학교에 있는 rotc들 민원 넣어도 되나요??

창백한 주름조개풀2017.04.04 21:35조회 수 3321추천 수 7댓글 48

• 글자 크기
군필잔데 학교에 있는 rotc들도 민원의 대상이 되는지는 몰겠네요. 현역 군인으로 볼 수 있는건지..

진짜 참다 참다 도저히 안 되겠습니다
    • 글자 크기
학교에 있는 외국인 분들 중 영어 못하는 분들도 계신가요? (by 냉철한 거북꼬리) 학교에 일빈 회화 수업 무료로하는거 없나요? (by 더러운 극락조화)

댓글 달기

• 썰좀.
  • @화사한 참죽나무
  • @화사한 참죽나무
    글쓴이글쓴이
    걍 기숙사가 무슨 내무반인줄 알고 떠들어 재끼는게 너무 짜증납니다. 복도에서 전화통화를 작은 소리로 해도 다 울리고 방에 까지 들리는데 노래 부르고 소리 지르고 떠들고.....다른 때는 참겠는데 아침에 쟤들 때문에 깬게 한두번이 아닙니다. 제 룸메도 오늘 아침에 쌍욕 하면서 나가고...
  • @글쓴이
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저도 그거 ㅈ 같아서 직접 말했었는데 걍 그 순간만 네~하고 끝입니다 학교에서 군대놀이 하니깐 존나 재밌고 신나는가 봐요ㅋㅋㅋ 진리관 이심??
  • @한심한 벼룩나물
    ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 뭣도 아닌것들이 부심오짐
  • @겸연쩍은 족제비싸리
    현실은 미필 ㅠㅠ 알티 군번은 있나요
  • ㄹㅇ 썰 ㄱㄱ
  • 거긴 진심 노답이네요 한자시험으로 학교 망신시켜놓고 정신못차린거 같네요
  • 혹시 무순동이에요?? 다동인데 여기도좀 시끄러운거같은데 알티인가..
  • @초라한 네펜데스
    다동에서 시끄럽게 하는 인간들 알티 맞습니다
  • 신문고에 넣으세요. 부산대 학군단 대대장이 답변할듯ㅋㅋㅋ
  • 짬찌들이...현실은 임관하고 자기소대 분대장한테도 무시받는다는...
  • 머머장이 참교육각이다
  • 학군단장님과의 대화가 필요합니다
  • 근데 자기 기숙사에서 시끄럽게 하는게 민원대상인가요?아닌거같은데
  • @난감한 잔털제비꽃
    글쓴이글쓴이
    자기 기숙사가 아니라 다 같이 쓰는 공간이에요...
    군인이 민간인한테 피해를 주니깐 신문고 같은데 찌를려는거죠
  • @글쓴이
    그런가요 저는 그게 신분상 약점을 이용해서 갑질하는거라고 생각하는데
    뭐 얼마나 시끄러운지는 제가 다동 거주중임에도 불구하고 들어본적이 없어서 모르겠으나
    '군인'이라는 신분상 직무때문에 피해를 준다거나 하는것도 아니고
    그냥 아니꼬우니까 너 군인이지? 잘됐다 이런느낌이 더 강하네요
    글쓴이글쓴이
    군인이니깐 당연히 행실을 조심해야 하는게 맞죠. 기본 아닌가요?
    무슨 제가 길거리 손 넣고 가는 군인이나 밖에서 모자 벗고 다니는 군인 민원 찌르나요?
    기본적인 예의 조차 안 지키고 다른 사람한테 피해를 주니깐 민원 넣는다는건데요.
    님은 공무원이 존나 불친절하고 일 제대로 안 하면 어디다 말하나요? 신문고에 적어야죠.
    쟤들도 이제 학생이기 이전에 군인이에요. 그래서 군인이니깐 신문고에 찌른다는게 뭐 잘못된겁니까?
    갑질은 무슨....
  • @글쓴이
    그러니까
    군인이니까 행실을 조심해라는게 신분상 약점을 찌르는거라니까요
    제복입고 껄렁하게 다니는거 아니잖아요.
    방에 들어오는순간 사생활의 영역아닙니까?
    공무원이 업무중 불친절한것은 당연히 찔러야되지만
    내친구가 공무원인데 친구랑 싸워서 욕들으면 그거 민원넣으면 되나요?
    옆집에 군인이 사는데 개짖는 소리,담배냄새 등으로
