똑같은패턴으로 끝나는 연애...

절묘한 화살나무2012.09.13 16:59조회 수 2615댓글 44

• 글자 크기

안녕하세요.....

저는 부산대 여학우입니다....

제 고민은.. 이제까지 3명을 사겨보았는데.. 지금은 남자친구 있는상태구요...

근데 다 매번 똑같은걸로 헤어짐을 생각합니다.........

그건다름아닌 이성친구문제...,술문제..입니다...

제가 술을 전혀 못합니다... 휴.. 체질상.... 그리고 남자친구들이나 오빠들이나 후배도 없구요...(여초과...라는핑계를댈까요..;)

휴 ..... 그래서 남자친구가 이성친구들이랑 술자리 자주 가지는것때문에 너무 힘들어했어요 혼자서요.

근데 문제는 남자친구가 그걸 바꾸려고하면 그게 더싫다는겁니다

남자친구는, 원래 술좋아하고 여자좋아하고 그런사람인데. 왜 그걸 나땜에 바꿔야하나? 내가 결국 족쇄고

남자친구를 피곤하게하는존재고, 내가 좋아하는사람을 구속하는거가 되버리니까요....

그런생각에 너무 괴로워서 남자친구가 그저께 술먹고 어제 여자들이랑 술먹은이야기를 해주는데

드는생각이

'아 . 또구나... 또..;; 여자랑 술문제..'

남자친구가 특별히 바람피우거나 그런건아닌데

그냥 술좋아하고 유흥 여자 좋아하는게 너무 싫습니다 진짜 이해못하겠고..

근데 남자친구는 좋습니다...ㅠㅠ 그렇지만 도저히 용납안되는것때문에,

내가 좋아하는 이 남자친구가, 진짜 그런걸 다 이해해주고 나보다 더 좋은사람만나라고

헤어짐을 결심해왓습니다 늘.

그렇게 맨날보내고 혼자 울고..;

근데 이번에도 또 그러게생겼습니다...

이렇게 계속해서 남자친구가 저땜에 뭘 바꾸는게 싫어서 보내주기만하다가 영원히 혼자살것만같아요..

저한테 문제가있나요?.... 문제가뭘까요정말..

정말 제가 문제가 있나요? 피누여러분.....제가 고쳐야할점이있다면 조언좀해주세요...

• 글자 크기
위닝일레븐 좋아하는 횽아들 있나요? (by 처참한 으아리) 학교도서관 가면뭐해요? (by 정겨운 도라지)

댓글 달기

• 전 남잔데요. 술 좋아하고 여자 좋아하고 유흥 좋아하면 없느니만 못한 남친 맞아요.
    그런 애들은 님을 그냥 물건으로 생각합니다.
  • @처절한 거제수나무
    ㅠㅠ 정말 그런건가요.....?....
  • @글쓴이

여자친구를 좋아하는데 다른 여자랑 술 마시고 다니는게 정상은 아니죠;;

단둘이 마셨다면 답 없습니다.

• @글쓴이
    저도 술을 좋아하긴 하는데 자리가 자리다보면 어쩔수없이 여자와 먹을때도 있습니다. 거기까지는 이해가 필요할것같아요. 근데 글엔 안 나와있지만 여자와 단둘이 술마시는남잔 흠...
  • @침울한 송악
    단둘이 과연 술먹고 할게있을까
  • 또 헤어지신다면 술 안마시는 남자를 찾아 보시죠~
    있냐구요?
    1번 종교적 이유로 안먹는사람...이경우는 좀 여러가지 걸리는게 많죠..
    2번 체질상...저 같은 사람이죠...술이 체질상 안받아서 못마시는 사람..
    3번 철저한 자기관리... 건강등의 자기관리를 위해 술을 마시지 않는 사람이죠...

개인적으로 3번이 가장 좋습니다만...사람은 상황에 따라 변하기도 하니깐요..
    저 같은 2번은 어떨까요?
    대신 앞으로도 같이 술을 마시는 것 부터 사회생활에 있어 조금 애로 사항이 있겠네요..
    그러나 위의 고민같은 경우는 덜 수 있겠습니다.

