.

글쓴이2014.10.04 21:26조회 수 1270댓글 49

• 글자 크기
성소수자분들과 키보드 배틀 그만하겠습니다

개념없는 일부 성소수자를 비판한 것인데 전체 성소수자분을 비판한 것으로 받아들이는 분들도 계시네요..
덕이 부족한 제 불찰이라 생각하겠습니다
좋은 밤되세요
    • 글자 크기

댓글 달기

• 성소수자들 끼리 모여서 이성애자 욕하는 건 잘못된 일이긴 하지만

성소수자가 자신의 정체성을 대놓고 밝힐 수 없는 이유는 이해해줘야죠.

우리 사회는 아직 성소수자에게 관대하지 못합니다.

홍석천씨가 커밍아웃하고 몇년동안 얼마나 힘들었습니까?

• @훈훈한 딸기
    글쓴이글쓴이
    성소수자라는 사실을 모르고 그 사람을 친구로서 연인으로서 사귀게 되는 사람들의 인권은요?
  • @글쓴이
    친구로 사귀는 건 상관없다고 보는데요.

연인으로 사귀는 건 재미삼아 사귄다고 하셨는데 이성간의 교제에도 그런경우가 상당히 많은걸로 압니다만.
  • @훈훈한 딸기
    글쓴이글쓴이
    친구로서든 연인으로서든 밝히고 사귀어야죠. 성소수자이고 아니고는 사람과의 관계에서 매우 중요한 부분입니다.
  • @글쓴이
    그건 그 연인사이에서의 문제죠. 이렇게 공론화될 건덕지는 안된다고 생각하는데요
  • 정신병이고 잘못 된거란걸 자기도 알게 모르게 마음 속으로 인정하고 있으니 쉽게 얘기를 못하는 심리죠
  • @힘쎈 금낭화
    글쓴이글쓴이
    정신병은 아닌거 같고요. 본인 기호니까. 그래도 다른 사람을 속이면 안되죠.
  • 성소수자가 자신을 소개할때 성 지향성을 밝혀야 한다는 논리는 어디서 나온거죠?
    자신의 특수성을 소개할때마다 말해야하나요?
    일반적인 가정에는 부모님이 엄마아빠인데 편부모인경우에는 소개할때 난 편부모 가정에 사는 아이야 라고 소개하나요?
    굳이 자신의 특수성을 밝히면서 자신을 소개해야 한다는 논리는 듣기 불편하네요.
  • @똑똑한 오갈피나무
    글쓴이글쓴이
    편부모와 성소수자는 전혀 다르죠.
    비슷한 사례를 가져와주세요.
  • @글쓴이
    그럼 자신이 sm 플레이 야동을 즐겨본다면
    자기 소개할 때

전 'SM플레이를 좋아합니다' 라는 내용을 첨가해야 합니까?
  • @글쓴이
    왜 전혀다르죠? 설명가능하시나요?
    삶의 한부분의 특수성이라는 공통분모가있고 남들의 시선을 신경쓰면서 공개하길 꺼려하는 (예를 계속해서 들어 기분나쁠 수도 있지만) 이전에 들었던 편부모가정과 어떤게 크게 다른거죠?
  • @똑똑한 오갈피나무
    글쓴이글쓴이
    제가 남자인데, 제 친구가 게이이고 저를 친구로서가 아니라 연인으로서 혹은 이성으로 느낀다고 쳐봐요. 저는 그 친구 안사귑니다. 나는 생각도 없는데 상대는 그렇게 생각한다.... 이건 정말 일종의 폭력이죠.
  • @글쓴이
    그건 똑같이 이성애자끼리의 이성친구관계에게도 해당되는겁니다.

