하고싶어요, 아니 해보고싶어요, 연애.

글쓴이2012.08.27 12:29조회 수 2745댓글 14

• 글자 크기

안녕하세요, 익명성을 빌어 여기에다 글 남겨봅니다, 남자구요 저는.

요즘 들어서 연애를 너무 해보고싶다는 생각이들어요.

제가 여자를 안 만나봤던 것도 아니고, 주위에 여자가 없는 것도 아니에요.

저는 연애가 너무 서투르다고 생각해요, 연애가 조금은 겁이 나기도 해요.

이젠 연애를 해보고싶다는 생각이 자주, 그렇게 자주는 아니지만 들곤 해요.

옷사러 혼자 옷가게에 쇼핑가서 둘러보면, 여자친구 있었으면 사입혀주고싶다 생각도 들구요,

친구랑 카페에 커피마시러가면 커플들 앉아서 커피마시고 팥빙수먹고 이야기도 나누고 사진도 찍고 부러워보여요.

야밤에 편의점가다가 다리에서 강가를 바라보거나, 강가 주변을 산책하는 커플들 봐도 샘이 나구요.

이런 생각이 들게된 계기는 전에 만나던 여자친구라면 그렇기도해요.

이젠 옆에 없지만, 여자친구였다 지칭하기에도 그 사람이 싫어할까, 그사람에게 미안해서 붙이지도 않을게요.

나한테는 과분한 사람이었을지도 몰라요.

키도 컸었고 보는 사람마다 이쁘다며 니한테 과분한 사람이라며 귀에 딱지 앉도록 들었고

나 만나는 동안에도 번호를 많이 따였다고 자기입으로 직접 듣기도했어요.

근데 그렇게 오래 만나지는 못했어요.

오래 만나지도 못했지만 만나는 동안에 잘 해주지도 못했어요.

남들 다 하는 산책 한 번 안해줬구요, 편지 한 통도 안 써줬고, 그 흔한 카페가서 커피도 안 마셔봤고

둘이 찍은 사진조차 한 장도 없으며 그 흔한 발렌타인데이니 빼빼로데이니 내가 그런 상업성 이벤트를 싫어한단 이유로

챙겨준 적도 없었어요. 오히려 제가 받는 편이었어요.

만나면서 친구와 형들의 만남도 포기할 수없어서 속 많이 썩였었어요.

언젠가 이런 하소연을 하더라구요, 자기가 나에게 있어 우선순위가 아닌 것에 너무 화가 난다고.

백 번 맞는 말이지만, 알고 있었지만 그 당시엔 고쳐지지가 않았어요.

그렇게 삐걱삐걱대다가 결국 헤어짐을 맞이했고, 그렇게 시간은 흘러가는 듯 했어요.

어쩌다저쩌다 그 아이가 새로운 만남을 가지게 되었으며 행복해 보이는 사진을 봐버린 날이 있었어요.

순간 나 자신에게 너무 화가나고 내가 그렇게 초라해보일 수가 없더라구요.

그냥 비교가 됐어요, 나하고는 분명 다르겠지하고, 정말 잘해주겠지하고.

그 아이와 다시 만나고 싶다거나, 그 아이를 그리워하진 않아요.

그냥 내가 예전에 해주지 못했던 행동들만 자꾸 생각이 나고, 후회가 되요.

다음에 만나는 사람한테는, 마음에 드는 사람이 나타나면, 한 번 올인해보고 싶다는 생각이 들어요.

그 땐 남들 다하는건 다 해봐야겠다고,

바닷가도 놀러가보고 산책도 해보고 둘이 사진도 많이 찍어보고, 카페가서 커피도 마셔보고, 편지도 많이 써줘보고.

근데 이렇게 생각은 하는데, 지금 당장 내 앞에 나 좋다는 사람이 나타나도 솔직히 망설일지 모르겠어요.

연애, 아직은 솔직한 말로 겁나고 두려워서 자신이 없어요.

저번이랑 똑같은 짓을 해버릴지도 몰라서요, 안 바뀌어있을지 몰라서요.

올해는 일단 그냥 혼자서 지내려고 생각중이에요.

내가 너무 만나는 동안 이기적으로, 상처받을 행동만 한 거 같아서, 헤어짐을 고한 것도 나라서, 그 아이한테 미안해서,

내가 마음에 안 들어서, 내가 나한테 속죄하는 생각으로, 1년 아님 1년 반정도 다른 사람을 만나지 않을 생각입니다.

그정도면 괜찮지 않을까요? 그렇게 시간이 흐르고나서부터는, 내가 그래도 생각이 좀 어른스러워지고 난 뒤에는,

새로운 인연을 기대해봐도 괜찮은거겠죠?

요즘, 너무, 연애가, 해보고 싶네요.

제대로 된 연애를요..

• 글자 크기

댓글 달기

• 근데 전 진짜 없는게 넘 햄볶는다고 생각하는디ㅡㅡ...
  • @착한 아왜나무
    무슨 뜻이세요??
  • 좋은사람만날거에요.. 힘내세요!!!!
  • 굉장히 이기적인 연애를 하셨네요
    항상 여자친구가 우선이 되야한다는건 아니지만 연애에 필요하다고 생각하는 배려나 이해가 부족했던것 같네요 연애스타일이 한순간에 변하기는 힘들겠지만 노력하시면 될거에요 다음 연애에서는 같은 실수 하지말길 바랍니다!
  • 다음사람에게는 그 마음 그대로 아낌없이 사랑해주세요
    사랑은 누가 더해주고 더받고 그런것이 아니라 마음을 표현하는 거라고 생각해요 진심으로 사람을 대하면 진심은 항상 전해지니까요
    좋은 만남 바래줄께요
  • 원래 해줄만큼 다 해준 사람은 미련도 후회도 없는데 못해준 사람이 후회 많이 한다잖아요 근데 사람이 잘 바뀌진 않더군요... 다 각자 스타일이 있는거겠죠 담번에 좋은 분 만나신다면 조금은 더 배려해주세요 있을때 잘하란 말이 왜 있겠어요ㅎㅎ
  • 한마디만 하자면 그냥 연애 안하시는게 좋을거같아요 좋은말로 포장하면 서툴다 이거지 그건 서툰게 아니에요 이기적인거지 서툰건 그 사람한테 어떻게 해줘야할지 모르는거지 님처럼 안해주고 못해주는건 아니거든요? 그 여자분은 지금이라도 행복해서 다행이네요 그리고 과거는 잊어버리시고 새로 출발하고 다가올 사람한테 잘해주는게 맞지만 저런거 고치기 힘들어요 님이 당시에 상황이 안좋아서 돈이 없었다거나 심적으로 힘들어서 잘못해준 그런경우가 아니라면 저런건 습관이니까 고치기 힘들죠.. 노력은 해보시되 같은 실수 반복하지마세요
  • @기발한 돌가시나무
    고맙습니다(글쓴이)
  • 연애는 장마철 내리는 비와같고, 사랑은 소풍날 내리는 비와 같답니다.
    어느정도 대비가 가능한 연애보다,, 언제 올지 모르는 사랑은 어떠신지요?
  • @나약한 호밀
    우왕....*0*
  • @나약한 호밀
    고맙습니다.
    이런 저도 할 수 있을까요?
    괜한 나때문에 다른 사람이 피해볼까 두렵습니다.
  • 나랑 사귀자
  • @유쾌한 숙은노루오줌
    시러 님은 거절
  • ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ거절 ㅋㅋㅋ