중도 칸막이 자리 텅텅 비네요

글쓴이2014.04.10 10:50조회 수 3392댓글 23

• 글자 크기
좌석배정기가면 자리는 없는데 막상 중도는 한산함.....
안쓸거면 자리를 왜잡는지;;
책한권 펜한자루도 없이 텅빈 책상이 내옆에만 10개가 넘네요
인간적으로 너무한다 진짜......
    • 글자 크기

댓글 달기

• 수업갈때 가방 다 싸가나보죠..
  • 그럴 땐 그냥 앉아서 하면 되지 않나요? 전 그랬는데..
  • 자리 잡고 수업 가는 듯.
  • 그럴땐 앉아서 하시다가 주인 오면 비켜드리면 될텐데요 시험기간엔 항상 그래왔던것 같은데...
  • @행복한 솔새
    진짜 반납몇초 걸린다고 그거 귀찮아서 반납 안하고 그냥가는데 막상가보면 책이고 뭐고 암것도 없는 자리 많아요..
    진짜 조금이라도 배려하는 맘이 있다면 반납할텐데..
  • 아침에 수업 연달아 3개 있습니다.
    수업 끝나고 자리맡으면 오픈형 열람실 조차 한개도 없어요.
    그래서 아침에 맡아놓고 수업 다 듣고 공부하러 갑니다.

도서관 시스템의 문제라고 봅니다. 아침에 맡지않으면 자리를 절대 맡을수 없는...

• @건방진 개연꽃
    그게 이기적인게 아니에요?? 그럼 다른 사람들은요
    다른 이들도 아침에 다 수업있습니다
    이건 시스텀 문제가 아닌 양심의 문제죠
  • @날씬한 좀쥐오줌
    수업동안에 쓰라고 책 안올려두고 가는데요..? 뭐가 이기적인거라는지
  • @날씬한 좀쥐오줌
    그니까 다 똑같이 아침에 수업있으니까
    먼저 와서 자리잡으면 될거 아닌가요?
    누구는 뭐 왔다갔다 하고싶어서 자리잡고 가는줄 아시나.. 지금 시스템상으로는 어쩔수없이 일찍 잡는사람이 먼저니까 아침에 수업있어도 더 일찍 일어나셔서 자리잡고 가세요
  • @건방진 개연꽃

그래도 쓰지도 않을 자리 배정받는게 좋아보이진 않는데요

자리 배정은 앉아서 공부할 사람을 위한거지 자리잡고 수업 갈 사람을 위한게 아니잖아요

수업 하나면 몰라 3개면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아침에 잡고 15시쯤에 공부하러 간다는건데 대체 몇시간을 빈자리로 남겨놓는건지 ㅋㅋ

대충 8시쯤 잡는다 치면 7시간을 그냥 빈자리로 남겨놓는단 뜻이네요

그게 그리 당당한 일인가요?

• @우수한 개연꽃

빈자리 있으면 앉았다가 주인 오면 비켜주면 되죠.
    그럼 어디서 공부하라고?

시스템이 qt인걸 어떡하라는거임?

나참

리모델링이랍시고 해놓고 열람실 자리수나 줄이는 학교가 qt지

이런 시스템하에 공부하는 학생이 qt인가요?

• @건방진 개연꽃

정 그런식으로 하고싶으면 (그런 의도로 행동을 하고 있다면 그렇다고) 메모라도 붙여놓고 가세요.
    과반수의 사람들이 갈등 빚기 싫고, 남의 권리를 침해하기 싫다는 생각에, 빈자리인데 자리는 잡혀있는 곳 안앉으려 할겁니다.

물론 그런식으로 자리 안잡는걸 더 추천합니다
    아무리 시스템이 병신이라도 앉지도 않을 자리 7시간 잡아놓는건 좋은행동이라고 보여지지 않네요

위에 몇분이 편들어줬다고 그렇게 당당할일은 아닌거 같습니다

• 30분 이상 비는 자리 맡아놓은사람은 얼마동안 자리 배정 막는 시스템이 있었으면 좋겠습니다
  • @재미있는 큰앵초
    밥은 먹고 합시다
  • @도도한 물아카시아
    시스템상 모든사람이 이렇게 하면 괜찮지 않나요?
    지금 문제는 빈 책상은 많은데 도서관에 자리 없어서 돌아가는 사람은 많고...오는 사람마다 빈자리 차례대로 채우고 나갈때는 다른사람이 채우고 엉뚱한 사람들 때문에 오랜시간 빈자리로 남아 있는건 좋게 보이지 않네요
  • @재미있는 큰앵초
    이건 좀...
  • @재미있는 큰앵초
    밥하고 수업 한타임 정도 시간은 되야죠...
  • 이건 어쩔수없는 거같은데 수업시간때 자리정리하는것도 말많을걸요? 다똑같지가않으니 점심시간도 없고 시간표

잠시공부하는사람들은 빈자리앉아서공부하면될듯 그리고 아니다싶으면 일찍 자리맡던가 해얄듯;;
  • 솔직히 수업있는데 자리 잡는건 이기적이지 않나요??
  • @날씬한 좀쥐오줌
    그렇다고 수업끝나고가면 남은 자리가 없게되겠죠
  • @날씬한 좀쥐오줌
    지금 시스템상으로는 수업있어도 자리잡는걸 이기적이라고 할 수 없을거 같네요. 윗분말씀대로 양심적으로 수업다듣고 와서 자리잡을려고 하면 남는자리가 없을테니까 말이죠
  • 아따 그냥 빨리 와서 자리 잡으소
  • 그런데 왜 다들 도서관에서 공부하시려고 하시죠... 저는 시험 기간때는 자리잡기도 힘들고 많은 사람들 때문에 소음도 생각보다 많아서 특별한 일 아니고서는 방에서 많이 하는데... 제 생각이 짧았네요 통학하시는 분들도 있으니... 아무튼 제 생각은 도서관 말고 다른 공부장소를 찾아보는것도 하나의 방법인듯 하네요...