제가 이기적인 걸까요...?

정중한 수선화2012.10.11 23:29조회 수 1617댓글 48

• 글자 크기
이때까지 살면서 한번도 이런생각이 든적 없어서 그런가 더 심란해지네요.. 저는 인문대 재학생입니다..
지금 다들 시험기간이잖아요? 그런데 갑자기 삼일전에 별로 친하지도 않은애가 책을빌려갔어요.. 근데 오늘 주더라구요?그래서 베끼는데 좀 오래걸렸나보네?이라고 하니깐 응 이랫어요 전 그런줄알앗죠.. 그런데 알고보니 얘가 제책을 마치자기것처럼 자기랑 친한친구들한테 빌려줬다더라구요.. 그순간 엄청 화가났어요..
사실 그애한테도 별로 안빌려주고싶었는데 그게뭐라고 생각하며 빌려준거였어요..
제가 나쁘다고 생각하실 수도 있어요.. 하지만 너무 억울한게 전필이면 비슷한 학년끼리 같은교수님수업을 듣는거잖아요.. 이수업이 양도많고 강의실에 소리도 좀 울리는데다 교수님말씀이 빠르셔서 필기하기가 힘들어요..1시섭이라 잠도오구요..그렇게 나름 힘든상황에서 필기를한건데 그애는 정작 자기는 필기안하고 편하게 강의들으면서 잠올때자고...이렇게 싫어하면서 빌려준 저도 잘못이지만... 제가정말 화나는건 자기것처럼 멋대로 빌려주고 3일뒤에 돌려준거에요.. 제가 어제 달라고해도 아직멀었다고 이런식으로만 말하고...
제가 대학다니면서 많이 삭막해지고 이기적으로 변한걸지도고 모르겠습니다만..너무 답답해서 올려봅니다
    • 글자 크기
[레알피누] 권위적인 남자친구 어떻게 해야할까요 (by 빠른 산박하) 코레일 운전직에서는 어떤 일을 하나요? (by 큰 머루)

댓글 달기

• 친구분이 이상한거 같은데요.......
    못된x 네ㅋㅋ 필기도 나름 개인의 노력의 결과물인데 지꺼마냥 뿌리다니
  • @안일한 닭의장풀
    글쓴이글쓴이
    별거아닌거같은데 그게 제가 밤새가면서 정리한거라 더 화나요....ㅜㅜ
  • @글쓴이
    토닥토닥~~~ 담부턴 절대 빌려주지 마세요!!
    양심도 없지
  • @안일한 닭의장풀
    글쓴이글쓴이
    고맙습니다ㅜㅜ다시는 안빌려주려구요...나도 봐야해서....이렇게 말해야겟어요..
  • 솔직히 친하면모르겠는데 ... 글고 정작빌려간본인이 쓴것두아니고 좀 아닌거같네여 학교 자체가 이기적인사람이 좀마는거같네요
    저희과두 마나여 뭐 자기앞가림 할라면 조금이기적이어야하는건 맞지만 도가지나칠정도로 이기적인애들두잇고...
  • @엄격한 메밀
    글쓴이글쓴이
    그럼것같아요...
  • 그래서 대학친구란 단어가있죠. 시험기간만되면 연락한번없다가 갑자기 연락오는 애들..처음입학하고 한참스트레스받다가 이제 신경도안씁니다. 그냥 적당한거리유지하면서 지내요. 책빌려달라고하면 아나도봐야해서-이러고 마세요. 몇번그러니 이제 묻지도않더라구요
  • @잉여 졸방제비꽃
    글쓴이글쓴이
    거절을 잘 못하는 성격이라... 빌려주기는 했지만 좀 울컥하더라구요..
  • 님화낼만해요
  • @멍청한 개구리밥
    글쓴이글쓴이
    ㅠㅜ괜시리 울컥...
  • 와나 ㅡㅡ 내 주변에도 그런 메친놈이 잇엇어요
    근데 진짜 그런애들 지네가그런거 당하먼 울컥하고 본인이 정작 그런거 몰라요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    억울하시겟지만 다음부터 책 달라하면 집에 있다 그러거나 나 봐야한다고 그래요 ㅡㅡ
    님을 호구로 보는구만? ㅡㅡ
  • @푸짐한 뽀리뱅이
    글쓴이글쓴이
    그날 그 수업이잇어서 뭐라 할말도 없고 거절도 잘 못해서요..ㅜㅜ
  • @글쓴이
    저도 예전에 그랬는데요 한번 그러면 걔네가 더 만만하게 봐요 ㅡㅡ 분명 배후가 있슴다
    담부터 노트에 필기하시고 책만 빌려주세요 ㅋㅋㅋㅋ 제 주변엔 그랗게 하는 애들도잇어요 ㅋㅋ
  • @푸짐한 뽀리뱅이
    글쓴이글쓴이
    그래야겟아요ㅠㅠ책에필기 다비워놓고...
  • 기본예의가없네