• @괴로운 개구리밥
    저도 체질상 술을못해서 동아리도 못하고.... 남자친구가 그래서 더 안심하고 마시는거같아요 저는 술자리 안나가니까.... 휴....ㅠ
  • @글쓴이
    혹시나 안되겠다 싶으면 헤어지시고 좀 더 잘맞는 남자를 찾아보세요..
    아직 젊잖아요..ㅎㅎ
    저도 술 잘 마시고 술자리서 쭉쭉 뻗어버리는 여친이 있어봐서 좀 알것 같네요...
    여자애가 그러니깐 좀 힘들더라고요...
    지금은 아니고...ㅎㅎ
  • @괴로운 개구리밥
    전 3번인데요 이소룡몸만든다고 식단관리하는중입니다. 저랑 사귀면 걱정안해도 됨
  • @살벌한 분꽃
    전 남자임...이소룡 몸매 남자에게 관심 없음...댓글은 글쓴이님 밑으로 달기 바람!
  • @괴로운 개구리밥
    조언감사합니다..
  • 저런 부분같은경우 남자에게 님이 인생의 100%가 아닌이상 싫은걸 바꿔달라고 해서 바뀌진 않을거에요 . 다만 빈도를 낮출순있겠죠 ㅎ.ㅎ 이성이 같이있는 모임이 담배처럼 유해한것도 아니고 그렇다고해서 바람피는것도 아니라면서요 ㅎㅎ 그냥 그러려니 하세요 사회생활한부분이니까. 저도 남자친구가 어디간다고 하면 여자있냐고 물어는보지만 가지말라고는 안해요. 술자리가 새벽넘어갔는데 연락이 안될경우엔 뭐라고 하긴하죠. 근데 그건 여자가있는 술자리때문이아니라 다음날 생활이나 학업에 영향을주니까 잔소리를 합니당 ㅋㅋ 글쓴이님처럼 그거 이해못한다면 술자리 안좋아하고 이성친구 안만나는 사람 만나야될걸요 ..그부분에 고민하면 혼자만 앓는병되요. 남자에게 족쇄가되고 나혼자나쁜년이지 이생각 달고 살걸요 .. 그냥 그시간에 자신에게 더 신경쓰고 남자친구를믿으세용ㅎㅎ (저는 여자가잇는 술자리에 남친이 갓을시 좀 신경쓰일땐 '내남자친구는 바람필 위인은 못되지 or 여자가 꼬일 인물은 딱히 아니지뭨ㅋㅋㅋ' 이렇게 생각하며 그냥 내꺼 할일해요)
  • @냉정한 봉의꼬리
    그게 현명한방법인것같네요,.,...!
  • @글쓴이
    제가 이렁 경험이 있고 극복?ㅋ햇기에 말이 길어졌는데 , 남자친구분이랑 평소에 사이좋고 서로 좋아한다면 남친분은 술자리가 하나의 스트레스해소 같은 모임일거에용 단순한 약속 ㅎㅎ 그러니까 무턱대고 no하면 당연히 남자가 싫어합니당. 남친분께 빈도를 줄여달라는 어투로 말하시능게 나을것같아요 ~
  • 현재남자친구분을 사랑하고 계속 만나고 싶으시면 남얘기에 귀팔랑거리디 마세요 . 부디 ㅎㅎ
  • 근데 문제는 남자친구가 그걸 바꾸려고하면 그게 더싫다는겁니다

이게 문제가 아닐까여

그냥 저처럼 술 한방울도 안하고 친한여자도 별로 없는 사람이랑 사귀고픈건가여

아니면 남친없이 혼자살고싶은건가여
  • @일등 무릇
    하.....처음부터 술한방울 못하는 사람 이 좋아질수가있겠어요?ㅠㅠㅠㅠ 좋아하고보니 그런사람인거죠..하...;;ㅠㅠㅠ
  • 결국은 믿음의 문제인듯....
    그런데 참고로... 술 못하고 여자친구 잘 없는 남자보단 술 잘하고 여자친구 많은 남자가 더 끌린단 사실을 모르시는 것 같네요.
    뭐.. 전부 다 그런건 아니지만 술 잘하고 여자친구가 많을 수록 더 잘 놀고 여자에게 감동을 주거나 더 매력적으로 보이는 방법을 더 잘 알기에 그런거죠.....
    참고로 저는 술 자주 마시지 않고 여자친구가 거의 없지만 애인을 사귄 횟수는 정말 적습니다.
    그냥 남자친구를 믿으세요. 그러다가 남친이 바람피면 따귀때리고 그냥 끝내면 되는겁니다. 뭘 고민하시지....
  • 공대 남자인데 주위에 남자밖에 없어서 여자랑 술 마실 일이 전혀 없습니다. 슬픈 현실이지만 저 같이 주위에 남자밖에 없는 사람은 어떤가요?
  • @무거운 짚신나물
    모솔
  • @살벌한 분꽃
    오늘의 사악댓글ㅋㅋㅋ
  • 같이 가세요~ 그러면 좀 낫지 않을까요?
    술 잘 못하시더라도요!
    아니면 헤어집시다.
  • @잘생긴 비짜루
    all or nothing
  • 님 눈에 괜찮은사람이면 다른사람 눈에도 괜찮고 자연스레 술자리도 많고 놀 기회도 많을거에요~ 그런것들을 버리지 못할만큼 그분께 님은 작은존재인거고.. 저도 적지않은 여자 만나봤지만 그냥 사랑하지않아도 약간의 좋다는 감정만으로 여자 만난적도 있었어요. 없는거보단 있는게 낫고 몸이 외롭울일도 없으니까요~ 여튼 남자의 마음은 말보단 행동으로 쉽게 알수 있습니다~~~ 잘판단하세요 주위에 남자는 많고 님은 청춘이니까요.
  • @날렵한 개비자나무
    정답이네. 여친 걱정하게 하면서도 못바꾸는건 진정 사랑하지 않는거같네
  • 애초에 술안좋아하고 여자 유흥 안좋아하는 사람을 만나세요
    추측이지만 외모만 보고 만나신까 글ㄴ것 같네요
  • @생생한 꽃향유
    솔직히 제남자친구지만 외모는 정말 평범합니다..
  • 이런 고민해도 좋으니 이성친구라도 좀 사귀고싶다
  • 자만감입니다!!! 니가 나 차도 여자많다~ 아쉬울거없다!!! 나도님같은여자만나고싶네요 ㅜ ㅜ술 너무싫어 ㅝㅜ

