전쟁시 알아두면 유용한 팁 몇가지.

글쓴이2015.08.21 22:35조회 수 2778추천 수 2댓글 19

• 글자 크기

1. 라면은 핵무쓸모. 무조건 초코바/스낵/견과류 위주로 사야 합니다.

-> 가스와 물은 언제 끊길지 모르기 때문에 가성비 면에서는 위에 것들이 낫습니다.

-> 개인물자는 30일 내외만 보관. 30일 이후 지속될시 배급제로 전환

2. 전쟁 소식을 듣자마자 집안에 있는 모든통, 심지어 종이컵까지 동원해서 물 받아 놓기.

-> 앞에서 말했듯이 물은 항상 넘쳐나도록 보관하는게 정답입니다. 심지어 비닐봉지에 담아서라도 보관하는게 정답.

3. 밤에는 불 끄는것을 잊지말고, 냉장고/TV 또는 라디오를 제외한 스위치 OFF

-> 북괴 빨갱이가 봤을때 가장 먼저 빛들이 밀집된 지역이 타격순위죠.

4. 옷을 갈아 입을때마다 매직으로 혈액형과 이름 성별을 적어 둬야 합니다.

-> 이동중에 포탄맞고 죽더라도 수혈의 용이성 및 시체수습 처리의 편리를 위해서요.

-> 가장 좋은건 군번줄인데, 여성분 및 유아분들은 이렇게라도 해야 합니다.

5. 포탄 소리가 점점 가까워 진다?

-> 도망치는건 힘들고, 우선 생존이라도 하실 생각이면 

1. 대피소

2. 지하철 선로 및 승강장( 부산대처럼 지상철은 금지)

3. 지하주차장 

순서로 피신하세요. 근데 어차피 대피소 어딨는지 모르니까 부대생들은 그냥 넉터 운동장 밑으로 피신.

(사실상 부산대에 미사일이랑 포탄 떨어질 정도면 그냥 북한 주체사상 암기하고 인공기 그리면서 살아남는게 더 빠를지도....)

환승역 주변에 사시는 분들은 환승역 최하층도 추천합니다.

6. 재산이 목숨보다 아깝다? 

-> 진짜 x됐다 싶으면 금. 보석류를 챙기셔야 합니다. 보석. 동서고금을 막론하고 보석류는 인민군이나 한국군이나 둘다 먹히거든요. 심지어 난민되어 해외에서도 먹히는게 달러보다 보석입니다.

-> 우선 재산사본을 복사한뒤 생존자들끼리 나눠가집니다. 여권 및 신분증은 필수인거 아시죠?

-> 어차피 보험 못받으니까 보험서류 찾지 말고 통장이랑 현금, 귀금속만 찾으시면 됩니다.

7. 미국시민권자는 해외로 빠져 나갑니다.

-> 미국의 해외국민 피난 계획에는

1. 군무원 및 군인가족

2. 시민권자 

3. 시민권자의 직계가족 순으로 피난 시키게 되어있습니다.

8. 서면에 핵이 떨어진다?

-> 택시나 오토바이 타고 서면으로 날라갑니다.

-> 어차피 멀리 있으나 서면에 있으나 죽는건 매한가지인데, 어차피 고통느끼며 죽을바에 서면가면 통증없이 증발됩니다.

-> 어차피 반경 10km-15km (북괴 기준) 죽는거 같은데 15km에 있으면 한달동안 고통스럽게 죽어갈바에 그냥 낙하 중심부 들어가서 죽는게 낫습니다. 농담 아녜요....

9. 동원령 불복종시

-> 벌금 및 기소유예로 끝나는데 전면전은 아마 어떻게 될지 모르네요.

원칙적으로는 벌금 및 징역형인데 현재까지 3500명에 대해서 80%정도가 기소유예 및 기소중지, 벌금형 처벌 받았습니다.