    피해가온다면 그걸 국방부에다가 찔러요?
    사생활의 영역에까지 끌어오는게 갑질이지 뭐에요ㅋ
    글쓴이글쓴이
    군인은 똑같은 죄를 지어도 군형법으로 처벌 받는 사람인데요?
    사생활에서 문제 일으키면 일반인=경찰, 군인=신문고 뭔가 문젠데여.
    층간소음도 경찰이 왔다갔다 하는데 사생활이라고 봐주나요 ^^?
  • @글쓴이
    그러니까
    군인은 똑같은 죄를 지어도 군형법으로 처벌받는
    신분상 약점을 노린 갑질이라니까요ㅋㅋ
    민원 넣으세요
    넣으시되
    어디가서 군인분들 감사합니다 뭐 이런소리는 하지마시길.ㅋㅋ
    글쓴이글쓴이
    신분상 약점은 무슨 ㅋㅋㅋㅋ
    군인이라는거 자체가 그만큼 행실을 조심해야 하는 직업이기 때문에 그런게 있는거에요.
    그게 무슨 약점인지 ㅋㅋ 저도 군생활 다 하고 나왔습니다 ^^ 군인한테 고마운거랑 이게 또 뭔 상관이라고 ㅋㅋ 여튼 님 덕분에 더 빠르게 여러곳에 민원 지르겠습니다. 감사합니다~
  • @글쓴이
    당신논리대로 생각해보면
    마이피누에만 해도
    자취.기숙사 소음관련 불만글이 적지않은데
    그렇다면 민간인들의 사생활소음도 신고했겠지요?
    개원이래 원생이 떠든다는 이유로 경찰에 신고한 사례가 있으면 제가 아가리닫고 사과드립니다
    글쓴이글쓴이
    아가리 안 닫으셔도 되요. 수고하세여~
  • @글쓴이
    ㅋㅋ논리 존나빈약하시네요
    더이상 할말없어서 수고하라는말밖에..ㅋㅋ
    신분상 약점을 이용한게 아니라고 우기시는데
    그렇다면 일반학생이 떠든다는 이유로 경찰에 신고한 사례가 있어야되지 않을까요?ㅋㅋㅋ
    왜없죠?
    민원넣든 말든 그건 알아서하시고,
    어디가서 군인들 고맙다느니
    갑질 기사를보고 분노하는 이중적인 태도는 안보이셨으면 좋겠네요^^
    논리의 부족을 네다음알티 뭐이런
    쪽팔리는말로 정신승리하는 병.신은 아니길빕니다.~
    글쓴이글쓴이
    그리고 저 인간들이 군대가면 소위 달고 수 많은 병사들 통제하고 할텐데
    지들은 저딴식으로 행동하고 나중에 군대가서 병사들한테는 생활 잘하라고 할거 생각하니깐 국군의 기강이 염려되어서 더더욱 신문고에 찔러야겠네요.
  • @글쓴이
    그건 업무중에 알아서 판단할 문제구요.
    갖다붙이기밖에 안됩니다.
    정당화 하기위해 프레임씌우는게 참 웃기네요
  • @글쓴이
    다른 일반학생이 같은수준으로 떠들었을때 학교,학생회,경찰 등에게 민원을 넣는가?
    라는 질문에 대해 생각해본다면 제가 생각한게 크게 오류는 아닌것이라고 저는 생각해봅니다.
    훈련병이 수료하고 나서 훈련소 근처에서 짝다리짚고 담배피면서 다른 한 손으로는 전화하고 있으면 얼차려 대상이 되죠?
    마찬가지로 학내에서 훈련받는 사람이라면 남에게 피해주는 행동을 했을 때에, 그것이 더군다나 민간인들과 함께 생활하는 공간이라면 더 엄격해질 필요가 있다고 생각합니다.
  • 미래 쏘가리들 참교육에는 국민신문고가 제맛임
  • 군인이고 민간인이고 신분이 왜나와요?
    일반 학생이 떠든거랑 똑같이 대응하세요.
    군인이라고 민원넣고 엿매길려고 하지말구요.
  • @적절한 병아리난초
    글쓴이글쓴이
    학생이기 이전에 군인인데요.
    님은 휴학하고 군대가면 학생 취급 해주던가요?
    자기들이 군인이라서 학교 기숙사에서도 군대 놀이하고 있는데 군인 취급해주는겁니다.
  • @글쓴이
    군인이기 이전에 부산대 학생인데요?
    떠들고 피해준건 잘못한거 맞는데 글쓴이가 군인대 민간인으로 갑질하는거 역겨워서 댓글다는겁니다. 하여간 국민성 알아줘야지ㅉ

