.

야릇한 나도밤나무2014.01.17 14:51조회 수 1719추천 수 1댓글 18

• 글자 크기
.
    • 글자 크기
[레알피누] 300일 선물은 뭐가 좋을까요? (by 나약한 산수유나무) 부대 메가박스 인터넷예매하고 발권또 해야되죠?? (by 근엄한 은방울꽃)

댓글 달기

• 일주일뒤에 방을 빼는데 시간이 안맞는걸 어쩌다는거에요? 그정도는 이해하셔야져 ㅋㅋ 이런생각은 노노해
  • @느린 라벤더
    글쓴이글쓴이
    일단, 비추한거 저 아닙니다. 오해하지 마시구요.
    제가 방을 한달 먼저 빼는거고 다음 입주자는 아직 안 정해졌습니다. 방에 있는 하자는 제가 입주 초부터 있던건데 모르는척 하시다가 제가 그것때문에 방 뺀다고 하니까 이제서야 수리하겠다고 하는거구요. 저는 그동안 그렇게 있다가 저 나가고 방 비는 시간이 많을텐데 굳이 사람 없을 때 수리하겠다고 오는거에 화가 났구요.
    당장 수리하고싶은건 알겠는데 온다간다 말도 없이 다녀가시곤 제가 저한테 미리 말 안 하고 오는건 조금 그렇다, 다음엔 그렇게 하지 말아달라 부탁했더니 되려 역정을 내며 어차피 넌 나갈 사람이 아니냐 이제 볼 일이 없는데 무슨 상관이냐라고 말하는거에 더 화났습니다. 저는 일주일 뒤에 방을 뺄거지만 다음 입주자에게도 이런 식으로 행동하실까봐 걱정이 되네요.
  • 이해합니다 그렇지만 윗분 말처럼 일주일내에 나가는 방인데 주인사정이 난감했을거 같네요..
  • 아무래도 집주인이 갑이니까 마음대로 하는 일들이 있죠. 어쩌겠어요 을인데 ㅠㅠ
  • @키큰 무릇
    글쓴이글쓴이
    이런게 진짜 갑을 관계라는걸 제대로 깨달았네요. 일년동안 트러블이 많았는데 오늘이 최악인 것 같아요
  • @글쓴이
    저도 일년 살면서 트러블 종종 있었는데 결국엔 내가 참고 넘어가는거밖에 길이 없더라구요. 에휴 예전에 살던덴 그래도 주인분이 되게 착해서 좋았었는데 이번엔 ㅠㅜ.그래서 저도 곧 있으면 또 딴데로 이사갈 예정. 똥 밟았다 생각하세요.
  • @키큰 무릇
    글쓴이글쓴이
    그동안 화내도 제 손해니까 그냥 꾹 참았는데, 오늘은 '집에 없는 니 잘못이다"라는 식으로 말해서 더 화가 났네요. 그냥 좋은 일 있으려고 액땜하는 건가보다 라고 생각하려구요
  • @글쓴이
    주인 무개념 쩌네요. 진짜 액땜했다 치세요 에휴. 빠른 이사가 답
  • 을의 반란을 보여줍시다. 피누에 어느 원룸인지 소문내주세요. 다른 학우들이 피해 안 받고 갑질하다가 된통 당한다는게 어떤건지 느껴봐야합니다.
    저도 원룸 입주전엔 침대랑 매트리스 없는거 넣어준다던 사람이 계약하고 나니까 입 싹 닦고, 넣어달라니까 십몇만원 되는 돈 달라고 했던게 생각나네요.
    이 돈이 무슨 명목이냐, 내가 이걸 사는 거냐니까 짜증내면서 그 돈 필요없다고 버럭하시던 할배... 장전동 일대 유명한 원룸업자던데, 두얼굴의 사나이에게 속지 않았으면 좋겠네요. 갑자기 생각나서 주절주절 거리네ㅎㅎ장전동 원룸 일대에 키 무지 크고 풍채 좋은 백발머리 할아버지네 원룸은 피하시길!
  • @기발한 천남성
    아무리 그래도 마녀사냥은 좀... 결국 똑같은 인간 되는거 아닌가요
  • @애매한 좁쌀풀
    사실을 널리 알리는 것도 마녀사냥인가요?
  • @기발한 천남성
    사실인지 여부는 모르겠지만 풍채좋던 할아버지가 누군지는 알거같네요 혹시 모르는 거니까 조심해야겠네요
  • @야릇한 브라질아부틸론
    2012년 초에 방구해서 2013년 초까지 살았어요.
    처음에 계약은 풍채 좋은 그 분이랑 방보고, 얘기해서 계약했는데. 알고봤더니 세입자 다 넣은 다음에 다른 분한테 건물 통째로 파시는 거더라구요. 그 뒤로도 공사하는 거 감독하는 것도 여러번 봤으니, 비슷한 형태로 장사하시는거 같던데...
    첨엔 되게 호탕하고 사람 좋게 얘기해서, 방에 침대 없는 상태에서 말만 하면 넣어준다는 말만 듣고 계약했었어요. 땅바닥에서 이틀인가 지냈나, 너무 추운 거 같아서 침대 넣어달랬더니 매트리스만 넣으면 얼마고 침대까지 넣으면 얼마라면서 돈을 달라는 거에요. 계약할 땐 그냥 넣어준다더니! 어이가 없어서 어쩌지 하고 있는데, 건물에 청소하는 분이 살짝 그냥 넣어달라고 하라고 넣어주게 돼있다고, 근데 자기가 알려줬다고는 말하지 말라더라구요. 그래서 전 계속 넣어달라, 그쪽은 돈 달라 하다가.. 깎아서 넣기로 했는데. 넣기전에 너무 이해가 안돼서 근데 이 돈은 나중에 돌려받는 보증금이에요? 아님 침대를 제가 사는 거에요? 하고 물었죠. 샀으면 다음 세입자한테 팔거나 하려구요. 그러니까 막 화내면서 학생이 뭘 그리 쪼잔하게 구냐고 그 돈 필요없다고 그거 몇푼이나 되냐고~ 해서. 기분은 나빴지만 돈은 굳었으네 네네 했죠. 알고보니 청소하던 분이 건물 인수받으신 분 아버지셨고, 내부물품 일체를 구비해주는 조건으로 건물인수 계약했던 거래요. 원 주인 입장에선 하나라도 안해주는게 이득이었겠죠?
  • @기발한 천남성
    개구멍쪽 맞죠?
  • @기발한 천남성
    개구멍쪽 맞죠?
  • @기발한 천남성
    이니셜이라도알려주세요 ㅜ 곧원룸구해ㅇ야하는데 ㅠ
  • 신고가능함.
  • @착한 마름
    글쓴이글쓴이
    연락없이 방에 들어온건 주거침입으로 고소가능하더라구요. 고소 할 생각은 없지만 주인이 미안하다는 말도 없이 '수리하러 들어간건 학생한테도 좋은건데 왜 그걸 기분 나쁘게 생각하냐. 학생은 이걸 주거침입이라고 할거냐'라고 해서 어이가 없어요ㅋ 그게 주거침입이 아니면 뭐겠냐고 대답했어요. 이사 일주일 남았는데 그 사이 이런 일 또 생기진 않겠지만 보증금 돌려받을 때라도 말 이상하게 하면 다시 제대로 짚고 넘어가려구요