와 돌아버릴거 같아요; 도서관 책상에만 앉으면 졸려요

글쓴이2019.10.12 15:09조회 수 1617추천 수 1댓글 19

• 글자 크기

오늘도 갔다가 2시간반 하고 왔네요 미친거 같아요.. 자꾸 나만 하품하고 졸리고 집중도 안되고........ 저 어떡하죠 진짜 6개월 남았는데..

• 글자 크기

댓글 달기

• 포기해
  • 운동하세요
  • @섹시한 참새귀리
    글쓴이글쓴이
    하루에 스쿼트 50개로 운동 될까요...
  • @글쓴이
    300개
  • @섹시한 참새귀리
    글쓴이글쓴이
    오....... 저런
  • @글쓴이
    여자 홍콩보냄
  • 절박하면 잠 안오던데 동기가 부족한거 아닌가요
  • @꼴찌 삽주
    글쓴이글쓴이
    동기만으로 육체적 피로함을 극복할 수 있나요? 아 근데 잠도 잘 자는데.... ㅠㅠ
  • @글쓴이
    심리적 요인도 있다고봐요 저는 급해지니 식곤증도 잠깐이지 조는건 많이 줄었어요 집중력의 질은 별게지만..
  • 전 눈피로 때문인거 같아서
    눈관련 영양제 다 사고..
    눈마시지기 사고..
    한 이주 됬는데 훨씬 괜찮아진거 같아요ㅎㅎ
    밤에 12-7시 해서 7시간 정도 자는데도
    도서관에서 3시간씩 잤었는데
    이제 괜찮아진거같네여ㅎㅎ
  • @세련된 미모사
    글쓴이글쓴이
    아 정말요? 사실 제가 만성 비염에 지금 생리중이라.. 더 그런거 같기도 하고ㅠㅠㅠㅠ 미칠거 같아요ㅠㅠㅠ 저도 잠 7시간 자는데도 이러니까.. 너무 답답하고 괴롭네요 영양제 챙겨먹어야겠어요 저도ㅠㅠㅠㅠㅠ고맙습니다
  • 저도 생리전 한주정도 미친듯이 졸리고 무기력하고 그래요
    호르몬말고도 공부하기싫다는 심리적요인이 있을수도 있고..
    그래도 근본적으로 체력의 문제가 큰 것 같더라고요
    귀찮더라도 운동 챙겨하세용
  • @적절한 브룬펠시아
    글쓴이글쓴이
    학교 다니면서 공부하려니 운동할 시간 내는게 참.. 아깝단 생각이 드네요ㅠㅠ 미쳐부려~~!!!! 그래도 뭐라도 해야겠어요
  • 절박해도 시험전날 아닌이상 무조건 잠온다 ㄹㅇ
    저 같은 경우에는 6시간 자면 하루종일 졸아서 무조건 7시간 잡니다 주말은 8~9시간
    저도 비염 있는데 이게 또 한 몫 하는거 같아요 고개 숙이면 코가 완전은 안막혀도 어느정도 막혀서 체내 산소공급 방해해서 잠오는거 같음
    주기적으로 코 풀고 자세 똑바로 유지해야함 ㅋㅋㅋ 그리고 독서대 안쓰고있으면 쓰세요
  • @허약한 등대풀
    글쓴이글쓴이
    헉 독서대 좋나요? 하.. 공감 감사합니다 진짜 저도 너무 졸기 싫어서 커피도 마시고 뭘 씹고 해도 잠이 와요.. 밖에 나가도 그때뿐이고 책상 앉으면 또 하품.. 전 자지는 않는데 효율이 엄청 떨어져서 1시간이면 끝낼걸 3시간 잡는 느낌... ㅁㅊ 차라리 자는게 낫죠 하...
  • @글쓴이
    독서대 무조건 사세요 목뒤+승모근부터 피로해도 잠 쏟아져요 괜히 피곤할때 목이 뻐근하다고 하는게 아님
    자세 바르게 공부하는게 중요해요 저도 수험생인데 공부랑 싸우는게 아니라 잠이랑 싸우는 것 같아서요
    진짜 잠올땐 물마시면서 바깥공기 쐬며 걸어요
    그래봤자 개피곤할땐 한순간이지만 도움 될 때도 있음
    그래도 안되면 엎드려서 낮잠잠
    개인적으로 일시적으로 눈 피로풀때 몇초간 눈 꼭 감거나 머리위 천장 응시하는 것도 도움 되던데요
  • 딸~ 공부잘하고있지?
  • 창가쪽에 앉아서 하면 좀 상쾌하지 않나요?
  • 도서관보다 커피집가서 하셈 그럼