남자는 여자를 그냥 친구로 대하고 있지만 여자는 남자를 남몰래 이성으로 여기고 짝사랑 할 수 있는데 그럼 이건 여자가 잘못한 겁니까?
  • @훈훈한 딸기
    글쓴이글쓴이
    그건 다르지요.
  • @글쓴이
    어떻게 다른겁니까? 똑같이 한쪽은 상대방을 친구로 보지만 다른 한쪽은 이성으로 생각하는건데
  • @훈훈한 딸기
    글쓴이글쓴이
    이성을 그렇게 바라보는 것은 사회 보편이 인정하는 것이고 이성과 결혼하는 것은 합법이지만...
    동성을 그렇게 바라보는 것은 사회 보편이 인정하기 힘든 부분이고 동성과 결혼하는 것은 불법이기 때문입니다.
  • @글쓴이
    일단 동성과 결혼하는게 불법은 아니구요, 법적인 무언가가 없을 뿐이지
    사회보편이 인정하는게 왜 폭력하고 연결되나요
    그 사람이 당신을 이성으로 생각한다고 해서 당신이 피해본 일 있나요?
  • @글쓴이
    논리력도 떨어지시는 주제에 고집은 대단하시네요.
    그냥 님 생각에 안 맞으니까 잘못된거, 님 생각이랑 같으면 옳은거라고 당당하게 말씀하시고 돌 맞으세요.
  • @글쓴이
    동성과 결혼하는것은 불법이 아니라 법이라는 사회적 제도가 마련되어 있지않기에 법적인 절차를 밟을 수 없는것이죠. 법의 사각지대는 불법인가요?
  • @글쓴이
    일단 그전부분에 전혀다르다고 한부분에 대해서 설명해주셨으면 제가 이해하는데 조금은 도움이 되지않을까 하구요.
    남자인데 주변의 남성동성애자분이 글쓴이분을 친구로서의 감정이아닌 연인으로서의 감정으로 느끼면 감정폭력이다라.. (일단 이성으로 느낀다는 말은 잘못되었다고 생각해요. 동성간의 애정이지 이성간의 애정은 아니니까요. 굳이 그분이 트렌스 젠더라는 가정을 한다면 잘못된건 아니지만요)
    짝사랑은 폭력인가요? 한번 여쭙고 싶네요. 그 사랑의 표현을 받기 거북하다면 이성애자이든 동성애자이든 자신의 불편함을 충분히 표현가능하다고 생각해요. 글쓴이분을 불쾌하게 만드는 폭력이라 부르시는 부분은 이성애자분들도 느끼는 부분 아닌가요? 게이인 친구가 글쓴이분을 좋아하거나 사랑하는건 그 게이인 친구분의 자유이라 생각해요. 하지만 그 감정을 글쓴이분께 요구한다면 폭력이지만 혼자 짝사랑하는 것에 대해 폭력이라 칭하지는 말아주셨으면해요. 또 글쓴이분을 좋아한다는것이 불쾌하다면 충분히 말할 수 있으실 것 같아요.
  • 얘기해봐야 이런소리밖에 더 듣나요
  • @가벼운 왕원추리
    글쓴이글쓴이
    무슨 소리요?
  • 동성애 속이고 결혼까지 하는 사람 진짜 극혐...
  • @힘쎈 금낭화
    글쓴이글쓴이
    그건 정말 사형시켜야한다고 봅니다. 근데 그런 경우가 흔하지는 않을듯요.
  • @글쓴이
    성폭행도 사형안시키는데 ㅋㅋㅋ 무슨 여기가 중동인가요?
  • @훈훈한 딸기
    글쓴이글쓴이
    성폭행이 미치는 피해와는 비교도 되지 않을 정도로 엄청난 피해인데요?
  • @글쓴이
    성폭행이 미치는 피해는 머로 정의하고 있고 이런 결혼이 미치는 피해는 머로 정의하고 잇을지 궁금하네요
  • @글쓴이
    동성애 속이고 이성교제하는건 잘못 한거라고 생각하지만 성폭행이랑 비교가 되지 않는다는건 좀..
  • 엄청 이기적인 분이시네요.
    커밍아웃 하신 분들도 많지만 그러지 못 하시는 분들은 분명히 차별을 받는 일, 안 좋은 시선이 많기 때문이지요.
    님이 그렇게 이기적인 생각으로 커밍아웃 해라 말아라 할 수 있는 부분이 아닙니다.
    그분들이 그런 수모를 당하지 않도록 활동을 하거나 하는 것도 아니시면서 말이 참 많으시네.

