언니네 이발관 이석원씨가 이번사건에 대해 쓴 글

난폭한 큰앵초2016.05.21 01:14조회 수 1582추천 수 2댓글 12

• 글자 크기
http://m.blog.naver.com/dearholmes/220714647368
    • 글자 크기
[레알피누] 사람들이 왜 일베가 없어져야된다고 말하는지 알겠네요 (by 무좀걸린 왕버들) 진심으로 부탁 드려요.. (by 다부진 개별꽃)

댓글 달기

• 주로 여성상대로 장사하는 입장에서 딱 여자 입맛에 맞게 쓴 글이네요. 애초에 미용사한테 이 사건 관련 글을 써서 공론화시켜야한다고 주장한게 에러네요. 의도하고 요청한 것이겠죠
  • 아 내가 병신이다! 작가군요
  • 이불킥각 인정합니다
  • @눈부신 일본목련
    이석원 씨라고... '언니네 이발관'이라는 인디밴드의 리더이자 에세이, 소설쓰는 작가입니다^^;

첨언하자면, 개인적으로는 이석원씨 쓰신 글 내용에 공감이 많이 가서요
  • @흐뭇한 담쟁이덩굴
    부산대 언니네미용실이 있어서 거기 일하는 미용사분인줄 알았네요. 실언을 인정합니다
  • @눈부신 일본목련
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @눈부신 일본목련
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    큰웃음 감사합니다 ㅋㅋㅋㅋ
  • @눈부신 일본목련
    블로그에 기고한 글 내용은 하나인데,
    어째서 미용사라는 타이틀로 인해 '딱 여자 입맛에 맞게 쓴 글'이 되고
    다른 한편으로 유명 아티스트 겸 작가라는 타이틀이 덧씌워지면 실언해야 될 내용이 되는지...ㅎㅎ
    그 잘못 말한 부분을 실언이라고 한거지 내용에 공감한다는 의미는 아닙니다. 내용과는 별개로 잘못 알고 말한 부분은 인정해야하니까요
  • @눈부신 일본목련
    아아, 알겠습니다ㅎㅎ;; 제가 괜히 오해를 한 것 같네요~
    이글을 보면 남자로서 이해는 대부분 가는데 결론은 항상 "그래서요?"로 끝납니다.
    안전한 사회망은 강구해야하는건 하는건지 도대체 어떻게 하자는건지를 모르겠어요.
    여성분들이 사회에 요구하는게 뭐에요?? 누군들 안전한 사회 안만들고 싶겠어요. 당장 내 어머니가 와이프가 여동생이 딸래미가 다 여잔데!
    하지만 어떤 이상적인 사회에서라도 범죄가 0에 수렴할순 없고 정신이상자가 없을순 없잖아요.
    저는 이석원씨가 쓴 글을 포함해서 그냥 "남자 무서워서 못살겠다" 이상의 구체적인 방편을 담은
    요구사항이나 논의를 아직 본적이 없어요.
    그냥 서로 증오감만 키워서 전혀 다른핀트를 두고 서로 싸우는 현상밖에 보이지가 않네요. 누가 저좀 이해시켜주시겠어요?
  • 개인적으로 언니네 이발관 노래 정말 좋아하는데 이석원씨 글에 공감은 못하겠습니다 ㅠㅠ 생각 차이겠죠..