내일 혹시 윈도우 설치 usb 좀 빌려주실분ㅠ약소한 사례 하겠습니다ㅠ

착실한 엉겅퀴2020.03.02 21:19조회 수 661댓글 39

• 글자 크기

북문or순정마트 근처에서 윈도우 10 설치 usb 좀 빌려주실분...

Pc방 가서 한시간 정도 앉아있을려니 불안해서ㅠㅠ

1500원이라도 사례하겠습니다ㅠ

• 글자 크기
부교공 공고 새로내나요? (by 점잖은 가래나무) 기계기사 시험 연기 된다? 안 된다? (by 친근한 큰꽃으아리)

댓글 달기

• 신고 ㅅㄱㅇ
  • @멍한 아까시나무
    글쓴이글쓴이
    왜 신고하는거에요?
  • 1500원으로 퉁치는 수준 ㄷㄷ
  • @냉철한 기린초
    글쓴이글쓴이
    ....? 그냥 usb 빌리는건데요?
  • @글쓴이
    네 그냥 빌려보세요.
  • 시디키를 달라는 것도 아닌데 댓글들 반응이 ?
  • @상냥한 호두나무
    글쓴이글쓴이
    그니깐요...뭘 알고 저러는건지;
  • ㅋㅋㅋ천오백원받으려고
    연락해서 약속잡아서 빌려주러 나가서 멋쩍게 인사하고 다쓰고난다음 다시 받으러 가라고?? 걍안하고말지
    친구들한테 설치해주고 저녁한끼 얻어먹거나 치킨기프티콘 하나 받는다고 치면
    이거는 만원은 줘야지 ㅋㅋㅋ 아 나는 돈받아도 안함
  • @불쌍한 일본목련
    글쓴이글쓴이
    겨우 윈도우 하나 설치 해주고 치킨을 받아 드신다는게 더 염치 없는거 같은데;
  • @글쓴이
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    컴알못 친구들 입장에서 기사불러도 3만원 시작에 혼자깔려면 하루종일 끙끙앓아야되는데
    그거 와서 뚝딱 깔아주면 밥한끼 사주는 상도덕도 없나보노 그러니 천오백원을 부르지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    열심히 구하쇼
  • @불쌍한 일본목련
    ㄹㅇ 글쓴이 부탁하고 요청하는 입장에서, 생색은 지가 냄
  • @불쌍한 일본목련
    글쓴이글쓴이
    좀 알고 말하세요 기사들 부르는건 기사들 와서 복돌로 깔아주는거고
    그리고 제가 윈도우 설치를 해달라고 했어요? Usb만 빌려달라했는데 핀트도 못 맞추고 혼자 자연발화하네
  • @글쓴이
    그니까 usb가져가면 니알아서 하는거니까 밥한끼나 치킨한마리에서 만원정도로 낮췄고
    많이 구하쇼 라고 했자나염ㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    피시방요금 내고 한시간 거기 눈치봐가면서 멋쩍게 앉아있는거 비용 환산하면 만원은 넘을것같은데 ㅋㅋㅋㅋ
    그렇게 하시등가요 ㅋㅋㅋㅋ
  • @불쌍한 일본목련
    글쓴이는 윈도우 설치 해달라는게 아니라 디스크 빌리는건데 왜 설치 해주는 얘기가 나옴? 또 요즘은 유튜브 영상 하나면 윈도우 초등학생도 설치하는데 친구 사이에 그거 설치해주고 밥 얻어 쳐먹는걸 상도덕이라하네ㅋㅋㅋㅋ미친쫌생이고
  • @깜찍한 금사철
    엥 친구가 자기집까지 와서 윈도우 깔아주는데 밥을 안사주는 사람이 있음?
    그건 상도를 어기는거지 ㅋㅋ내가 받아야겠다가 아니라
    받는사람 입장에서 밥한끼정도는 사주는게 맞는거라고 ㅋㅋㅋㅋ책하나 빌려줘도
    담에 밥하나 사주는데 도대체 뭐얼마나 확대해석을 하시는거임??

그리고 초등학생도 설치하면 직접하시라구여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @불쌍한 일본목련
    좀 인생 좀 여유롭게 살아라 방구석 찐따야...무슨 usb 빌리는걸 기사부르니 3만원이니 개소리를 하지 않나 돈 받고도 안 해준다고 개소리 한거보면 글쓴이가 불법하는건지 알고 개설치다가 말 빙빙 돌리고 ㅋㅋㅋㅋ