그리고 이성애자인 척 이성애자와 사귀는건 그 사람의 마인드가 문제인거지 동성애자의 문제가 아니네요.
    좋을게 뭐 있다고 굳이 좋아하지도 않는 이성애자를 사귐?
    님 피해의식에 절어 살지 마시고 얼른 헤어나오세요ㅜ
  • 폭동이야?
  • 저도 호모포비아에 가까운 사람이긴 하지만 일일이 커밍아웃하고 다니는건 좀 그렇다고 생각되네요

예를 들자면 본인이 심각한 질병을 가지고 있는데 그걸 만나는 사람마다 나 이런 질병 가지고 있다 라고 말하는 것과 비슷하다 생각해요

물론 동성애를 질병이라 생각하는건 아니지만 따로 감정이 없다고 했을 때 커밍아웃하는건 서로 간에 불쾌할 수도 있다고 생각하네요
  • 님은 남녀노소 새로운 사람을 만날 때마다
    "설마 동성애자는 아니죠? 혹시 맞으면 말씀해주세요. 지금부터 님이랑 절교할거니까."라고 꼭 말씀해주세요.
    혹시 알아요? 님은 절대로 동성애자랑 친구도 안 할건데 상대방이 굳이 말을 안하고 있는건지?
    굳이 말을 할 필요가 없다고요? 왜요??
    님같은 멍청한 사람이 감히 동성애자와 친해진다는게 얼마나 큰 실례인지 모르시는건 아니죠?
    왜 숨기고 다니죠. 당당하게 말씀하시고 다니세요. 나는 호모가 너무 혐오스러워. 나는 호모포비아야^^
    본인의 성향을 밝혀야죠.
  • 와 어그로 성공 짝짝짝
  • 이 의견에 당당하다면 자게에 쓰세요!ㅎㅎ
  • @찬란한 물달개비

글쓴이 어디로 도망감?

• 이게 당최 뭔 논리지. .
    동성애자만큼이나 글쓴분 논리도 이해가안가네요
  • 성소수자인게 당당하지 못한게 아니라 님처럼 이렇게 반응하는 사람들 때문에 드러내놓고 말하지 못하는거죠. 무슨 전염병도 아니고 왜 만나는 사람에게 다 커밍아웃을 해야하죠? 그로인해서 그들이 받을 상처는요? 성소수자라는 이유만으로 그 고통을 다 감내해야하는건가요? 왜 그래야하죠?

동성애 혐오는 자신의 가치관이라고 쳐도 성폭행에 대한 발언은 좀 역겹네요.

역겹다는 말 들으니까 기분 나쁘시죠? 자기가 상처받는거 알면 남 상처받는 것도 좀 아는 사람이 됩시다.

• 음.. 글에선 동성애자에 대한 안 좋은 인식이 이미 바탕으로 깔려있는 것 같네요.
    모든 동성애자들이 저러진 않습니다.
    저런 사람들이 있다면 동성애자는 하여튼 ㅉㅉ, 가 아니라 저런 행동을 하는 사람들의 인격을 비난해야 되는거 아닐까요.

먼저, 동성애자가 이성애자인척 이성을 사귄다?
    동성을 좋아해서 동성애자인데 왜 굳이 이성애자를 속이고 이성애자와 사귈려고 할까요?
    만약 그런다면 사랑을 가볍게 여기는 그 사람의 문제지 동성애자여서가 문제가 아닙니다.
    이성애자들 중에서도 사랑하지 않으면서 사랑하는 사람들도 그 사람 문제이지 다른게 아니잖아요.
    성정체성의 문제가 아니라 그냥 그 사람의 잘못된 행위를 욕하는게 맞다고 봅니다.
    저런 다수중 소수의 논란거리 많은 사람말고 실제로는 충분히 조용히 자기 사랑하는 사람 사랑하면서 보통의 이성애자분들과 똑같이 연애하며 사는 분들 많습니다. 그리고 저렇게 연기하면서 사느니 차라리 솔로로 살지 괜히 시간 돈낭비하면서 상대방한테도 미안하게 그리 피곤하게 살거 같진 않네요.

