학내 고양이들 말인데요.

돈많은 은방울꽃2013.11.04 21:32조회 수 3036추천 수 4댓글 51

• 글자 크기
점점 포화상태에 이르러서 지금은 사람만킁 자주 보이던데요. 낮에는 사람이 밤에는 고양이가 지배하는 학교... 이거 뭔가 조치가 필요하지 않나요?
    • 글자 크기
갑자기 장학금 쏟아진 이유 (by 활동적인 누리장나무) [레알피누] 우리학교에 혹시 군기나 얼차려 그런거 하는 곳 있나요? (by 찬란한 진달래)

댓글 달기

• 데려가고싶다ㅠㅠ
  • @해맑은 먼나무
    글쓴이글쓴이
    헐 납치를 말씀하시는건가요?
  • @해맑은 먼나무
    데러가서 어떻게 하려구요?
  • @근육질 무궁화
    고양이키우고십어욯ㅋㄱㅋ
  • 직접 손으로 잡으세요
  • @근육질 무궁화
    글쓴이글쓴이
    신성한 고양이들 건들면 고빠들이 저를 죽이려 들겁니다...
  • 딱히 문제 있나여?
  • 그냥 하고 싶은 말을 바로 하세요...
  • 고양이한테 혹시 피해입으신적 있나요? 아니라면 딱히 어떻게 해야할 필요가있을지..ㅋㅋ 개체수가 문제라면 잡아서 tnr(중성화) 정도는 괜찮은듯! 근데막 수백마리가 우글거리나요?? ㅋㅋㅋ제가잘몰라서...
  • 딱히 조치 필요없어보이는데..
    저는 꽤나 나름 이상적인 모습이라 생각해요..
    걔네가 우리 공부하는거 뺏는거 아니구??
    일단 안심하셔도 되는 게
    학교안에 고양이들 대부분이 중성화.되어있는거 아시나요.
    가만놔둬도. 위험요소. 많으니 ㅜㅜ그냥 살게 놔둡시다요 ㅠ
  • 그리고 지금있는 고양이 어떻게 한다고 나아질 거 전혀 없는 게..
    없어진 그 영역에 다른곳에서. 유입되요..
    올해부터인가 법 바뀌어서
    119에서도 고양이 안 받고
    왠만하면 신고해도 길고양이는안 잡아간다고합니다..
    크게 문제되지않는다면
    땅이 인간만의 땅도 아니고
    공존하면서 살았으면 해요.....
  • 끼아아아양!!!!!!! 이런 소리 소름돋고 눈마주칠때마다 간담이서늘합니다 왜 문제가없어요
  • @저렴한 사위질빵
    고양이들도 님 얼굴보면 소름돋을듯ㅋ
  • @피로한 봉의꼬리
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저희 학교가 지금 지나가는 다람쥐도 도톨히 던지는 학굔데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고양이 끼아아아양!! 정도는 양반이죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @피로한 봉의꼬리
    말하는싸가지봐라 야생동물무서워하는사람없는줄아세요
  • @저렴한 사위질빵
    야생동물 무서워할수있죠ㅋ
    그런데 그 동물들이 뭐 해를 끼친것도 아닌데, 조치를 취하니 마니.
    우리가 그런 말 할 자격 있습니까?
    무서운 정도로 보면, 그 동물들이 인간을 보고 무서워하는 감정이 더 크겠죠. 인간이 동물을 보고 무섭다는 이유로, 해를 끼치지도 않는 동물에게 인간이 해를 가해서는 안되겠죠.
    그리고 말하는 싸가지는 님이 더 없네요^^ㅋ
  • @피로한 봉의꼬리
    내가 조치 취하자고 했나요? 난 위에 댓글들이 문제점 전혀없다고 지적하길래 문제있다고 반박했을 뿐인데 왠 확대해석? 그리고 싸가지없게 말한건 님이죠 뭘 잘못했다고 얼굴드립치면서 모욕합니까? 제가 뭘잘못했나요? 제가 고양이죽였나요 죽이자고했나요 왜저한테 그러시죠 고양이 무서워하면 이렇게 모욕당해도됩니까? 답글꼭달아주길 바랍니다 도망가지말고
  • @저렴한 사위질빵
    그럼 보지말고 걍 지나가세여 ㅋㅋㅋㅋ
  • @저렴한 사위질빵
    고양이는 조용한 동물이라서 그런 소리는 위협받을때 보통 내요. 학내 고양이들은 보통 눈도마주치기 전에 사람 안보이는 곳으로 숨어버리던데..흠 문제라.. 뭐가 문제인지 모르겠네요. 무서우면 님이 피해가세요.
  • @저렴한 사위질빵
    무서움
  • tnr은 어느분이 계속하고 있다고 알고 있어요

