자유관 사건때도 그랬고 이번 국립대 통합사건에도 그럴거라고 생각합니다.

난감한 닥나무2018.12.13 02:27조회 수 1633추천 수 12댓글 20

• 글자 크기

항상 여론만 뜨거웠지 정작 학생총회? 조금 오버해서 0하나 빼서 오는사람 330명이 되긴 할까요??

자유관 토론회 참석인원보고 참 묘한 감정이 차오르더라구요.

그렇게 넷상에서는 뜨거웠던 이슈인데 발벗고 나서진 못하더라도 실제로 관심을 가져준 사람조차 적었죠

나는 내 학교를 사랑했는데 그 사건 이후로 이젠 조금 의구심이 듭니다.

솔직히 가봤자 소용없다고 생각은 하지만

한번 더 부산대 학우들에게 기대를 걸고 내일 나가보렵니다.

• 글자 크기
집에 바퀴벌레...제발 도움주세요... (by 처절한 하늘나리) 수강신청 2차 (by anonymous)

댓글 달기

• 이날씨에 거기가면 지력이낮은 바보멍청이라고 대외적으로 홍보하고다니는거죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @따듯한 할미꽃
    당신은 본인이 개•돼지라는 걸 알리고 계시네요.
  • 절망적이지만 그래도..그래도 와주셨으면 합니다
    학과행사도 참여 안하는데 여긴 꼭 가려고요..
  • 많이 안오게 하려고 댓글작업치는 킹리적 갓심 드는 댓글들 글마다 존내 보이는데 살포시 씹고 가줍시다 ㅎ
  • @고상한 어저귀
    합리적의심드립치는거보니 우파쪽성향인물같네
    얼마전에 조국수석이 합리적의심드립 상황에못맞춰서 날렸더니만 우파좀비들이 득달같이 달려들더만 ㅋㅋㅋㅋㅋ 댓글다느라수고많다 자한당에서보냈냐??ㅋㅋㅋ
  • @따듯한 할미꽃
    합리적 의심이 드립이었음? 생전 처음 알았네 정치에 목숨거는 타입이 아니라서
  • 애초에 갈려면 명분이있어야하는데
    시험앞둔 "대학생"들이 그런곳에가야할 이유가없어요.. 이게 통합도아니고 학생회가 뻥튀기해서 통합이라고선동하는데 진짜 법적처벌가능성도 고려해야해요 이번건은 복수학위제공이지 한국대통합이아닌데 새벽벌도서관이나 이런곳보면 마치 아무것도모르는애들은 통합인가? 이러면서 학생회에서붙인포스터보고 선동당하는거죠... 그러면서 나중에뒷말안나오려고 글씨작은걸로 복수학위내용은붙어두고 마이피누 곳곳에 학생회주도로 시위한답시고 생각없는애들 선동시키고 ㅋㅋㅋ ㄹㅇ 기가막힙니다
  • @따듯한 할미꽃
    초석이 아니냐는 질문에 부정 안 함. 페북영상 보고 오세요.
  • @따듯한 할미꽃
    꾸준하게 통합을 주장했던 총장이니까
    복수학위제를 발판으로 통합으로 나아가겠다는게 뻔히 보이니까 그렇지.. 뭐 사고 방향이 이정도 깊이도 안되나?? 뭔 생각으로 이런 댓글 다는지 모르겠네
    나중에 복수학위제도 하는데 그냥 통합하자 이러면 그때가서 아이쿠야 진짜 통합인가보네 이러면서 뭐 해보려고 하면 이미 다 지나가 있고.. 선동은 무슨 선동이야 부산대 학우들을 아무것도 모르는 선동당하는 사람으로 비하하는 것도 아니고 너님이나 이 사건의 본질이 뭔지 공부나 좀 하세요 댓글 싸지를 시간에
  • @따듯한 할미꽃
    할미꽃 냉철한 분석가 코스프레 오졌네요... 나중에 광광울면서 웅앵웅 하지말구요..
  • @따듯한 할미꽃
    애초에 이게 시위도 아니고, 총회 안건도 핵심은 비민주적인 학칙개정이고, 복수학위는 누가봐도 통합발판 만들기구만 상황파악이 이래 안되는데 전공공부는 똑띠하나 모르겠네
  • @따듯한 할미꽃
    님같은 눈치로 군대가면 고생좀 하시겠네요
  • @따듯한 할미꽃
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 험상궃게 생긴 사람이 칼들고 당신한테 다가오면 꼭 피하지말고 인사해주길 바람
  • 궁금한게 교직원들도 마이피누 계정 만들 수 있나요? 계속 특정 레퍼토리로 글 쓰면서 옹호하는 댓글들이 많이 보이는데.....
  • @화려한 할미꽃
    교직원들이 자기가 뭔 이득이 있다고 옹호하는 댓글 달겠음? ㅋㅋㅋ 진짜 음모론도 적당히 하세요.
  • @화려한 할미꽃
    님 ㄹㅇ 구라아니고 저지금 님이쓴글 캡쳐떠서 본부에뿌리겠습니다. 어디 그앞에서또 지껄여보세요 ㅋㅋㅋㅋㅋ난몰라일단 캡쳐뜬거 프린트하러간다
  • @따듯한 할미꽃
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 눼에네 캡처하세요~~ 본관에 뿌리려는 건 아직 멀었남? 기다리고 있어요~
  • @따듯한 할미꽃
    ㅋㄱㅋㅋㅋ 저거 캡쳐해서 본부 갔다주면
    님을 이상하게보지 댓글 단 사람 이상하게 생각하겠음? 꼭 프린터해서 갔다주고 후기 올려줘요 화이팅!
    윗 댓글도 다 읽어봤는데 많이 모자란 사람이네 ㅋㅋㄱㅋㄱ
  • 댓글 분위기 진짜 이상하네;
  • @유능한 상사화
    누구의 시다바리 랍니다~