경제학과 경영학과

야릇한 세열단풍2017.01.16 13:12조회 수 1649댓글 32

• 글자 크기
경제학과 경영학과 1학년 전공필수들어보신분!
어떤 전공들으셨나요? 타과가 가도 들을만 할까요....?
    • 글자 크기
경제학과 경영학원론 김창호교수님 (by 황송한 방풍) 경제학과 게임이론 수업 질문드립니다..!! (by 한가한 오리나무)

댓글 달기

• 경영학과는 1학년과목이면 전필이라기보단 전공기초예요!
    경제학원론 경영학원론 경영통계학 회계학원리 있는데
    전자 두개는 1학기에 열리는걸로 암기과목이고 후자2개는 2학기에 열리는건데 공식이랑 계산 좀 있어서 머리좀 써야해요. 특히 경통ㅜ
  • @흐뭇한 궁궁이
    아하ㅜㅜ 그렇군요.... 원론 두개는 암기위주인건가요.....? 경제랑 경영이 막연하게만알지 저런 교과로는 뭘 배우는지 몰라서ㅜㅜ 회계학원리는 어떤거 배우는지 여쭤봐도 될까요.....?ㅜ
  • @글쓴이
    회계학 원리는 분개위주로 많이 배워요 이해하면 쉬운데 문제풀때 계산식 하나 비어서 그거찾는다고 시간잡아먹는거 존빡이에요ㅠㅠ
  • 경영학원론은 걍 암기구요
    경제학원론은 이론의 이해를 바탕으로한 암기구요
    회계원리는 가계부쓰는방법에 대해 배운다고 이해하시면 될거에요
    경영 통계학은 그냥 좀 어려운건 걸로놓은 통계학이구요
    경영학과학생이라고 입학하기전에 이 4과목에 대해 배워 온게 아니라 노베이스이기 때문에 타과라고 안될건 전혀없습니다.
  • @육중한 리기다소나무
    경통수업들었던 교수님이 누구신지 아시나요....?
  • 회계원리는 가계부를 기업에서 어떻게, 왜 쓰는지에 대해 배우고 그에 사용하는 기초적인 분개나 계정과목 등을 배웁니다.
  • 경제수학 빼곤 다 괜찮습니다.
  • 답변 전부 감사드립니다ㅜㅜ
    혹시 경영학과랑 경영학부수업은 뭐가 다른건가요.....?
    저는 암기는 싫어서...ㅜㅜ 현재전공은 수학인데 경영학과 2학년 전필은 어려울까요....? 전공기초지식이 베이스가 되야겠죠?
  • @글쓴이
    경영학부는 2009년도까지인가 2011년도까지인가 명칭이에요 지금은 경영학과로 통합되어서 그냥 경영학과에요 수학과면 회계랑 경통은 쉬우실거고 나머지는 암기 잘하시면 ㄱㅊ!
  • @흐뭇한 궁궁이
    귀찮으시겠지만ㅜㅜ 재무회계나 마케팅관리는 어떤걸 배우는건가요....? 경영전공기초를 안배우고 배워도될까요....? 물론 하기 나름이겠지만 기초과목지식에 영향을 많이 받냐는 의미로요!
  • @글쓴이
    됩니다
  • @글쓴이
    재무회계는 회계원리를 안하고 하면 좀 힘들거고 마케팅 관리는 그런 거 필요 없습니다. 다만 과제가 빡세니까 과제 열심히 하시면 될 거에요.
  • @끔찍한 꽃개오동
    감사합니다ㅎㅎ
    혹시 그냥 경영학과 학생이면 어떤 수업이 흥미로웠나요??
  • @글쓴이