물어봐야하는거아님?
  • @교활한 함박꽃나무
    글쓴이글쓴이
    사실 전 그날 안돌려준것도 좀 충격이엇어요...
  • 저도 짜증날거 같네요 ㅎ; 힘내세열
  • @더러운 으름
    글쓴이글쓴이
    고마워요...ㅜㅜ님은 이런일 당하지마세요...
  • 또라이네영 무개념이 넘쳐나는 학교 ^^
  • @허약한 미국미역취
    글쓴이글쓴이
    좀 슬프네요..ㅠㅠ
  • 전 그런 애들한테 한번은 봉사햇다치고

그담부턴 일부러 엿먹이게 합니다

그런 친구들 특징이 한번 뽑아먹으면 계속 하려고 하기때문에

분명히 이런일이 또 생길거예요

그때 빅엿을 제대로 먹여주세요ㅋㅋ
  • @해맑은 산호수
    글쓴이글쓴이
    어떻게요?
    저 공책필기해버릴까 생각은 하고있는데.. 제가왜이렇게.되버린건지....
  • @글쓴이
    댓글 다시는거나 여기 글쓰시는거 보면 조금 내성적이신거 같은데.........
    괜히 복수하거나 할 생각 마시고 그냥 이번에 툭툭 털고 담부터 안빌려주는게 낫지 않을까....싶은디 ㅋㅋ
  • @안일한 닭의장풀
    글쓴이글쓴이
    딱히 복수는 안하려구요..ㅎㅎ 솔직히 할 성격도 안되는데 그냥 소심하게 공책필기해보려구요...ㅎㅎ
  • @글쓴이
    저는 보통 알겟다고 해놓고 잠만 기다리라고 나만 믿게 한다음에