딱히 고양이가 하악거린다거나 사람앞으로 빨리 뛰어가는 행동이 없다면 문제 없지 않을까요
    전 그냥 언제 봐도 귀엽던데요
  • 그 인디언 추장 이야기 생각나네
    인간 외 다른 동물이 없다면 인간은 외로워서 살 수 없을 것이다
    였나
  • 학내 고양이가 쓰레기봉지를 뜯나요, 사람을 물거나 할퀴나요
    아무피해 안주고 tnr도 진행중이라 번식가능성도 없는데 참 야박하시네요.
    그리고 님이 주장하고자 하는게 결국 동물보호소 보내서 안락사 시키자는것 같은데, 학내에 고양이들 다른곳으로 옮긴다해도
    주변 고양이들이 영역넓혀서 학교안으로 들어옵니다.
    그리고 고양이들 겁많아서 잘 보이지도 않는데 고양이가 지배하는 학교라니.. 비약이 심하시네오
  • 괭이 괭이!! <3 야옹 ^~^
  • 어떤 조치를 취하고싶으신건데요 ㅋㅋㅋㅋ? 동물괴롭히는사람은 사람들과의삶에서도 좋은사람일리가 없겠죠 ㅋㅋ
    손수 자비로 거의 10년째 tnr하시는 분이 있는반면, 이런분도 계시네요
    갑작스런 증가도 구정문에 아파트 생기면서 그쪽 고양이들이 유입되서 몇년전에 급증한거에요 결국 사람때문인데
    맘에안드시면 tnr에 동참해주시는건 어떨까요
  • 괭이들 꼬리도 짧고 불쌍하던데....
    그리고 사람좀 피하지 않나요???
    사납지 않으니까 뭐..
  • @싸늘한 수크령
    근데 꼬리가 왜 짧은거예요? 신경쓰이던데 ㅠㅠ
  • @짜릿한 냉이
    어미냥이 임신 상태에서 영양부족이면 꼬리 기형이 많이 나온다고 하더라구요ㅠㅠ
  • 학교안에서는 많이 안보이던뎅..
    저는 저희집앞쪽 골목에 너무많아서 맨날 쓰레기봉투 뜯기는게 고민이에염ㅠㅋㅋㅋ고양이자체는 귀엽구 좋은데ㅠㅠ
  • @유치한 가막살나무
    그게참 거슬리긴 한데 먹을게없어서그래요.. ㅠㅠ 자기들 살 터전 잃어버려서 음식물쓰레기 뒤지고.... 애들 먹을꺼만주면 쓰레기봉투 안찢더라구요 ㅎㅎ 저도가끔가다 애들보면 사료나 캔 주는데
    아예 사료를 계속주면 쓰레기통 안뒤질텐데 그럴수가없어서 아쉬워용 ㅋㅋㅋ
  • @흐뭇한 아왜나무
    그니까요ㅠㅠ 저두 사료같은거 주고싶은데 그많은 고양이들 다 줄수더 없고 자취생이라 돈도없고ㅜㅜ 고양이들만 불쌍한거죠ㅠ
  • @유치한 가막살나무
    아 뭔가 귀여우시다..
    괭이들한테 쓰레기뜯기셔서 ㅜ
    우짜죠 ㅠㅠ ㅎㅎㅎ
  • @게으른 으름
    ㅋㅋㅋㅋㅋ밤에 버리고간 쓰레기봉투 아침에봤을때 적나라하게 다 뜯겨져 있는거 보면 정말 당황당황..다시 담아야하나 어쩌나..제꺼는 저만 알아보겠지만 내용물 다보이는게 뭔가 민망하기도하고ㅋㅋㅋ쪼매 난감해여ㅠㅠㅋㅋ
  • 법도 근처의 고양이는 사람 다가가면 도망가기까지 하던데 그럴 필요까지 있나 싶습니다 ㅠㅠ
  • 고양이찡 기여오
  • 학교에 고양이들은 어떤분이 관리해주시는거에요...
    발정기때문에 학생들 피해안보게 자기돈들여서
    암컷위주로 중성화시키고 개체수 조절하고있습니다...
    눈에 자주보이는거는 사람손을 많이타서 그런게 아닐까요?
    몇년전부터 묘구수는 크게 증가하지 않았습니다.
    혹시나 관리상태가 궁금하시면
    네이버에 부산대 길냥이라고 치면 블로그나옵니다.
  • 고양이가 지배하는 학교라.. 대부분 고양이들이 사람보면 오히려 지네들이 더 피하고 꽁꽁 숨지 않나요? 글쓴분이 고양이에 대해 무슨 안좋은 기억이 있는진 모르겠지만.. 하루하루 힘겹게 살아가고 있는 생명들한테 너무 각박하게 굴진 맙시다. 개인사유지도 아니고 대학교인데, 저는 고양이나 청설모 가끔 보이면 기분좋고 부대 캠퍼스 참 좋다 생각되던데요
  • 법고귀요미
  • @무심한 칠엽수
    사랑해 법고야♥
  • ㅇ뭐 어떤 조치를 취해주길 바라세요? 우리 등록금 들여서 고양이 개체수 조절이라도 해달라는건가요? 그건 싫으실테고? 만약 고양이에게 해를 끼치지 않으면서 개체수 조절하는 방법을 아신다면, 그리고 스스로 꾸준히 행동할 자신이 있으시다면 그 누구도 말리지 않을텐데요. 실제로 그러고 계신 분이 있구요.
  • [블라인드 처리되었습니다.]

