다이어트 고수님들 봐주세요

사랑스러운 둥굴레2016.03.23 22:46조회 수 1119댓글 11

• 글자 크기
우선 저는 여자구요, 과체중에 가까운 정상체중이었어요, 근육보다 지방이 현저하게 많은 몸이었구요,!
그래서 6개월에서 1년 정도 좀 기간을 길게잡고 다이어트를 시작했는데요(따로 목표치는 없었어요)
단기간 목표로 한게 아니라 식단조절 많이는 안하고 양 좀 줄이고 밀가루 끊고 운동하고 이런식으로 했어요!
근데 오늘이 5주차 돼서 체중을 재보니 4.5키로 빠졌더라구요..!!
옷이 좀 헐렁해졌다는 느낌을 받긴했지만 생각보다 너무 빨리빠진것같아 적정한(?) 속도인지 궁금합니다 ㅠㅠ
앞으로 계속 다이어트는 할 생각이에용!
    • 글자 크기
봄 코디 (by 코피나는 브룬펠시아) 탈북자/다문화 멘토링 해 보신분?? (by 교활한 곤달비)

댓글 달기

• 완전부러워요ㅠ
  • @예쁜 복분자딸기
    글쓴이글쓴이
    아공 감사합니다 ㅠㅠㅎㅎ
  • 밀가루 줄이기가 진짜 짱이에요.
    저는 남잔데 밀가루 줄이기 / 저염식 하니까 막 빠지더라구요
    우리 화이팅해요
  • @멍한 붉은토끼풀
    글쓴이글쓴이
    맞아요맞아요 화이팅합시당!
  • 전문가는 아니지만 원래 초반에 많이 빠진단 얘기 들은거같아요 ㅎㅎ 점차 감량되는 무게도 작아질거에요 그리구 이번에 감량하셧으니 앞으로 2~3개월은 지금 몸무게 유지하는 생활하시구 또 이후에 조금 감량하고 3개월 유지하고 이런식으로 한번 해보세요! 기사에서 읽은건데 이 방법이 몸에 무리가 안된다구 해서요 앞으로도 힘내서 성공하세용!!
  • @귀여운 만수국
    글쓴이글쓴이
    유지는 어케하는걸까요 ㅠㅠ 지금하는대로하면 더 빠지지않고 유지될까용?
  • @글쓴이
    저도 정확한건 아니니 참고만 해주세요!! 유산소운동은 줄이시고 근력위주로 2~30분 정도면 괜찮을것같아용ㅎㅎ 식단도 지금보다는 편하게 하셔도 될것같아요 그 기사를 네이버 패션뷰티 메인에서 봣는데ㅜㅜ 못찾겟네요 사람마다 다를수잇으니 글쓴이 분이 직접해보시면서 맞는방법을 찾아보세여
  • @귀여운 만수국
    글쓴이글쓴이
    아하 네네 감사합니당~~!!!
  • 운동은 어떤거 하셨어요?!
  • @머리좋은 수양버들
    글쓴이글쓴이
    헬스장등록해서 유산소 40분정도 근력운동 2-30분정도 했어용 ㅋㅋ 주말빼곤 거의 매일갔던것같네요
  • 보통 계단식으로 몸매가 만들어져요 보통, 계단의 평평한부분 즉 슬럼프가 오실텐데 그때도 실망하지마시구 운동은 평생 하는걸 추천드려요 6개월~1년 이런 단기적으로 생각하지마시고 꾸준히 하셔서 몸매만들어지면 운동 재미붙어서 가꾸는게 취미가되실거에요!