군인들이 자기 지켜주는건 평소에 생각도 안하다가 피해 조금이라도 받으면 들고 일어나는거 어떻게 생각하세요? 한심하지 않으세요?
    글쓴이글쓴이
    넵 감사합니다
  • @글쓴이
    글쓴이 개쳐발리기 바쁘넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    걍 조용히 민원넣으세요 추해지지마시고ㅋㅋ
    rotc인가본데..그쪽이야 말로 더이상 추해지지 마세요..
    이런대서 댓글 전쟁하지마시고, 군인으로서 자기 역량을 기르시길
  • @어리석은 가시여뀌
    ㅋㅋㅋㅋ반대논리를 말하면
    그쪽집단에 속한 구성원이라고 프레임씌우는게
    매우 역겹네요ㅋㅋㅋㅋ
    당신 논리에 구멍이 숭숭뚫린걸 그런게 커버해보려하시는게
    매우 추합니다^^
    전 처음 댓글다는거구요..너무 논리적인 척 하지마시구요..
    모든 사람들이 왜 다같이 욕하는지 깊게 생각해보시길 부탁드립니다..
  • @어리석은 가시여뀌
    님이말씀하신대로라면
    도편추방제를 다시 가지고와야된다는 말씀이신가요?
    논리가 한결같이 역겹네요ㅋㅋ
    군인이라서 기숙사에 넣어줬더니 거기서 난리치고 있으면 민원 대상아닌가요? 알티를 알티복무한다고 기숙사 우선선발인걸로 아는데, 그럼 행실 똑바로 하는게 맞죠.
  • rotc들 쫄아서 댓글로 똑같이 대응하라하네 ㅋㅋㅋ
  • 신고하세요 장교가 되겠다고 마음먹은 사람들이에요
    거기에 맞는 성품을 갖춰야하고요 아니면 장교가 되면안되죠 다 세금인데
  • 국민신문고 병무청 육군본부 국방부에 동시에 민원 넣으시면 탈탈털어줄겁니다. 군기관련된 사항 같으니. 학교에 문의해봤자 네네 하고 끝날겁니다.
  • 그냥직접가서말해보세요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 나같으면 면전에대고 말하겠다ㅋㅋㅋㅋ 몇번 말하면 못알아들을 나이도 아닌데
    글쓴이분이 말은 못하고 속으로 끙끙 앓으시는듯
  • 학교안에서 경례하는것도 웃기던데 ㅋㅋㅋㅋ 안쪽팔린가... 군필입장에선 귀엽
  • ㄹㅇ 진짜 시끄러워요 아침에 가서 좀 조용히하라고 해도 다음날 또 떠들고 특히 4층 겁나 시끄럽습니다 ㅜ
    진짜 안살아보신 분들은 모르실듯
  • 기숙사살때진짜존나시끄러웠음
    몇년이지나도 그대로구나 ㅋㅋㅋㅋㅋ