• @유별난 금불초
    우리학교에도 이런분이있네요

피보나치 스펠링 잘봤습니당

피보나치 안만들려고 어떤분이 손수 자비로 tnr 한다잖아요 ㅅㅂ

다시읽으세요
  • @유별난 금불초
    엉엉엉
  • @유별난 금불초
    동물원으로 ㄱ
  • 진짜 하고 싶은 말을 하세요... 유도하지 마시구... 고양이 갠적으로 별로 안 좋아하는데... 식당 앞에 고양이 먹으라고 놔둔 고양이 밥그릇도 솔직히 안 했음 합니다 근데 고양이가 단순히 많다는 이유로 님 말씀대로 문제라면 걔들은 어케해야 되는 거죠?? 너무 많가나 문다가나 하면 문제가 되겠지만
    ...그렇지도 않지 않나요??
  • @특별한 돌피
    고양이 갠적으로 별로 안 좋아하시는 분들
    딱 님만큼만 생각하믄 .... 서로 큰 문제 없을듯 ㅜㅜ
    요정도가 딱 좋은듯..
    싫어하는 건 합의해서 서로 양보하고
  • 고빠래...고빠개빠이런말 왜 쓰는거죠? 찌질해보이네요
  • 우리학교 냥이들 보면 밥주는 사람들이 있어서 그런지 쓰레기도 안뒤지고 사람들한테 호의적인거같음 부비부비도 해주고 근데 뭐 걔네들 우리가 옆에 안가면 딱히 다가오는거 같지도 않던데..
  • 이상한 글만 싸놓고 그냥 가시네
  • 키우는 고양이는 싫은데 이런 길고양이는 어느정도 불안하고 그렇지 않나?

야생 호랑이, 동물원 호랑이 정도의 차이라고 생각하는데.

우리학교가 동물원도 아니고..
  • 쥐많은 거보다는 나은듯