이기적인 사람들 참 많지 않나요

글쓴이2018.09.07 09:00조회 수 1881추천 수 3댓글 29

• 글자 크기
오늘 식물원와서 마트알바글도 읽어보고

자취방 친구관련글도 읽어보고 했는데

그런생각이 드네요.

저도 편돌이 알바하면서 그런거 많이느껴요.

예를들면,

"왜 봉투 그냥 안주노? 그럼 더 장사안된다.
서비스정신이 있어야지."

이런소리 하는 손님도 계시구요,

편의점 바깥에 테이블 한 무리 손님 나갈때마다

지저분해지고 그거 손님들 나갈때마다 식당마냥

계속 테이블 쓸고닦고 치우는거 하면 야간물류 다 안

끝나서 점장님도 아침에 한번만 치우라고 하셨거든요.

그런데도 사정 설명해도 계속 우기면서
"이런건 당연히 삼촌히 해야지. 해주세요. 해주세요. 해주세요."
하고 똑같은말 반복해대며 안나가고 카운터
앞에서 계속 뻐기는 아줌마 무더기들도 있었어요
    • 글자 크기

댓글 달기

• 저도 공감합니다
    봉투 20원 내셔야한다고 하니까
    '너도 참 멍청하게 장사한다.
    넌 20원에 손님들 잃은 거야'
    이따구 소리하면서 다 환불하고 가는 인간도 있었어요
  • 그인간들 아들딸이 떠오르는 진상들 맘충 엥비충되는겁니다 ㅋㅋ
  • 근데 테이블은 손님들 다녀갈때마다 알아서 치우는건 아니더라도, 적어도 치워달라고 얘기하면 치워줘야되는거 아니에요?
  • @발냄새나는 오이
    글쓴이글쓴이
    한 번 치워주면 이 손님말고 저 손님도 치워줘야되고
    결국에 왜 난 안해주냐 왜 저쪽은해주냐 이렇게돼서요.

점장님이 치우라고 했으면 치웠겠지만,
    점장님도 애초에 한 번 치우고 물류많으니까 물류하는데 더 집중하라고 했는데 손님이 저한테 당연한
    의무인것처럼 일을 강요하니깐요.

그리고 또 나가서 치우고있으면 안에서 손님 계산한다고
    줄서있고 그러다가 또 물류창고 들어가있고,.

실제로 테이블 아침에 한번청소하고 나머지 일 다해도
    물류에따라 빠듯하게 끝나거나 아침에 30분씩 일 더 하다가 가요.
  • @글쓴이
    그거는 님이랑 점장님 사정과 생각이고, 손님들이 그런거까지 알아서 알거나 이해해주길 바라는건 좀 무리아닌가요...? 분명히 그 자리 쓰려고 편의점 이용하는 분들도 많을텐데... 그리고 당연한 의무 맞는 것 같습니다만.. 왜 당연한 의무가 아니라고 생각하시는건지 솔직히 이해 안됩니다;; 물론 진상 손님 겪는거 힘들다는거 알지만 저건 원래 당연히 해야될 일인 것 같습니다만..
  • @발냄새나는 오이
    글쓴이글쓴이
    저는 그게 왜 당연한 의무인지 모르겠어요...
    왜 당연한 의무라고 생각하시는지
    의무는 업주가 정하는거 아닌가요 ?

애초에 테이블닦고 계속 바깥에 왔다갔다하면 절대로 야간물류가 안끝난다니까요.
    그렇게 안해도 물론 안끝날때가 많지마
  • @글쓴이
    저 밑에 댓글에는 제가 편의점 알바가 아니었다먼 당연히 해줘야 하는거 아닌가 생각했을거 라고 적어두셨네요...;; 본인도 알고 계시면서...;;
    참고로 저도 편의점 야간 알바 해봤습니다. 안해보고 말씀드리는게 아니에요. 손님 입장에서 생각하면 당연한건데, 본인이 바쁘고 일 많다고 그걸 진상이라고 생각해버리는게 진짜 이기적인거죠.
  • @발냄새나는 오이
    글쓴이글쓴이
    네 진상이라고 생각하진 않는데 사정설명해드려도
    못들은척하고 그래도 당신이 해야지 하고
    계속 요구하니까 제가 그 아줌마 손님들을 이기적이라고 생각하는거죠.