알아서 보고해 드릴게욬ㅋㅋㅋ
  • 이런글 볼때마다 내가 남자친구였다면 저런 문제는 없었을텐데.. 하는 생각이 드네요
    하지만 실제 남자친군 키 큰 훈남이겠죠..?
    여친없는 키 작은 흔남은 그저 웁니다ㅠㅠ
  • @난폭한 구기자나무
    외모는..전혀..안보는데...
  • @글쓴이
    솔까말 전혀 안본다는건 사기
  • 술 꼭 잘해야 술자리 갑니까? 술자리좋아서 가는 사람도 더러 있어요.
    남자친구를 얼마나 좋아하고 사랑하느냐에 그 용기도 달려있다고 생각해요.
    남자친구를 억지로 바꾸는 것도 방법이지만
    내가 먼저 조금씩 바꾸는 것도 방법입니다. 20년을 넘게 자신의 생각과 방법으로
    살아왔는데 바꾸라는 것은 힘든일이죠...
  • @다친 큰물칭개나물
    남자가 근데 여친있으면서 저러는건 답없는듯
  • @살벌한 분꽃
    자기가 틀렸다고 생각안해요.. 그게 더 여자입장에서는 화나는 건데
    고칠 방법이 없어요. 공자가 와서 이래라저래라해도
    개인의 사상을 바꾸기란 정말 쉬운일이 아니죠... 굳이 방법을 따지자면 헤어지는 최후의 보루.
  • @다친 큰물칭개나물
    요즘 말로 의지의 문제죠. 주변친구만 봐도 여친이 담배피는거 몸에 안좋다고 끊어라고 하니까 일주일도안되서 금연하는애들도 있는데, 고작 저런것도 고칠의지가 안보이면 여친한테 그만큼 애정이 없다는거죠
  • 서로 이해할줄알아야죠..
  • 저한테 오세요~ 전 술 담배 안하고 주위에 아는 여자도 별루 없습니다ㅋㅋ 그리고 나름 훈남이라는 소리도 많이 들었구요~ 근데 주위에 여자 만날 기회가 없고 수험공부하느라 오래동안 여친이 없네요~ㅋㅋㅋ
  • 술마시는건 남자로서 이해가 가는데...(사실 남자는 만나면 하는게 거의 술밖에 없거든요)
    근데 당당하게 다른여자들이랑 노는건 이해가 안가네요. 설령 그렇다고 해도 그걸 다 오픈 하나요?
    글에서 묘사하신정도면 이미 멀티 다 쳐놓은 상황 같네요. 세명다 그랬다니 이상하네요... 다른 여자랑 술먹고 노는건 이상한 겁니다. 단둘이 술마시는거면 정말 오마이갓 전 바로 헤어져요.

• 주변에 여자친구들 많으면 여자들 많다고 머라고 그러고.......
    주변에 남자친구들 많으면 여친이 내 친구랑 바람나는데 나는 어쩌라고????????
    ㅅㅂ 친구도 없이 너 하나만 바라볼까??
  • 자기 잣대를 상대방에게 들이 대는건 좋지 않습니다

상대방의 생각을 무시 하지 않는 정도의 어필과

공론화를 통해 중간을 찾아야 합니다

혼자 모든걸 짊어지고 가면 된다는 생각은 더욱 본인에게 악영향을 끼칠 것입니다.
  • 그런 것(?)들을 좋아한다고 또는 즐긴다고 보지 마시고 행동의 배후나 원인 또는 이유를 곰곰이 생각해보시고 잘 모르시겠다면 분위기 만들어 진지한 대화로서 이해를 부탁해보는건 어떨까요? 남친은 현명한 판단을 할 줄 안다는 전제하에 님이 보기에 과하다 싶으면 가볍게 지적해준다고 보시면 조금이나마 맘이 편해지실듯 하네요~!
  • 맘편히 가지셔요~!ㅋ
  • @친숙한 대팻집나무
    감사합니다...^^