안해줍니다ㅋㅋㅋ

부탁하는 입장에서 머라할 수도 없고

실제로 뭐라 하면 꺼져라고 해주면 되요ㅋㅋ
  • @해맑은 산호수
    글쓴이글쓴이
    제가 좀 소심해서ㅜㅜㅜ
  • 개념이 없네요....빅엿을 날려주세요.
  • @꼴찌 금송
    글쓴이글쓴이
    빅엿까지 할 성격과 실천력은 없구요..ㅜㅡ그냥 소심하게 복수하렵니다..아님 걜 피해서 섭끝나면 제일먼저 사라지고 수업직전에 나타나야겟어요...ㅠㅠ
  • @글쓴이
    왜 피해요~~ 잘못하신것도 없는데!!
    거절하는 법을 익히시는게 더 좋을듯........뭐 말처럼 쉬운건 아니지만요 ㅠㅠ
  • @안일한 닭의장풀
    글쓴이글쓴이
    셤기간에만 그러려구요ㅠㅠ거절하는법을 빨리 배워야할텐데..
  • 글쓴이글쓴이
    내년에 4학년인데 스스로가 한심해보여요..ㅠㅠ
  • 저는 "아필기볼려고?"라고 단도직입적으로 묻습니다 거기서 수긍하는 철면피는 못봤습니다만 단칼에 자르고 셤기간이 지나면 방긋방긋 인사하며 잘 지내죠. 이게바로 대학친구...?-- 물론 이런걸 떠나서 좋은사람도 꽤 알게됐지만 이런사람들이랑은 가깝게 지낼필요가 없으니까요. 글쓴이님도 단호해지세요. 나이를 먹을수록 거절못하면 그뒤상황이 더곤란해질때를 느껴요..
  • @까다로운 자주쓴풀
    글쓴이글쓴이
    얘는 빌려갈때부터 필기를 못해서 그런데 책좀빌려줘 이랬어요..
    안좋은 의미의 대학친구라는걸 사실 3년중 처음느껴봐서...
    기분이 좀 안좋긴 하네요...휴...
  • 아...대학들어와서 인간적 배신감을 철저하게 느끼게 해준 놈이 생각나네요...하....그놈때문에 가식이란 걸 사용하기 시작한거 같아요...힘내세요
  • @민망한 과꽃
    글쓴이글쓴이
    도마뱀님도 힘내요...
  • 걔가 개새.끼네
  • @일등 지리오리방풀
    글쓴이글쓴이
    강아지...ㅠㅠ
    사실 인간관계란게 생각보다 복잡한거같아요..앞뒤다른사람도많고요...ㅜㅜ전 왜 이제 느꼈을까요...
  • @글쓴이
    근데 필기 교과서에 하시나요?
    전 교과서엔 적을 공간도 부족하고 해서 노트나 강의자료 뽑은거에다가 하는데.
  • @일등 지리오리방풀
    글쓴이글쓴이
    저흰 다른자료도없구.. 제가 노트필기에 안익숙해서 교과서다가햇는데 이젠 힘들어도 공책필기해보게요..
  • @글쓴이
    음 인문계열쪽 필기는 잘 모르겠고 어느계열 과인지도 모르겠습니다만 노트필기 할 양이 많다면 모나미나 옥스포드에서 나온 A4노트 추천 해드릴게요.
  • 개념이 없네요.
    자기가 빌려간 거야 그렇다 치지만,
    당일날 못돌려주면 미안하다는 소리라도 해야하는거고..
    남한테 빌려준건 아에 말도못할 잘못임...

전 그냥 그러려니 하고 첨에 달라그럴 땐 잃을 각오하고 빌려주거나 줘버립니다만
    그 이후엔 그놈은 걸르는거죠.
    어차피 내가 태도 바꾸고싶은거 아니고, 난 도와줄 거 도와주고 싶으니까..
    하나씩 제거하다 보면 내 옆에 사람다운 사람만 남겠지요 뭐.
  • @따듯한 꽃마리
    글쓴이글쓴이
    휴.. 제대로 된 친구 찾는거 참 힌든거같아요..
  • @글쓴이
    물론 사람이 실수 할수있고.. 자기가 급한데다 어쩌다보니 친구까지 빌려주게 된 것일 수도 있습니다.
    이후에라도 사과하고 그런다면
    전 충분히 이해할 수 있는 문제라고 생각합니다만...
    그런 사람이 잘 없죠?...ㅋ
  • 그리 못한다 마음약하다 하는데 지금거절안하면 나중가도못한다 지금은이런사소한감정이지만 나중에더큰일이있을때 부메랑으로돌아올수도있어 단호히거절하는연습좀하고 요즘은예전과많이달라져서 인심좋은게아니라 만만한호구로불려 지나가다답답해서써본다
  • 저도거절못하는성격이라비슷한일당하고그러는데ㅜㅜ
    힘내세요!
    그렇게수업시간에성실치못하면서
    나중에필기나대충베낀사람들
    님보다공부잘하고성적잘받을일거의없을거에요~

내가손해보는것같아도
    살다보면언젠가는돌아옵니다

도닦는다생각하고
    착한님이참아요ㅠㅜ
  • 작은 차이가 명품을 만듭니다.
    타인의 노력을 베낀거랑, 스스로 노력한자는 작은 차이가 나지 않을까요?
  • 그런인간들은 퇴학시켜야하는데!!
  • 힘내세요