헬스 회의감오네요..

글쓴이2012.07.03 23:02조회 수 2429댓글 8

• 글자 크기
살빼려 시작했는데 속상하네요
체지방 5키로 빠지고 근손실로 2키로 생겼습니다
운동 여자치고 꽤 오래 끈기잇게햇는데 이러네요
원인은 영양불균형같습니다
형편이 안좋아서 끼니는 오래먹는 젓갈류 반찬에 단백질과는 거리가 먼 식단
무엇보다 세끼도 못챙겨먹네요
인바디하면 신체발달점수나 기초대사량은 표준미달입니다
운동으로 건강하게 살뺀게아니라 굶어뺀거랑 다름이 없네요
헬스에 돈 투자한게 아깝고 속상합니다
저는 다이어트할 여유도 주어지지않는건가요
어디서 들엇는데 요즘은 가난할수록 뚱뚱하다고 합니다
그말이 정곡을 찔러 슬프네요
    • 글자 크기

댓글 달기

• 차라리...헬스 돈으로 조금 영양에 신경쓰시고 ㅠ
    운동은 돈안들이고 하는 방법이 날거같아여 ㅠ
  • 헬스 아무리 열심히 해도 단백징.없는 식단은 근육도 안생기고 너무 힘들죠
    다이어트에는 식단관리가 90 헬스운동이 10퍼센트인데...
    식단에 드는 비용이 만만치않죠 ㅠㅠ
    저도 헬스하지만 식단관리 돈 너무 들어가서 그냥 운동만 묵묵히하는중인데
    살이 잘안빠지네요 ㅠ
  • 나름대로 헬스를 오랜시간 즐기고 있는 저로써는 안타까운 글이네요.
    많은 헬스장 다녀봐도 끈기있고 계획적으로 운동하시는 분들이 의외로 많지 않더라구요.
    어느헬스장이나 반년넘게 얼굴보는 분은 3명안밖이였네요
    특히 제대로 웨이트하시는 여성분들은 정말 손에 꼽을정도였어요!
    웨이트는 남성들이 근육을 생성하기 위한 운동이라는 오해(?)때문 인지도 모르겠네요

저 역시 과장안하고 하루 삼시세끼 라면먹으면서도 헬스비로 쓰는 돈은 아깝다고 생각안하고 운동했었고

자취하고 있는 지금도 별반 다르지 않습니다.
    어떤 방법으로 얼마나 운동을 하셨는지는 알수 없지만
    운동포기하지마세요!
    몸은 배신하지 않아요. 사람이 먼저 몸을 배신하고 포기할뿐

• 지금부터라두 단백질 음식 챙겨 드세요ㅜ 돈이 물론들겠지만 그래도 몸이 우선이에여ㅠㅠ
    저녁마다 닭가슴살 1덩이씩 챙겨 드시면 금방 근육으로 차오를 거에요..
    근손실 너무 걱정마세요
    매끼 저녁 닭가슴살먹으면서 운동했더니 근육으로만 1.7kg 늘었어요..
    아, 저는 여자이구 운동한지 1년 넘었네요..ㅎㅎ 중간에 4개월 쉬긴했지만..
    그래도 운동해서 뺀 살이 식이만 해서 뺀 살보다 훨씬 탄력있고 예쁘니 운동 포기하지 마시고 닭가슴살 챙겨드시면서 열운합시당^^*
  • 아 일년동안 근육이 1.7kg 늘었는게아니라 두달만에 늘었어요
    그러니 단백질 섭취 꼭꼭하시고 3끼 잘챙겨 드시면서 운동하세요!! 꼭!^^
  • 헬스.. 상담받으면서 하세요,,, 혼자해가지곤 절대 안됩니다......

고단백식품 못먹는다면 유산소 운동 위주로 하세요..
    무리하게 웨이트 하시는 것보다는요..

원래 한번에 잘하기 힘들어요!
    시행착오도 겪고 하면서 나중에 좀 더 정답에 다가가는거죠!
    힘내시고 방법 바꿔 보시길!
  • 돈 많아야 살 뺄 수 있는거 아니에요 ㅋ 두부나 달걀로 단백질 대체할 수 있고 시장가면 섬유질도 얼마든지 싸게 섭취할 수 있습니다~ 조금만 신경쓰면 되는거거든요 넘 좌절하지 마세용
  • 형은 몸짱이다 덤벼라