혼란

글쓴이2012.07.21 19:55조회 수 1656댓글 29

• 글자 크기
반짝이 글보다가 느낀건데..
교제중인 사람에게 대시하는게
잘못된건가요?

마음이 동하면 그것도 자연스러운것 아닌가요?

사랑은 예의로 하는게 아닌데..
    • 글자 크기

댓글 달기

• 골키퍼 있으니 골 넣기가 힘들겠죠

그래도 상대방 생각하면 뺏고싶진않아요
    언젠가 저도 뺏겨도 된다는 말 같아서..
  • @재수없는 산박하
    글쓴이글쓴이
    뺏고 뺏긴다는 생각자체가 잘못된거 아닌가요? 이성을 교제하는 동안 자기소유라고 생각하는게..
  • @글쓴이
    소유를 의미한다기 보다는
    뺏는다란 표현이 일반적이라서 뺏는다라고 했구요

암튼 그런 찝집한 기분 가지면서까지 뺏기 싫다고 받아들이면 될것같습니다
  • 이러다 유부녀한테 대시하겠소ㅋㅋㅋㅋ 적당히 합시다ㅋㅋ
  • 나중에 애인 뺏겨봐야 정신차리겠구만 ㅉ
  • 글쓴이글쓴이
    다소 신경질적으로 반응하시는분들이 있는데. 제가 지금 교제중인분께 대시중인걸 정당화하려고 이글을 올린게 아니라는걸 알아주세요.. 그냥 문득 생각해보니 같이 얘기해보고 싶어서 올린겁니다..
  • @글쓴이
    이런 생각을 하는게 비정상인거 같은데..
  • @개구쟁이 쇠무릎
    글쓴이글쓴이
    어떤점에서 비정상인거 같죠?
  • @글쓴이
    대충 반응보면 깨달을 만 한데..ㅋㅋ 지금 애인있는 사람한테 대시하는 상황이라구요? 꼭 쟁취하세요! 응원은 못해드리지만 저랑 상관없으니까요. 하지만 어디 가서 이런 글 적고 호응이나 동감 얻으시기 힘드실거에요. 그리고 말씀처럼 주제에 대해서 이야기를 나눠보려는 의도가 아니라는게 글과 댓글에서 보이네요. 이미 사랑에 빠지신거 같은데 저희한테 동감을 바라지는 마세요~ 대부분 좋은 말 못들을테니..
  • @특별한 들깨
    글쓴이글쓴이
    글을좀 잘읽어주시길... 그런 상황이 아니라 그냥 얘기하고싶다고 적은건데 ㅡㅡ;;
  • @글쓴이
    얘기 하고싶다는거 자체가 이미 마음이있다는거자나요..
  • @글쓴이
    얘기 하고싶다는거 자체가 이미 마음이있다는거자나요..
  • @큰 댑싸리
    글쓴이글쓴이
    무슨마음이...허허.. 반짝이게시판에 이런 요지의 글이있길레 문득생각나서적은글입니다...
  • @글쓴이
    다시 읽어보니 그렇게 해석될 수도 있네요. 근데 제가 글을 좀 잘 못 읽어서 그렇게 생각한 건 아닌 거 같네요.. 오해의 여지가 있는 문장이었어요~ 제가 오해했다면 죄송해요
  • @특별한 들깨
    글쓴이글쓴이
    네.. 다른사람들 생각이 궁금해서 적은글인데 대다수분들이 감정이 앞설정도로 민감하네요.. 신기하네요..
    죄송하실필요까진없어요!
  • 한번 당해보세요ㅋㅋㅋ그러면 왜 안되는지 아실텐데ㅋㅋ
  • 남의 행복을 파괴하면서 까지 자신의 행복을 채우고 싶으신가요?ㅎㅎ
  • 당해보면 그 기분을 알것지
  • 전 뭐 예의를 떠나서 제가 그렇게 해서 사귀게 된다면 어쨌든 상대방 원래 연인한테 상처주는거잖아요 그 상처 언젠간 제가 돌려받을수도 있을거 같아서 싫네요..
  • 상도덕을 지키자는 거지요 ㅋㅋ 내가 뺏으면 내가 뺏기지 말란 법 없으니까.. ㅋㅋ
  • 내가하면 로맨스 남이하면 불륜
  • 뒷일 수습하실 자신 있으시면 달리세요 ㅋㅋㅋ
    다만 그리 쉽지는 않을겁니다.
  • 정말 마음이 동하고 대상의 기존 연애가 시들시들 재미없어 보이면 '내가 더 행복하게 해줄 수 있어!'하고 대쉬할 수도 있죠 뭐... 근데 대상의 연애가 한창 행복 할 때면 대쉬를 해도 안먹힐 가능성도 높고 양심에도 걸리지 않을까여?
  • 이 글 보니까 제 가치관에 혼란이 오네요..
    자기 욕심 채우려고 다른 사람 행복 무너뜨리는 거 아닌가요?
    설령 그 커플이 위태위태 하더라도 깨지고 나서 대쉬하는게 맞다고 보는데..
    내가 이상한건가??
  • 사랑이 예의로 하는건 아니지만
    그정도도 고려하지 않으면 동물이나 다름없죠..

좋아하는 여자분이
    다른남자에게 호감이 생겨서 남친과 헤어지면..
    주변에서 어떻게 볼까요..
    그런것들만 생각해도..딱히 좋은 행동은 아닌 듯..
  • 교제 중인 사람에게 대시하는게 잘못이 아니라면
    가정있는 사람에게 대시하는 건 어떻게 생각하시는지 ?
  • 사랑에 정답은 없지만
    올바른 연애 매너라는게 분명히 있는겁니다
    그렇게 뺏어온 자기 애인에게 또다른 누군가 들이댈거란 생각을 왜 못하시는지...
    자기가 당하기 싫은건 남한테도 하지 말아야 되는 법입니다
  • 끙.. 그래도 기본적인 예절은 있답니다
  • 그러지마세요... 뺏겨본 사람으로써 이런분들 보면 참 그렇네요 글쓴분도 당해보시면 왜 사람들이 안된다고 하는지 깨달으실거에요