P.S. 전시에 소주는 군 필수 배급 품목중 하나 입니다. 맨정신으로 생존하고, 싸우기 힘드니까 술먹고라도 싸워야 해서요... 또 고열량이기도 해서

• 글자 크기

댓글 달기

• ...
  • 우리나라에서 동원령 전례가 있나요?(무식)
  • @쌀쌀한 은행나무
    네있습니다 그당시 예비군의 20%만 자진해서 왔다죠..
    씁쓸한 결과입니다
  • @끌려다니는 차이브
    무슨정부때 어떤 상황이었는지 아시나요?
  • @쌀쌀한 은행나무
    저도자세힌 기억이안나네요
    예비군갔을때 동대장님이 설명해주셨었는데...
  • @끌려다니는 차이브
    무장공비침투사건때 이야기 아닌가요?
    그거말고 동원령이 선포된 전례가 있었나...
  • @더러운 민백미꽃
    심각한 자연재해때. 예를들어 태풍이라던지 홍수같은거 났을때 특정지역에 한해서 있었어요. 그리고 무장공비때 동원령 선포됐을때는 안온사람들 전부 벌금, 심지어 일부 인원은 징역처분까지 받았었어요.
  • @쌀쌀한 은행나무
    96강릉무장공비 침투사건때 동원령 선포됐었고 예비군 사망자도 있는걸로 압니다
  • 부산에 핵 떨구면 서면이 가장 유력한가요?
  • @꾸준한 망초
    기왕 핵 떨굴거 부산보다는 아예 고리쪽에 쏘지 않을까요 ㅎㅎ....? 부산에 쏜다면 뭐 서면이 중심이긴한데 용호동에 해작사가 있으니 그 쪽에 좀 더 가깝게 쏠 수도 있을거같기도하고
  • ㅠㅠ여잔데 어디로 가야해요?? 가족도 없는데.. 자취방에 혼자 잘 숨어있으면 되나요? ㅠㅠㅠ 아니면 가족찾아서 서울가야되나요 ㅠㅠㅠ엉엉
  • @일등 떡신갈나무
    네 조용히 숨어 계시면 되요
    쌍팔년도 전쟁도 아니고 전쟁이 일어난다 해도 길어지지 않습니다
    국군과 한미연합군을 믿고 안심하세요
  • @더러운 민백미꽃
    설마 전쟁이 날까요? ㅠㅠ 상상만 해도 무섭네요... 여자들도 훈련했으면 좋겠어요 ㅜㅜㅜ 전쟁이 난다고 생각하니 아무것도 할 수있는게 없네요.... ㅠㅠㅠ
  • @일등 떡신갈나무
    안나니까주무십쇼
  • @명랑한 옻나무
    ㅋㅋㅋ잘자십셔
  • 전쟁 시 민간인 밀집지역에 굳이 떨어뜨리나요? 주요 군사시설 및 보급로 차단이 목적 아닌가요 ? 민간인은 점령하고나면 재산이기도 한데 ...이해가 잘 안가서
  • @일등 금사철
    1940년대에 일어난 2차대전때부터 민간인 거주지에도 폭격했습니다. 그리고 핵무기는 전술핵과 전략핵으로 나눌 수 있는데, 전자는 님이 말씀하신대로 군사적 주요 목표나 병력에 투하하는 목적인 반면 후자는 대도시에 투하하는 목적입니다
  • 주체사상 암기하고 인공기 그리면서 살아남을빠에 돌맹이라도 던지다가 죽겠습니다.
  • 실질적으로 부산에 피해가 오는건 북한이 전략무기를 사용할정도로 미쳐서 그 피해를 입거나, 공작원들에 의한 테러. 이정도일 것 같네요. 국군과 미군 전투력으로 부산까지 전선이 밀릴 수가 없습니다. 그렇다고 폭격기가 날아오자니 굳이 한반도 최남단에 있는 부산을 폭격할 이유도 없을 뿐더러, 작전거리가 길면서 그 거리 내내 남한 영공을 지나니 당연히 손쉽게 격추당하겠죠