윈도우 설치 해주고 밥 얻어쳐먹어야 한다는 정신머리는 부모님이 능력이 없어서 좀나 가난하게 살아서 삐뚤어진거 같으니깐 이해해준다

Usb 빌려주고 1500받는게 뭔 잘못도 아니구만 부들부들거리면서 시비터는게 진짜 방구석 찐따 쉐리가 키보드 잡고 나대는거 같아서 넘 불쾌하네ㅎ 하긴 마이피누가 너같은 찐따들 화 풀어내는 곳 되면서 망하고 이제 너 같은 애들밖에 안 남았다만...좀 여유롭게 살아라 시비만 털지말고
  • @깜찍한 금사철
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ예예
    얼굴도 모르는사람 집밖에 두번불러내고 남의 물건 빌리는거에 상응하는 사례가 천오백원이라고 생각하시면
    평생 그리살아가십쇼 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @불쌍한 일본목련
    친구 사이에 윈도우 깔아주고 밥 얻어쳐먹는 마인드로 평생 살아가세요^^ 이래서 그지들은...마음까지 거지니 삶이 불행하지ㅠ
  • @깜찍한 금사철
    그런 논리면, 글쓴이 혼자 윈도우설치usb 까지 만들면 되지않음? 말하는거보니 글쓴이 지인같은데. 커버칠걸 커버치세요
  • @냉철한 기린초
    내가 지인이면 내 컴퓨터 빌려줬겠지ㅋㅋ피씨방 가기가 겁난다잖아요 눈깔 뜨고 글 좀 읽으세요 아니 이 등신들은 씨디키를 달라한것도 아니고 설치디스크 있으면 빌려달라는건데 그거 가지고 발광들이네 내가 북문 살면 걍 빌려줬겠구만
  • @깜찍한 금사철
    좇도 모르는 잡대컴맹그지새끼들이 1500원에 미쳐서 그렇습니다 이해하십쇼 ㅠㅠ
  • @불쌍한 일본목련
    ㅇㄱㄹㅇ ㅋㅋ 밥티콘은 줘야지
  • 글쓴이글쓴이
    ㅡㅡㅡㅡㅡ에타에서 무료로 빌려주시겠다는 분 있으셔서 빌리기로 했습니다 사례는 당연히 알아서 할 생각이니 그만 싸우세요ㅡㅡㅡㅡ
  • @글쓴이
    꺼어어억 잘튀쇼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @불쌍한 일본목련
    글쓴이글쓴이
    힘내세요
  • @불쌍한 일본목련
    니가 짐
  • 진짜 마이피누 글이랑 댓글들 보면 ㄹㅇ 현생찐이라 인터넷에서 화 다 푸는 정신병 걸린 시비충들 뿐이다ㅋㅋㅋ이러니 망하지ㅋㅋ 어휴
  • 뭔데 ㅋㅋㅋㅋ 존1나웃기노 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 진짜 예전에는 안그랬는데 점점 더 학우들 수준이 떨어져가는게 너무 안타깝다.. 세상이 각박해진건지 세상 천지 아무것도 모르는 이기적인 후배들이 늘어나는건지.. 어휴
  • 1500원이 아니라 귤 한소쿠리 준다고 해야지! 바보!
  • 아니 윈도우 usb는 마소에서도 제공하는거고 불법적인게 아닌데

원래 usb로 설치하고 정품인증은 따로하는건데 비정상적인놈들 뭐이리 많어?
  • 재앙
  • 죽자고 달려드네 ㅋㅋㅋㅋ
  • 뭔가 했네ㅋㅋㅋㅋ차라리 커피한잔 대접하겠다 이러던가 쪼잔하게 1500원 뭐임 주고도 욕먹는다는게 이런거지ㅋㅋ
  • 정품시디키랑 usb 헷갈렸다는거 감안했더라도 사람들은
    (내가 상대방이라면) 밥을 얻어먹어야겠다. 가아니라
    (내가 글쓴이라면) 1500원이 아닌 밥을 사례하겠다.
    같은데요.. (예시로 대충 밥이라해봤습니다)

각설하고, 개인적인 생각이지만 사례받는사람 입장이 아닌 드리는 입장에서 돈 1500원을 사례로 보기엔 감사한 마음에 비해서 성의없고 죄송할 것 같아요 작은일이라도 말이죠
    무료로 빌려주신다는 분 계셔도 사례 하신다는데 그건 그만큼 감사한 마음이 커서 그러시는 것일 테니까요
    (애초에 1500원의 사례가 있으니 이걸 보고 모여들어서 도와달라는 뜻이 아닌 감사함의 표시셨을 테니까요)
    도와주는 사람도 웬만해서 1500원 보고 빌려주는것보다는 그냥 좋은마음에서 도와드릴거구요

같은가격이라도(글쓴이님이 생각하시는 감사함에 상응한 가치가 1500원인것 같으니 1500원짜리라 하더라도) 커피한잔 음료한잔이 사례였다면 이렇게까지 글쓴이분이든 읽는 사람이든 서로 우습게 볼일 없었을것 같다는 생각이 드네요
    결론은 다들 서로 비난하지말아요..
  • ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 1500 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅈㄴ 웃기네
  • 자게에 올리세영 ㅇㅇ..
  • 사례하겠습니다. -> 거래하겠습니다.
  • 1500원은... 빌려준 사람 호의를 무시하는 겁니다. 그냥 감사인사나 하세요.