생일선물.. 솔직히...

글쓴이2013.10.02 14:41조회 수 1749댓글 4

• 글자 크기

솔직히 생일선물도 가는게 있으면 오는것도 있고, 그런거 아닌가요?

서로 가난한 학생인거 알고 뻔히 경제사정 다 아는사인데...

전 친구들 선물하면 보통 2만원 선에서 해결합니다.

그런데 제 생일이 여름방학인데다가 제가 타지역에서 다니느라

불가피하게 학교친구들은 제 생일을 챙겨주지 않는 경우가 많아요.

제가 sns도 안하는지라 생일이 언젠지 기억못하는 친구들은 그냥 아무것도 모른채 그날을 넘겨버려요ㅠㅠ

한번은 그럴수도 있지 했는데 올해도 그렇게 지나갔을땐 되게 섭섭하더라구요

그냥 친구들도 아니고, 같이 다니는 애들이 까먹으니까 진짜 서운했는데, 나 오늘 생일이야 챙겨줘 이렇게 말할 수도 없고ㅠㅠ

전 달력 어플에 친한 친구들 생일 입력해놓고 12시 되면 바로 전화나 문자로 축하해주고,

방학이나 얼굴 못볼 때엔 기프티콘이라도 보내줍니다..

곧 있으면 또 같이다니는 과친구 한명 생일인데 그 친구 선물사자고 나머지 애들끼리 돈모으고 있네요

챙겨주기만 하고 전 못받으니 돈이 아깝기도 하고.. 그보단 섭섭하고 서운해서 챙겨주기 싫어요

솔직히 작년에 이어 올해도 그렇게 넘어가고 그러니 친구들에게서 마음도 멀어지는거 같아요ㅠㅠㅠㅠ

• 글자 크기

댓글 달기

• 그래서 전 같이다니는 애들은 안받고안챙겨줍니다. 님 생일도 제대로 모르고 넘긴다면 겉으로만 같이 다니기만 하는 사이일뿐으로 보이네요
    진짜 진짜 아끼는 진정한 친구들 몇명만 챙겨주고 챙김받으세요
  • 저도 예전에는 친구생일 챙기고 그랬었는데 저혼자만 챙기고 저만 상처받아서 이제는 친구한테 제 생일도 안말하고 친구생일 물어보지도 않아요. 글고 아닌사람도 있겠지만 대학와서 진정한 친구 이런건 바라지도 않죠
  • 생일 모르면 물어보기라고하던가.....너무하네요ㅠㅠ염치가 없는 친구들이군요....굳이 선물문제가 아니더라도 정말 속상하죠
  • 공감 ㅋㅋㅋ 나도항상이런식......ㅠ내생일에 다받아무야지 이생각은아닌대 ㅠ
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
14140 왜이리외로운가요ㅜㅜ나만이런가ㅜ42 피곤한 망초 2013.10.02
14139 동래나 금정구 주변으로 명소좀알려주세요~5 똥마려운 옥수수 2013.10.02
14138 [레알피누] 요기니요가 다니시는 학우분들 있나요?4 근엄한 중국패모 2013.10.02
14137 [레알피누] 원룸 사시는 분들 제발 이웃 배려 좀 해주시길ㅜㅜ15 난쟁이 주름잎 2013.10.02
14136 정문 앞 복사집 몇시에 문여나요? 추운 베고니아 2013.10.02
14135 설문조사) 제가 통기타 배우기 모임 만들어 보려구 하는데요.37 자상한 꽃개오동 2013.10.02
14134 마른 남자가 좋아요 취향이상...한가요?24 똑똑한 낭아초 2013.10.02
14133 혹시 통기타 배우고 싶으신 분들 있나요?26 자상한 꽃개오동 2013.10.02
14132 CBT 친숙한 좀깨잎나무 2013.10.02
14131 공대라고 학점 따기 어렵다고? 딱히...12 즐거운 장구채 2013.10.02
14130 온천장근처 금강공원 가볼만 한가요??6 똥마려운 옥수수 2013.10.02
14129 내일 별말 없어도 휴강이죠?7 추운 설악초 2013.10.02
14128 여자분들 남자 키 답변좀31 자상한 꽃개오동 2013.10.02
14127 기업들 면접서 떨어지면 다시 안뽑나요ㅜ 피로한 벌개미취 2013.10.02
14126 공대가 학점 따기 어렵다는게 어디서 나온 루머인가요?112 어설픈 긴강남차 2013.10.02
14125 .3 해박한 자주달개비 2013.10.02
14124 남자친구가군인인데ᆞᆢ21 한가한 하늘나리 2013.10.02
14123 월수 12시 회계학원리 김정애교수님꺼 듣는분!!2 기쁜 지리오리방풀 2013.10.02
14122 엄마 생신 선물, 뭐가 좋을까요?18 꾸준한 큰꽃으아리 2013.10.02
14121 은유법2 고고한 꽝꽝나무 2013.10.02
첨부 (0)