9월에 복학하는 말년 병장입니다. 학교생활 잘 할 수 있을까요?

기쁜 뚱딴지2013.08.04 16:29조회 수 2451댓글 7

• 글자 크기

1학년 2학기하다가 중간에 휴학하고 육군에 입대했습니다.

학교가 싫어서 정신없이 입대했는데 맨날 힘든 훈련받다보니깐 학교생각이 너무 들더라고요 ㅋㅋ

이번 9월에 칼복학 하는데 이런저런 사정으로 복학준비할 시간도 거의 없습니다.

방도 구해야되고  알바도 구해야되고 ㅜㅜ 후임들 맨날 갈구고 욕해서 성격도 이상해졌는데

(군대오기전엔 진짜 착한 성격이었는데...) 바로 대학생 되려니깐 걱정이 많네요.....

7월에 잠깐 휴가 나왔었는데 진짜 사회 적응도 안되고  나가서 잘할수 있을지 걱정이 많네요

한번도 본적없는 후배분들 하고 생활 해야하고 복학하면 친구들도 별로 없는데  어떻게 지낼지...

틈틈히 영어공부랑 전공공부도 하는데  내가 이걸 어떻게 했지 이런 생각만 들고 ㅋ

말년에  분대원들 관리 제대로 못한다고 욕먹고 훈련하고 복학 준비하랴 너무 힘드네요  ㅜㅜ

전역한 선배님들은  어떻게 학교생활  잘 적응하셨나요?  잘 적응할 수있게 조언좀 해주세요

• 글자 크기
어디 놀러 가고 싶지만 놀러 못가고 (by 화난 도꼬마리) 여자랑 영화보고 싶다.. ㅠ (by 뛰어난 뚱딴지)

댓글 달기

• 성격 이상해진거 자각하면 이상한거아님

전역한 예비역이라고 후배들 안갈구고

출석부를때 '병장-' 만 안해도 칼기상과 패턴잡힌 생활로 반은 성공한 듯
  • 군대가기전 - 학고
    군제대후 - 과톱
  • @특이한 노각나무
  • 군대가 사람 잡네
  • 예비군 2년차 입니다. ㅋㅋ 사회 적응 1주일도 안되서 완료합니다. 복학하시면 오히려 해탈해서 동생들 한테 더 잘 하시게 될 겁니다. 또한, 동생들도 군대 다녀온 형들 함부로 하지 않습니다. 좋게 봐주시려고 하시고 이제 1학년 2학기이니 공부도 조금만 하시면 충분히 따라갈 수 있을 겁니다. 2학년이 본격적인 공부니까 1학년 2학기 동안 공부 스타일만 좀 잡으시면 되지 않을까요??ㅎ 전역학고 학교 복학 전까지 엄청 놀다가 개학하시면 빡시게 하시기 바랍니다. 개강해서 개총하면 꼭 참석하셔서 안면 트면 좀 편할겁니닷.
  • 두가지만조심하시면 됩니다
    1.출석부를때 관등성명
    2.학번대신군번

이것만안하시면 문제될거하나도없음
  • 머리는 좀 기르셔서 나오세요.....