남포동에서 뭐 하고 놀까요?

느린 가시연꽃2014.11.21 13:27조회 수 2021댓글 7

• 글자 크기

어머니와 남포동에 가려고 합니다. 마음편히 시간내서 함께 할 수 있는 기회는 당분간 마지막이 될 것 같은데

맛집에서 맛난 거 먹고 이리저리 구경하면서 사진도 찍고 그럴 예정입니다.

뭐 특별나게 재미난 거 없을까요?ㅠㅠ 워낙 돌아다니지도 않고 논 적도 없어서 어떻게 다녀야

후회없을지 모르겠네요... 재밌는 곳(?)이나 예쁜 물건들 있는 곳 추천해주세요ㅠㅠ

그냥 길거리 자체가 다 똑같나요? 이제 기회가 없을 것 같은데 아쉽지 않게 시간을 보낼 방법이 뭐가 있을까요...

보수동 책방 골목은 예전에 가 본 적이 있어서 그 외 추천해주시면 감사하겠습니다...

• 글자 크기
ㅇㄷㅁ 고체 vs ㅇㅅㅎ 유체 (by 자상한 서어나무) 이 노래 좋지 않아요??ㅎㅎ (by 날씬한 부추)

댓글 달기

• 지하철에서 내려서 자갈치시장으로 가면 수산물 센터 새 건물 뒷쪽에 바다 볼 수 있는 곳 있구요 자갈치 나와서 남포동으로 건너가면 영화관이 마주보고있는 큰 길이 있어요 거기 씨앗호떡 팔고 있으니 드셔조 좋아요
    더 안쪽으로 들어가서 광복로를 걸으시는데 롯데백화점쪽으로 가다보면 용두산 공원으로 올라가는 길이 있어요. 에스컬레이터 타고 올라가면 되니까 그냥 올라가시면 되여.
    내려오셔서 롯백 반대쪽으로 쭉 걸어가시면 큰 사거리가 나오는데 롯백을 등지고 보면 좌측으로 자갈치가 보이고 아트박스가 보이는데요, 우측으로 해서 롯데슈퍼를 끼고 죽 올라가시면 깡통시장이 나와요. 깡통시장에서 어머니 살거 있으면 사시고 깡통시장 중간즈음에 유부오뎅 파는데 값도 얼마 안하고 맛있으니 추천할게요 ㅎㅎ 깡통시장을 보면서 위로 계속 올라가면 큰길이 나오구요 그 건너편에 보수동 책방골목이 있어요. 그 중에 큰길로는 카페고 책방골목으로는 헌책방인 재미있는 가게가 있는데 그 카페 들아가면 책도 볼 수 있구요 음료도 맛있어요ㅎㅎ
    그것 외에도 롯백 광복점에 분수도 있고 옥상으로 가면 전망대도 있으니 추천할게요ㅎㅎ
  • 여자분이시면 남포동에 옷가게 많은 거리에서 옷 쇼핑하고 앞에 부침개랑 떡볶이도 많이 파는데 그거 사먹으시면서 구경하고 또 국제시장에도 여러가지 볼 것 많은데 맛있는 거 사먹으시면서 돌아다니시면 재밌어요..
    배고프시면 자갈치 시장가면 그 생선많이 파는 쪽으로 쭉 따라올라가시면 생선구이파는 집이 있어요
    거기서 생선구이 사먹으시면 맛있고 좋아요~ 맛있고 양도 많아요 ㅎㅎ 재미있게 시간 보내세요
  • 남포동에서 씨앗호떡 먹으면 바보입니다
  • @적나라한 브라질아부틸론
    왜요..? 저 남포동에서 씨앗호떡 먹었는데.. 엄청 유명하다해서 근데 맛 별로더라구요...ㅠ
  • @큰 벌노랑이
    맛이 없으니까.. 다들 먹는다더라 하고 먹는게 바보란거죠 ㅋㅋㅋㅋ 맛없는데 왜 줄서서 돈주고 먹음 ㅎㅎㅎ
  • 씨앗호떡ㅋㅋㅋㅋ 남포동5분거리 사는사람인데 남포동호떡 맛이 거기서거기에요 이승기덕에 뜬거에요 괜히 줄서서드시지마세용 ㅎㅎ
    먹자골목 가셔서 길거리 즉석음식도 한번드셔보시고 용두산공원도 가봄직합니다
    cf)남포동 가실려면 남포동에 내리지 마시고 자갈치에 내리세요 piff광장 기준으로 그게 더 빨라요!
  • 동주여고 위로가시면 트리사라라고 파스타피자 맛있게하는집있습니다