신입생부터 학적있었던 것처럼 해줘야 함
4. 연합대학 총장은 부경대 교수로 하자. 처음은 부경대 그다음은 해양대 교수가 하면 됨. 그렇게 안하면 힘의 균형이 안 맞음. 부경대는 계속 당하게 될거임. 얻어낼건 다 얻어내야 함.
이런거 차차 생각해서 요구하자고.
안 들어주면 그만이고
들어주면 땡큐
어차피 안달나는건 쟤네고 우리는 손해보는거 없음

-------------------------------------------------------------

이런 글의 목적은 자신들의 욕심을 위해 어떻게든 통합을 추진해서 아무런 노력없이 부산대에 무임승차하려는 학벌세탁이라고 생각됩니다. 

자신들은 잃을게 없으니 우리 학우들에게 피해를 주면서 까지 자신의 이익들을 챙겨가겠다는 것이죠.

이런 사람들의 사고방식이 독도에 대한 일본의 생각과 다를게 뭐가 있을까요?

저는 다를게 없다고 생각합니다.

그리고 항상 글을 쓰던 말을 하건 생각을 하고 쓰셨으면 좋겠습니다.

한 개의 글과 한 번의 말이 당신 학교에 얼굴이 됩니다.

아마 이 글로 이미 먹칠 하나 하신 것 같으니 잘 느끼셨을겁니다.

부디 더 이상 이런 궤변으로 무관한 선량한 부경대 학생들과 부산대학우들에게 피해끼치지 않았으면 좋겠습니다.

마지막으로 저희는 확실하게 밝힙니다. 우리는 우리의 피해를 감수하면서까지 욕심쟁이들과 통합 및 협상을 할 생각 전혀없습니다. 그리고 저희는 통합결렬이 확정 날 때까지 싸울 것이므로 통합될 일 없으니 김치국 드링킹 그만하시기 바랍니다.

ps

아무리 생각해도 뭔가 주객전도된 것 같습니다. 결정권은 저희 한테 있는데 왜 그들이 결정권을 쥐고 있는 것처럼 행동할까요? 그점을 바르게 고치고 싶어 부족한 글솜씨지만 이렇게 글을 썼습니다.

• 글자 크기
27 28 29일 투표 꼭합시다 (by 무심한 해당) 경희대 총학 인성 수준 (by 한심한 향유)

댓글 달기

• 인용문 시작이랑끝 명확하게 부탁드립니당~!
  • 공감합니다
  • 베스트 가서 많은 학우분들이 볼 수 있게 이 글 추천 부탁드립니다. ( 작성자랑 본인은 무관합니다.)
  • 똑똑한거보소 부산대학생보다 나은대요
  • @우수한 감자란
    그쪽이 부경대생보다 덜 똑똑한 것같네유...
  • @친숙한 대극
    저베스트게시글에 종합대 2개 들어갈필요잇냐고 부산대빼고 부경해양교대 통합하다 쓴 글쓴이인데 대극님은 어떤 혜안이있으신지...
  • @우수한 감자란
    ?? 먼소리해요? 본인이 그 글 썼드는 게 여기서 왜 튀어나오죠? 그쪽이 부경대생 논리를 보고서 부산대생보다 낫다고 하길래 하는 말입니다.
  • @친숙한 대극
    내가 부경대생보다 못하다시길래 전 이런 대안이라도 제시했는데 뭘하셨나해서ㅎ
  • @우수한 감자란
    본인은 불특정 다수의 부산대생을 두고 부경대생보다 낫다고 하면서, 본인이 그런 소리들으면 기분 나쁘나보네요 어이가없네요 ㅋ
  • 아니지 수정 >> 부경대생보고 부산대생들보다 낫다고 부산대생들 비하하면서
  • 아니지 수정 >> 부경대생보고 부산대생들보다 낫다고 부산대생들 비하하면서
  • @우수한 감자란
    그라고 당신이 제시한 게 대안입니까 단순히 의견이죠 ㅋ 뭐 그걸 대안이라고 칩시다. 그 글의 맥락이 어차피 부산대 포함해서 통합하는거 반대하는 입장이잖습니까. 근데 이 글에서는 궤변 질질 싸고 있는 부경대생보다 부산대생들이 못하다는 투로 쓰는 건 뭡니까? 앞뒤가 안맞는데다가, 그런 걸 안싸지르면 아무 행동도 안하고 아무 생각도 안하는겁니까? 되게 유치하시네요.
  • @우수한 감자란
    자존감 낮으시거나 자기도착증있으신거같은데
  • @친숙한 대극
    ㅋㅋㅋㅋ유우머 감각좀 기르시길..
  • @우수한 감자란
    이게 유머로 보이나 사회성도 떨어지시나보네
  • @친숙한 대극
    내말이 유머입니다^^;
    그리고요
    서울애들한테 촌놈아! 하면 어?ㅋㅋㅋㅋ촌놈?ㅋㅋㅋㅋ그랰ㅋㅋㅋ촌놈하잨ㅋㅋㅋ 하지만 애매한 도시에서 온 애들한테 촌놈아! 하면 죽자사자달려듭니다. 촌아니라고.

진짜 부경대보다 못하단 생각 털끝만큼도 안하는 보통의 부산대사람들은 엌ㅋㅋㅋ똑똑하넼 부경대애들ㅋㅋㅋ하고 웃고넘깁니다. 귀하처럼 진짜 그 수준에 머물러있는분들은 버럭하죠.

일찍일어나시는거하난맘에드네요ㅋㅋㅋ 열심히사시길..
  • @우수한 감자란
    님같은 분 몇 명 만나봤는데 대부분 본인이 똑똑한 줄 알고 살아가죠 근데 주변에 친구가 없지
  • @친숙한 대극
    똑똑하고친구도많습니다^^
  • 근데 저 인용이 궤변인건 맞지만 저 글 하나로 모든 부경대생이 저 생각을 한다 라고 생각하기는 비약이 있네요
    혹시 몰라 물어보는데 그 커뮤니티의 분위기가 다 저런식인가요?
  • @안일한 눈괴불주머니
    글쓴이글쓴이
    네 거의 저런 분위기입니다. 그리고 일부 선량한 부경대학우분들까지 저격한 글은 아닙니다.
  • @안일한 눈괴불주머니
    부경대 갤러리 글 쭉 훑어보세요. 여론이 작성자의 글과 동일한 논조로 흘러가고 있습니다.
  • 와....
  • 부경대생 논리의 저변엔 연합이라면 응당 가중치가 동일하게 가져가야 한다는 것이 있는데 말이 안되네요. 예를 들어 유럽연합이라고 해서 모든 국가의 가중치나 권리가 동등하게 배분되는 게 아니잖아요.
    독일과 그리스가 경제력이나 국가규모에서부터 차이가 심한데 그걸 동등하게 배분하면 평등이 아니죠.
    기본적으로 평등 혹은 연합이라는 건 권리나 더 나아가 결과를 균일하게 나눠갖는 게 아니고, 자신들이 위치한 조건을 고려해서 기회와 권리를 배분하는 거 아닙니까. 학업을 저렇게 쌓는건 사회에 해악인듯..
  • 진짜 이럴거면 수능왜침? 재수왜함?
    노력을 물거품으로 만드네

수능을없애든가ㅡㅡ
    다똑같은 한국대로 전대학통일하던가 진짜어이가 없네