.

글쓴이2016.04.20 15:10조회 수 1561댓글 23

• 글자 크기
.
    • 글자 크기

댓글 달기

• 아싸생활 6년입니다.
    이제 동기들 졸업했는데 그나마 친해진 같은 조원애들, 다른 경로로 알게된 애들 졸업식보러갔는데
    과동기들 졸업하면서 즐겁게 모여서 사진찍는거보니 좀 부럽더라구요.
    가끔 수업듣고 공부하면서 모르는거 있을때, 과행사 강제참여했을때 등 몇가지 경우에서
    아싸인게 좀 서럽긴 하지만 편한점도 좀 있습니다
    만약 아싸생활 안했더라면 귀찮았을거 같네요
  • @정겨운 애기메꽃
    다른 과랑은 어떻게 친해지셨어요? 다른 사람들도 좀 만나보고 싶은데 기회가 없네요
  • @글쓴이
    동아리, 학교에서 주최한 어학연수를가장한해외여행, 대외활동 ㅎㅎ
  • 인생일대에 젊은 청춘에 혼자다니시면 훗날에 뒤돌아봤을때 좀짠할거에요 ㅜ 소수라도좋으니 어울리세요~
  • @겸손한 대마
    마음대로 잘 안되네요ㅜ
  • 첨에만좀 외롭거나 그렇지 적응되면 오히려편합니다. 맘맞는 사람 한둘정도만 가까이하는정도는 좋은듯 아싸 나쁘지않아요 자기시간두많고 끌려다닐일도없고
  • @기쁜 벼룩이자리
    그래도 한둘정도는 친하게 지내도록 해볼게요
  • 안맞는사람이랑 억지로 맞추려 할 필요 없어요 저도 혼자다니지만 동기중에 아싸하는애들 보면 별생각 안들어요 그냥 혼자다니는구나 이정도
  • @못생긴 주름잎
    과가 큰가봐요? 저희 과는 아싸가 없어서요. 앞으로도 없을 것 같고..
  • @못생긴 주름잎
    혼자 다니시는 분이야 아싸 보고 아무 생각 안 하지만 인싸들 중에서 고약한 애들은 대놓고 비웃어요
  • 안맞는사람이랑 억지로 맞추려 할 필요 없어요 저도 혼자다니지만 동기중에 아싸하는애들 보면 별생각 안들어요 그냥 혼자다니는구나 이정도
  • 과가 크든지 작든지 간에 얌체처럼 단물 쏙 빼먹으려는 인간이 몇 있어서, (과제 제출을 했더니 그 새 제 허락없이 베껴내서 걸리는 바람에 불이익받은 경우가 있었음) 그 뒤로 무작정 과생활 안하고 편하게 혼자 다닙니다. 대학이니까 여러 경로로 타과생들 많이 만나실텐데 오히려 과, 공부에 얽매이지 않으니 더 많은 좋은 사람들을 만나게 되더라고요.
    과에서만 좀 불편해도 그만큼 마음 맞는 여러 사람을 만나보세요 ㅋㅋㅋㅋ
  • @쌀쌀한 회향
    과가 좀 불편해서 다른 과 사람들이랑 어울려 보고 싶어요 ㅠㅠ 근데 기회가 안생기네요.
  • @글쓴이
    마이파티에서 모임있으면 참여해보는것도좋고
    타과생들과 같이 듣는수업이면 옆에 앉는 사람이랑 친해지는방법도 좋은거같아요 ㅋㅋ
  • 그래도 아무랑도 안친하면 학교생활하기 힘들어요.
  • 대외활동 하세여~~~좋늠ㅎㅎ
  • 아싸와 인싸의 경계선에 있으면 편하겠죠??
  • 공대아싸는 ㄹㅇ힘듬 족보땜시
  • 소수과면 잘 지내도록 노력해서 아싸탈출하세요~늦지않았습니다 적극적으로 다가가시길
  • 과 상관없이 잘맞는사람이랑 다녀요. 안맞는 사람이랑 다니면 피곤함
  • 소수과면 더 걱정할필요없던데.. 애들이 멱살잡고 인싸만들어줘요 시간이 좀 걸릴뿐이지
  • 다수과예비대 오티개총 다안간 아싸인데 걍별생각없음 초중고기숙모두씹인싸로살아오긴했지만 혼자있는걸더좋아해서 갠적으로 편함 외로우면 중고딩친구랑연락하면되니까
  • 대학생활에 정해진 답은 없어요 아싸로 지내는 것도 하나의 방법이죠. 대신 족보 못구하고 그러는 건 감수해야 할듯 암튼 뭘하던 남시선만 신경안쓰면 되요