    저도 경제 복수전공 하면서 가끔 경영학 수업 몇 개 듣는 입장이라;; 지극히 개인적인 느낌입니다만 회계 과목이나 재무관리 쪽은 재밌었고 투자론같은 건 직접 수강한 건 아니지만 흥미가 생기는데 그 이외의 과목들은 생각보다 너무 재미없어서 지겨웠던 기억이 나네요 ㅋㅋ 아무래도 경영학 특성 상 좀 추상적이고 모호한 얘기가 많아서 그런 게 아닐까 싶더군요.
  • @끔찍한 꽃개오동
    귀찮으셨을텐데... 답변 감사합니다!! 근데 혹시... 복수전공이나 부전공은 수업을 듣고 신청해야하나요.....? 아니면 신청하고난 이후에....?
  • @글쓴이
    수업 안 듣고 복수전공이나 부전공 신청하는 거죠. 애초에 그거 신청 안하면 일반선택 자리 부족해서 듣질 못할 걸요.
  • @끔찍한 꽃개오동
    아아그렇군옹
  • 마케팅 관련이 팀 발표 있어서 그렇지
    마케팅관리 소비자행동론 유통관리론 광고론
    다 비슷비슷 한거라서
    그거 빼면 그냥 단순 암기라서 점수따기 쉬워요
    팀 발표 중간만 해도 셤 잘치면 에이 이상 가능해요
    근데 그 팀 발표가 개빡치긴 한데ㅋㅋㅋㅋ
    타과 사람들이 듣기에 제일 부담 적을걸요
  • 수학 전공 이시라니까 경통 들으세요ㅋㅋㅋㅋ
    경통 완전 1학년들 다 깔아줍니다ㅋㅋㅋㅋㅋ
    회계는 수학이랑 상관없어요
    사칙연산 수준인데 말이 어려워서 어려운겁니당
    경영 대부분 암기 베이스로 깔고가는 과목 많은데
    이거 싫으시면 차라리 경제가 좋을거 같아요
  • @황송한 환삼덩굴
    아ㅜ 경통이 시간이안맞아서 고민이네요ㅜ
  • @황송한 환삼덩굴
    경통어느교수님한테 들었는지 기억이나시나요?
  • @글쓴이
    지금 다른학교 가신 시간강사 분입니다ㅠㅠ
  • @황송한 환삼덩굴
    아하 감사합니다ㅎㅎ
  • 경제 경영 둘다 들어봤고 지금 경영 복수전공중인데 경제는 좀 시험문제가 수학적사고가 어느정도 있어야된다는걸 느꼈구용...그냥 답내는 수학말고 진짜 수학적사고요ㅠㅠ 글서 저는 경영이 좋습니다..ㅎ
  • 근데 경제도 재밌었오요!!성적이 못나와서 글치..ㅎ
  • @바쁜 솜나물
    아하ㅎㅎ 저는 그냥 막연히 관심이 있는상태라 들어도 어느과목을 들어야할지도 지금 걱정이고ㅜㅜ 시간듀 맞아줘야하고...
  • @글쓴이
    경제나 경영 전공기초는 개설강의수가 많아서 시간은 거의 다 맞을거같아요! 이제 이학년이시면 1학기때 일반선택으로 각각 들어보고 이학기에 결정해도 좋을거같아용~~
  • @바쁜 솜나물
    암기보다는 수학전공자라서 이해바탕으로 응용하고하는게 더 재밌는데 전공기초는 사람들이 암기라고 하시더라구요ㅜㅜ
  • @글쓴이
    그럼 경제학과도 좋을거같은데요??? 경제는 암기가 기본이긴 한데 문제풀때 그래프도 나오고 공식도 필요하고 경제수학도 잇자나여!!! 경영은 진짜 통계수업 몇개빼고 걍 암기입니당...ㅋㅋㅜ
  • @바쁜 솜나물
    ㅜㅜㅜㅜ타과에 대해 알려니 어렵네요ㅜㅜ
  • @바쁜 솜나물
    경제 전공기초 경제원론학? 있던데 이것도 암기라는데 혹시 해보셨나요....?
  • @글쓴이
    넹 경제학원론도 암기에요 거의...그런데 재밌어요!!그래프 마니 나와여 ㅎㅎ