님말대로 손님들 하나하나한테 그런거 다 이해해주길
    바라는건 욕심일거라는거 압니다.
  • @글쓴이
    이렇게 테이블이 없어지고
  • @발냄새나는 오이
    돈주는 사장말이 1순위지
  • 편의점 알바가 뭐가 일이많다고 고작 그거하나못치우나요? 치우는거 금뱡치웁니다.
  • @착실한 꽃며느리밥풀
    글쓴이글쓴이
    서면에있는거라서 많이 바빠요.
    테이블 위에 올려져있는것만 쓱쓱치운다면 30초나
    일분정도밖에 안걸리겠지만 이상한거 많이 흘려져있어서 찐득찐득하고 손님들이 요구하면 항상 사정설명하고
    물티슈랑 쓰레기봉투랑 장갑드리면서 혹시 그렇게 해 주실수 있을까요? 하고 묻습니다.
  • 편돌이가 그렇게 힘든일인줄몰랐네...
    다른일은 못하실듯
  • @때리고싶은 자운영
    글쓴이글쓴이
    네 저도 카운터에앉아서 계산이나하고 안녕히가세요~
    하는게 편돌이일인줄 알았는데 막상 해보니까
    물류알바던데요
  • 일하다보면 화나는일 생기더라도 적당히 유도리 있게하시고 사람들이 근본없이 신경질내거나 불평하는건 마음에 두지마세요. 그게 정신건강에 좋더라구요. 화이팅입니다.
  • ㅋㅋㅋ역시나 익명커뮤니티에 이런글써봤자 꼰대+이기적인 사람들 많아서 공감 못얻음ㅋㅋㅋㅋㅋ자기들이 일하면서 저런식으로 당하면 쌍욕하면서 멘탈 터졌을 분들이
    남 얘기라고하면 그 정도는 감수해야죠 ~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @키큰 쑥부쟁이
    다른건몰라도 손님이 테이블치워달라하면 치워주는게 뭐가힘들다고 징징대나요? 30초도 안걸릴거같은데, 공감을얻게 글을써야 공감을 얻지
    깨어있는시민인척, 공감해주는척하지말고 객관적으로 글을보세요 ㅉ
    닉값하시네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    근데 솔직히 싸가지 없는 편돌이들은 죽었다 깨어나도 평생 편돌이 ㅇㅇ...
    깨어있는 시민인척 한 적 없는데요.. 님이 그러고 있는거겠죠;
    제가 공감돼서 공감된다 하는게 깨어있는 시민인척이라니.. ㄷ ㄷ
  • @키큰 쑥부쟁이
    비판할만한 글에 비판적인 댓글 쓴 사람들 꼰대,이기적인사람으로 몰아가놓고 본인은 바르고 건전한 댓글달았다고 주장하고 계시네요 ㄷ ㄷ
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대박ㅋㅋ '몰아가놓고' 이건 뭐에요?
    글쓴이분도 비판적인 말을 들을수도 있는거고 그건 역시 님도 마찬가지에요
    글쓴이분한테 비판적으로 댓글달땐 비판할만하니까 비판하는거지라는 마인드고
    님한테 비판하는거는 왜 비판...? 이런 마인드로 보이는데요
    '몰아가놓고' 에서 확실히 느껴지네요
  • @키큰 쑥부쟁이
    사회적 상식이라는게 없으신가보네요? 편의점 사장님이 밤에는 청소 한번만 하라는게 상식적으로 손님이 치워달라해도 치우지말라는 소린가요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 편의점사장님이 공부해도돼~ 했다고 손님앞에서 계산기다리고 있는데 공부하라는 소리인가요 ㅋㅋ
    댓글단 많은사람들 '이기적' '꼰대'로 매도하고 '몰아가놓고' 한마디에 집착하는 꼴이라니 ㅋㅋㅋㅋ
    뭐이렇게 말을 과장하고 없는말 하고 그러시지 ㅋㅋ상관없는말까지 하시고
    사회적상식 ㅋㅋ 제가 물러나겠습니다 죄송합니다
  • @키큰 쑥부쟁이
    뭔 과장인지 ㅋㅋ 있는그대로 썼구만 독해력이 좀 부족하신듯
  • @키큰 쑥부쟁이
    손님이 당연히 요구할 수 있는 권리를 이기적이라고 표현하는거에 문제제기를 한게 왜 꼰대인가요...?
  • 뭔소리하고싶은지는 알겠는데
    원래 사람은 이기적인거고
    님도 남부럽지 않게 이기적인것같은데
  • @화려한 개망초
    글쓴이글쓴이
    네 그럴수도있겠네요. 제가 편돌이 입장이 아니였으면
    "당연히 치워줘야되는거 아닌가?" 했었을 수도 있으니까요. 근데 막상편돌이 입장에서 느꼈을때는 밖에나가서
    치우는거까지 다 하면서 제 키 만큼 쌓여있는 11~15박스
    분량 물류 9시간만에 다 못해요
  • 왜 손님들을 욕함? 일 많은데 사람 한명쓰는 사장을 욕해야지
  • 헐 개인적으로 편의점 테이블 떠날때 치우고 가는게 상식이라고 생각했는데..ㅋㅋㅋ 뻔히 편의점안에 쓰레기통 잔반처리기까지 다 있구만.. 치워주는거까지 바라려면 돈더내고 술집이나 식당가던가..ㅋㅋ편의점에서 테이블 치워주는건 손님의 권리라고 박박 우기다니 진짜 추접다ㅋㅋㅋㅋ