그리고 왜 떳떳하게 사회에 공개하지 않냐고 하나면, 이 글에서 충분히 보이지 않나요?
    사회에 공개해봤자 주변 시선들은 안 좋을게 뻔하니까요.
    그저 평범하게 살아가는 사람인데 동성애자라고 말하면 '~ 동성애자' 이런 수식을 붙여서 볼테니까요.
    아직도 그런 시선들이 많지 않습니까. 동성애자는 정신병이다, 성적으로 문란하다, 더럽다.
    당당하지 못해서가 아닌 당사자들이 움츠려들 수 밖에 없는 사회이니 어찌보면 그들만의 생존방식인거죠.
    사회의 소수자이기 때문에 자신을 드러낸 후 다수의 많은 편견과 차별, 시선에 맞써 싸울 용기가 필요한겁니다. 성소수자분들은 성정체성을 깨닫는 동시에 사회에 대한 커밍아웃이나 아웃팅에 관한 고민을 평생을 합니다.
    만약 내가 커밍아웃을 한다면 주변 사람들이 다 떠나지 않을까,
    나를 욕하지 않을까, 그런 손가락질과 시선들이 무서워서 하지 않는거지 당당하지 못한게 아닙니다.

만약 사회가 관대해진다면 나오는 사람들이 많겠지요
    하지만 현실이 그렇지 않기에 숨어사는것 뿐입니다.
    '동성애자는 ~~잖아. ' 라고 생각하지 마시고
    어떤 사람이 그저 동성을 사랑하는 것이고 그 이외의 문제는 단지 그사람의 인격의 문제라고 생각하시면 좋겠네요.
  • 생각이 짧으시네요 ㅎㅎ
  • 성소수자도 일반 사람입니다 이성애자 중에서도 애인은 갖고 논다던가 윤리에 어긋나는 사람들이 있듯이 성소수자 중에서도 일반 윤리에 어긋나는 사람들이 있습니다. 그런사람들을 싸잡아 동성애자들은 전부 이렇더라 하시는것같은 기분이 듭니다. 이성애자가 성폭행 했다고 이성애자는 전부 성폭행자다 라고 안하잖습니까.
  • 그리고 글쓴이와 다른댓글 단분들도 그냥 지식삼으시라고 말씀 드리는건데 호모 포비아는 공산주의 포비아, 유대인 포비아와 함께 20세기 3대 포비아로서,
    DSM에 정신병으로 등록되어 있습니다. 동성애자는 당연히 정신병으로 등록되있지 않구요. 난 좀 호모포비아 인데~ 라고 하는건 난 정신병있는데~ 라고 하시는걸로 밖에 안보이죠. 정신병은 부끄러운게 아닙니다. 누구나 당당히 치료받으실수 있으세요.
  • 여기 댓글이 왜 40개가 넘는줄 아십니까? 이글이 진짜 터무니없는 말로 되있어서 차마 그냥 못지나 치고 다들 한마디씩 하고 지나가는거라 생각 되네요.
  • 진심;;; 소름이다.. 이런 시선으로 바라보면서서 커밍아웃하라고 하는건 폭력아닌가?
  • 네. 그리고 덕이 부족한 것이 아니라
    님의 논리력과 법에 관한 지식, 필력이 부족한 것입니다.
    그러니 머리에 필터라는 것을 장착하시고, 무언가를 주장하기 전에는 한 번 더 생각해보시는 것이 좋습니다.

• 졸렬하네요 글 지울거면 사과라도 한마디 하던가
  • ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ댓글만 읽어도 어떤글 올렸는지 알겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    비판에 적당히 대꾸할말이 없으니 덕이 부족한것 같다고 커버치시는 모습이 멋지네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 부족한 논리력을 인정못하고 고집만 부리다가 탈탈 털렸네
    평생 이런 마음가짐 꼭 유지하시고 사시길! 글쓴이님 화이팅!!
  • 븅쉰조다같은넘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @억울한 밤나무
    욕설금지요
    게시판 규칙 좀 지킵시다