고민..

글쓴이2013.03.16 16:51조회 수 1017댓글 4

• 글자 크기

여기 후배님들도 많겠지만 저는07학번 남학우입니다 ㅠㅠ

그냥 답답한 마음에 글을 씁니다..

이제 졸업반이라 취업걱정에 스펙걱정에 마음편할 날이 하루도 없습니다

그래서 연애는 사치라고 생각했는데

점점 연애를 하고 싶다는 생각이 드는 제가 너무 싫습니다

공백기가 긴 탓도 있겠지만 제 미래에 대해서 절실하지 않은 것은 아닌가 스스로 자책하게되기도 하구요

답은 없겠지만 연애를 하면 빼앗길 시간들도 걱정이 되는 것도 사실이고 .. 근데 연애는 하고싶고 ㅠㅠ

(당장 연애를 할 수 있다는 그런 말은 아닙니다ㅠㅋㅋ)

그냥 넋두리 한 번 해봤습니다.

• 글자 크기

댓글 달기

• 저한테 연애는 안전기저 같은거라서
    저는 연애를 하고있을 때 바쁘지만 더 밝고 활기차게 생활할 수 있는것 같아요
    글쓴이분은 연애하면 어떠신가요?
  • 저두 07인데.. 학창시절에 연애하면서 학업은 걍 포기한 학기가 있었어요ㅋㅋ여친 보는게 좋아서 책 펴놓고도 공부도 하는 둥 마는 둥~ 근데 그 학기가 4년 통틀어 학점이 젤 좋더라구요ㅜㅜ 사람따라 다른듯! 전 연애에서 활력을 얻습니다..만.. 솔로인게 함정
  • 현수막보면 cpa합격자들도 애인이있고 그런거보면
    사람마다 다른게 진짜 답인거같아요
  • 내가 쓴 글인가ㅠㅠ
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
17381 6 화려한 사철나무 2021.04.19
17380 .7 친숙한 물아카시아 2021.02.04
17379 토익 스피킹 공부방법 추천해주실 수 있나요?3 촉박한 어저귀 2020.10.19
17378 요즘 순버 야간 안하네요?4 거대한 피라칸타 2020.09.15
17377 주말에 중도 오픈하나요?1 찬란한 콩 2020.06.12
17376 2주 뒤2 병걸린 분단나무 2020.05.31
17375 [레알피누] 유학과 의대 진학중 선택9 억울한 물박달나무 2020.03.22
17374 지성문구에 인두기 파나요?7 난쟁이 노랑물봉선화 2020.02.07
17373 초과학기 현장실습!3 친숙한 때죽나무 2020.01.30
17372 술의 세계 안열려요?4 돈많은 수국 2020.01.30
17371 [레알피누] 토스 7 오픽 ih6 서운한 참회나무 2020.01.21
17370 러닝만 할건데 헬스장 추천좀요4 유쾌한 익모초 2020.01.08
17369 부교공ncs 화명동 스터디는 없는감...6 거대한 계뇨 2019.12.23
17368 .17 예쁜 개망초 2019.12.02
17367 논문읽을때요13 화려한 고사리 2019.11.29
17366 학교에 나이 많은 백인 교수님도 계세요?9 억울한 제비꽃 2019.11.21
17365 .12 무심한 노랑코스모스 2019.11.14
17364 인턴면접 1주일 전인데...2 냉정한 하늘나리 2019.11.13
17363 사출 할부5 화려한 라벤더 2019.10.27
17362 오늘 같이 비오는날 헬스 간다 안간다???10 똑똑한 돼지풀 2019.09.28
첨부 (0)