괜히 기숙사 나온게 후회되네요...

글쓴이2013.08.03 19:41조회 수 2365댓글 15

• 글자 크기

귀찮은 일이 늘었났다고 해야하나... 방을 구하러 가야하니... 1학기 마칠 때 완전퇴사를 한 게 지금와서 후회되네요...그때 진짜 홧김에 그렇게 해버려서... 마지막카드로 남겨뒀어야하는데...

뭐, 이미 지나간 거 어쩔 수 없으니 방을 구해야하긴 하는데... 그것도 아직 고민이 많네요.

샤워실 공용으로 쓰기 싫어서 원룸텔에 들어가려니 달마나 빠져나가는 방값만 해도 40전후인 것 같고...

그렇게 따져서 원름을 고려하면 역시 방학 때가 문제이고...

아직 1학년이라 뭘 어떻게 해야할 지 감이 않오네요...

선배들의 조언을 듣고 싶어요. ㅜㅜ

p.s 솔직히 진리관있어보니 별의 별 사람이 다 있어서 진짜....에휴...

p.s 2 이왕 이렇게 됬으니 좋은 곳 추천해주시면 더욱 좋고요.^^

• 글자 크기

댓글 달기

• 군대생각도 안했나보네..
  • @유능한 조록싸리
    글쓴이글쓴이
    군대는 연구요원으로 대체할 생각...아직까지는...
  • ㅅㄱ
  • ㅋㅋㅋ 공용사워실 싫으면 공부해서 웅비관가야지
  • @우아한 들깨
    글쓴이글쓴이
    내년엔 그럴 생각. 단지 2학기가 문제...ㅎㅎ
  • @글쓴이
    2학기도 웅비관 모집한다는 사실 ㅋㅋ 모집요강봐유
  • @우아한 들깨
    글쓴이글쓴이
    일단 학점이 문제고, 지금 들어가면 내년에 못들어가서 더 문제....
  • @글쓴이
    먼소린지? 지금들어가면 내년에 몬들어간다니...?
    기숙서 페널티는 08년도쯤에 없어진거로 아는데 ㅋㅋ
  • @우아한 들깨
    글쓴이글쓴이
    웅비관은 연속 지원이 안돼요...즉, 이번에 들어가면 내년에 들어가지 못하는거죠. 한학기만 지내니 손해란 거.
  • 헐랭 몰랐네 ㅋㅋ 진리관만 4년살드 휴학중인데 나는 화장실청소따로안해도 좋아서 오히려 진리관이 편한대 ㅋㅋ
  • 웅비관 연속지원 안되고, 부산외 타지역 우선이라 ㅋㅋ
    진리관 2년 살았다가, 원룸에서 자취하는데
    다시 기숙사 들어가기 싫어요
    원룸텔보단 근처에 신축원룸 알아보세요 북문쪽에
    지금 신축원룸값 많이 떨어졌거든요
    원룸텔보다 나을거 같네요. 방값에 물값은 보통 관리비에 포함되어있는 경우가 많고
    전기세 가스비 다해도 40만원 안팍으로 떨어져요.
  • @거대한 벽오동
    글쓴이글쓴이
    원룸은 일단 바로 큰 돈(보증금)때문에 문제고, 방학땐 집에 올라오니 문제....
  • 잘알아보면 원룸해서 관리비포함해서 35만원 안으로 가능해요!! 발품팔고 하루에 10군데씩 돌아보세요
  • 근데 어차피 원룸에서 관리비+전기세+가스세 내면 40전후에요
    원룸텔은 공과금 다 포함에다가 밥이랑 김치 라면 기본 소스등도 포함되어있잖아요.
    그리고 고시텔중에도 개인샤워실있는 고시텔있고 32~39만원정도해요.
    쓰레기도 그냥 공용쓰레기통에 내놓으면 처리해주고
    정수기도 있어서 물안사먹어도 되고.
    개인방이랑 작은화장실만 청소하면 되고
    원룸가는바에야 고시텔이나 원룸텔가는게 나아요
  • @깜찍한 떡쑥
    글쓴이글쓴이
    그렇군요...좋은 정보 고맙습니다~