남친인 척 하지마 쫌 ㅡㅡ

쌀쌀한 이질풀2012.09.28 10:37조회 수 3142댓글 28

• 글자 크기
뜬금없이 온 연락에 친구사이 예의로 며칠 잘 받아줬더니 어느 순간 남친인 척 쩌네 진짜....

야ㅡㅡ 남자친구 있는거 알고 있으면서 왜 그러냐
    • 글자 크기
추석에 중도 사물함이용 가능한가요? (by 나쁜 민백미꽃) 돌직구? 급한 고백? (by 힘쎈 나도풍란)

댓글 달기

• 어쩌라고. 여기에 올리면 당사자가 보냐? 직접말해라
  • 니가 줄거 같아서...
    미안. 안그럴게
  • @냉철한 쇠고비
    꿈 깨셔~~ 글쓴이님은 너에게 땡전 한 푼도 줄 수 없으니..
  • @질긴 사철나무
    어딜만져~ 어딜만지냐고~
  • 남친인척이 어떤 행동인지. 여자가 틈을 줘서 안됩니다. 틈을 주셨네 알게모르게.
  • 미안하다 사랑한다
  • @질긴 사철나무
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 님이 오해하기 쉬운 행동 한거임ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ
  • 남자입장에서 말하는데요.
    여자분께서 오해할만한 행동을 했을 경우가 많습니다.
    남자도 바보 아닌이상 여자가 그런행동 하지 않으면 그렇게 안합니다.
    예전에 제가 알던 여자애는 자기 남자친구의 친구에게 그런행동 많이 해서 남친의 친구가 괴로워 했는데
    정작 자신은 그런행동을 한다는걸 잘 모르더군요.
    저는 절대적인 3자의 입장에서 이 상황을 지켜봤는데 여자가 잘못하고 있는데 정작 본인은 그 남친의 친구가 미친거 아니냐면서 발끈하더라는...
    본인이 어떤행동을 했는지 부터 한번 되돌아 보시기 바랍니다.
  • @돈많은 털진달래
    진짜 이게 정답이다.
  • @머리좋은 비목나무
    빙고 자기 입장에서 말하면 모르는게 남녀사이임ㅋㅋㅋ
  • @돈많은 털진달래
    흠... 제가 절대 먼저 연락하는 법은 없고, 오는 연락에만 대꾸하는 그런 정도인데... 아... 이것도 오해 살 행동이면 아예 연락을 안하는게 답이겠네요 ㅜㅜ 말씀 고맙습니당.
  • @글쓴이
    연락와도 예의상으로 몇마디하고 대화 끊거나 씹어야 됩니다
  • @머리좋은 비목나무
    아 너무 삭막하네 ㅠ 걍 오해한 남자가 잘못한거 맞는듯요
  • @처참한 딸기
    여자가 오해할만한 일을 안 해야죠
    조금의 여지라도 주면 안 됩니다
  • @글쓴이
    물론 그런 행동 안하셨을 수도 있지만... 남자본인이 원하고, 이 상황에서 여성분이 그에 응하는 행동을 하게 된다면 점점 마음이 불어나는게 남자입니다.
    위에 말한 제 친구(여자)는 후에, 뭘 잘못했는지 제가 다 말해 주었고 본인도 본인이 잘못한것 같다는 것을 인정하였지만 하지 말라는 행동을 계속 하면서(그런거 아닐거라는 약간의 희망을 하고 있더군요)
    결국에는 남친과 그친구, 여자와 그친구의 사이가 굉장히 멀어졌습니다.
    남자가 여자분을 대하시는 모습이 조금이라도 이상하면, 받아주지 마세요. 문자는 씹으면 더 심각해 질 수도 있으니 카톡오면 확인은 일부러 하지 말고 자기전쯤이나 밥먹을 때 쯤에 바빠서 이제 봤다면서 답장한번 하고 그러세요.
    (이때는 자야된다거나 밥먹어야 된다는 핑계가 잘 먹힙니다. 이런 걸로 몇번 대화 거절해 주면 남자도 자연스럽게 떨어져 나갑니다.)
  • @돈많은 털진달래
    감사합니다 ㅜㅜ 생각해보면 저랑 똑같은 문제로 스트레스 받는 친구한테 절대 받아주지 말라고 조언했던게 얼마 전 일인데... 막상 제 일이 되니까 그냥 화나거나 어이없기만 하고 어떻게 풀어야 할지를 몰랐네요ㅜ 감사해용ㅜ
  • @글쓴이
    아니에요... 저의 의견을 존중해 주셔서 저야말로 감사합니다.^^
  • @돈많은 털진달래
    이거슨 정답.

오해할만한 행동을 한 글쓴분도 잘못이고
    그 오해를 해서 잘못된 행동을 보인 남자도 잘못이고
    그러하다.
  • 이런여자 꼴불견

얼굴값하게 하네

어디서 어깨너머 경험한걸로 혼자만의 착각하다니
  • 헐 왜 글쓴이 분이 욕먹지?
    전 남잔데요 여자나 남자나 동성보다 이성한테 친절하고 잘해주는 면이 있다고 생각해요~ 그런 호의를 구분 못 하고 마치 얘도 날 좋아한다, 남친처럼 챙겨줘야지 이런 식으로 판단하는 것도 잘못이죠. 아무리 좋아하는 맘이 있어도 남자가 상황을 넘 확대해석하면 쌍방 피곤해지고 좋은 친구일수도 있던 관계도 끝장나는 거임..대체로 여자 많이 안 만나 본 부류들이 이런 행동 많이 함..
  • @살벌한 산철쭉
    그게 모든 사람한테 똑같으면 몰라도 한사람에게 유독 다르면 말이 달라집니다
  • 널 좋아해
  • 이럴수가
  • 여자들의 본능인 어장관리
    하지만 정작 여자는 그게 어장이 아닌 친구라고 하고
    남자는 나중에 스스로 물고기가 되었다고 슬퍼한다.
  • 남녀관계가원래 자연스런 친구로 부터 시작하지 않나? 남자나 여자가 완죤 진지하게 사랑고백하지 아는 이상
  • 아니죠
    연락을 아예 다 차단하는건 글쓴이님 말대로 예의에 어긋나는 행동이고
    오랫만에 만난 친구에게 오해를 사지않도록 대화내용에 남자친구얘기를 많이 한다든지해서
    남자가 딴생각 못하게 해주는게 지혜로운게 아닐까요?