수험 스트레스

글쓴이2021.08.01 23:57조회 수 416추천 수 1댓글 8

• 글자 크기

수험이라는게 할 짓 못되네요. 이래저래 힘드네요....ㅠㅠ 

수험생 분들 다들 어떻게 버티고 계시나요... ㅠㅠ 

• 글자 크기

댓글 달기

• 그저 숨쉬고 있읍니다..ㅎㅎ
    버티기만해도 이길거라 생각해요
    같이 화이팅!
  • @배고픈 루드베키아
    버티는게 이기는거라는 말 공감합니다 ㅠㅠ 위로가 큰 힘이 되네요!! 감사드립니다!! 같이 화이팅 !
  • 그래도 심신이 지치는건 어쩔수없는것같아요ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋ..
    쓴이님은 어떤점이 가장 힘드신가요?
    불안해서 도피할 때 있잖아요. 잠을 많이 자거나 휴대폰을 많이 하거나. 그럴 때마다 현타+자괴감을 많이 느낍니다ㅠㅠ
    시험이 얼마 안남아서 불안해서 오늘 잠을 좀 과하게 잣었는데 현타 느끼고 글을 올렸네요 ㅋㅋ
    근데 버티는게 이기는거다라는 말 듣고 마음 다시 잡고 바로 책상에 앉았습니다. 진심으로 감사드려요 ㅎㅎ

루드베키아 님은 어떤 부분이 힘이 드세요?ㅠㅠ
  • 준비하시는 시험에 간절하신게 느껴지네요~
    금방 책상에 앉으셨는데 대단하세요ㅠㅠ
    저도 비슷한 생각을 해서 그런 부분이 많이 힘든것같아요..!
    공부 시작하셨는데 열공하시고 좋은일 가득하세요^^
    힘든건 다들 비슷한 것 같아요.
    루드베키아님 원하시는 일 다 이루시고, 인생에 좋은일 가득가득 하시길 진심으로 기원합니다!!
  • 많이 힘드시죠?? 늘 불안하실 수도 있고, 외로우실 수도 있고, 답답하실 수도 있을거에요.. 저는 셋 다 겪었거든요 ㅎ ㅠㅠ 다만, 오늘 잠을 좀 과하게 주무셨다면 피로가 많이 풀리셨을테니 더 집중해서 할 수 있을거라고 생각하시고 시작해 보시는건 어떠세요? 생각이 뇌를 움직인다(?)라고 하는 말이 있듯이 저는 어찌 되었든 늘 부정적일 수 밖에 없는 기간이기에 좀 더 긍정적으로 생각해 보려 노력했었어요 조금이나마 스트레스 관리 하려구요. 날씨도 덥고 이래저래 고생 참 많으시지만 원하시는 목표에 대한 걸음은 절대 헛된 것이 아니니까 원하시는 바 꼭 이루실거에요!! 힘내세요 응원합니다!!
  • 너무 좋으신 분들이 댓글 달아주셨네요
    힘 얻고 갑니다..❤️