형아들만 봐주세요ㅋㅋ

깔끔한 금붓꽃2012.06.18 14:57조회 수 2948댓글 27

• 글자 크기

형아들 형아들 안녕하세요

전 8월에 해군 입대 예정자에요

해군에 대한 모든 것을 가르쳐주세요

정말정말 다급해요

예를 들면~ 어떤게 꿀보직이라던지, 돌아이 형아들은 얼마나 많은지, 얼마나 구타를 당해야하는지,

음...또.....서해로 안가는 방법이라던지 해군의 모든 것을 알려줘요~~

• 글자 크기
시험공부안한것만나오네 (by 초조한 벼룩이자리) [레알비누]진지한질문 (by anonymous)

댓글 달기

• 다 뺑뺑이
  • 모든 것이 랜덤
  • @눈부신 벋은씀바귀
    다른 형아들한테 듣기론 무슨교육을 받고 시험을 친대요 그 시험잘치면 보직이나 근무지에 무슨 영향 없을까요??
  • 구타있음 그정도가 케바케
  • 수영 좀 해두시고 기초체력과 멘탈을 좀 닦아두시길
  • 특급요리사가 되어 제대
  • 엔진실인가에서 소리도 시끄럽겠다 매우 맞는다던데ㅋㅋ
  • @사랑스러운 관중
    엔진실은 안되겠어요ㅠㅠㅠㅠㅠ 현시점 댓글중엔 최고로 소중한 정보였던거 같아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • 기초훈련소에서 시험칩니더 그거 성적좋으면 원하는대로 감 ㅋ 근데 뺑뺑이라 운이고
    직별은 갑판이 초반엔힘드나 2차발령받아서 육상내려오면 상당히편함 ㅋ 근데부대따라 다르고 선임어떠냐에따라 다르니 케바케임 ㅋ
    그래서 난 차라리 보급병 강추 ㅋ 배를타던 육상가던 편함 ㅋ
  • 형아는아니공ㅋㅋㅋ제친구는해군갔는데연평도로잘못빠져서ㅠㅠ지금은진해에잇지만많이힘들어햇어요
  • 수병인가? 해병대랑 비스무리한 보직 있다고 들었는데 그거 가세요 ㅋㅋㅋ 아니면 갑판병이나 ㅋㅋ
  • 제친구 해군 가서 청해부대 갔다오더니 1300만원 벌었습니다

파병가세요 두번가세요
  • @냉정한 마삭줄
    목숨담보 안대요 저는 소중하니까여~
  • 해군 꿈의 보직 보수, 보급, 행정, 운전 배타면 엿됨 1,2함대 가도 엿됨 후타실,양묘실,기관실에서 조낸 맞을 가능성이 높음 섬은 편함 갑판병가면 이리저리 팔려다님 밧줄로 신기한거 만드는 재능이 생김 원양가면 돈많이 벌고 오는애들 많음 원양 갈려면 성적 좋아야됨 성적좋아서 큰 배타면 힘들지만 보람 차다고 함 참고로 저는 섬에서 근무했음 섬은 휴가는 분기마다 칼같이 보내주고 생활하기 편함 연평도에 있었음 참수리 타다 죽는애들이랑 자살하는 애들 쫌 보긴했는데 열심히 하면 다들 좋아라 함 첨에가서 기수 미친놈처럼 외워야함 아또 뭐있지
    여튼 해군 가서 무조건 육상,4급함,1급함,진기사,원양가는 배 이런거 타야지 군생활 덜 힘듬 빽있음 원하는데로 다 갈수 있고 아,, 군종병도 쩜 쩌는데 이건 확실히 빽있어야함 그담 비서병,관사병,관리병 이런것도 편하고
  • @밝은 박하
    오왓 감사해요ㅋㅋㅋ 혹시 헌병은 어때요? 형님?
  • @글쓴이
    헌병은 케바케인데 전방쪽으로 가면 경계업무 왕창 슴.. 갑판이랑 다를바 없음 근데 무조건 육상이라 그건 편할듯.. 배타기 싫음 헌병도 좀 괜찮음 하지만 배타고 싶음 안가는게 좋음...
  • 해경가면 시험쳐서 지역 선택 가능한데
  • 해군 구타는 거의 사라졌습니다~ 군대에서 힘든 건 결국 사회와 격리되어있다는 느낌에서 오는 것에 불과해요 걍 갔다오시면 돼요 힘들거나 그런거 거의 없어요~ 간부들 선임들 존경하고 후임들 잘 챙겨주고 이러면 됩니다~ 화이팅~
  • 한번가는데 빡씨게갔다오시지ㅋㅋㅋㅋㅋ
    해군 551기제대잡니다 청해부대 파병 3진다녀왔고 큰배 2년동안 쭉 타면서 힘들긴 힘들었지만 사람들이 힘든만큼 배려해주는게 있습니다 난 오히려 육상에서 살다온애들 보니까 또라이들 훨씬 많아서 분위기 진짜별로였던데요ㅋㅋ

저는 외국배도 많이보고 외국배도 타보고 항공모함이랑 같이 작전하는것도 해보고 암튼 다른데서 못해본 경험해보니까 편하게 쉬다온 군대보다는 훨씬 좋은것같더군요

쉬운게 좋다 편하다 해도 어차피 2년 갔다오실거 좋은경험 많이하고 하는게 좋다생각해요 전 ㅋㅋ
  • @기쁜 참나리
    멀리가고 싶다고 말하면 갈 수 있는 시스템이에요??
  • @글쓴이
    물론 자동으로 그렇게 되진않아요 근데 기초훈련받고 후반기교육 받을때 성적이 좋으면 흔히 말하는 큰배를 탈수있습니다 제가 탔던배를 2년동안 타고계시면 지지로도 운이없는사람이 아닌이상에야 림팩이라는 훈련으로 2개월정도 하와이에 가 있을수도 있고 사관생도들 배에 태우고 10여개국(거의선진국입니다 미국일본유럽쪽다수)을 순환하는 원양이라는 것도 갈수있구요 제가 갔던것처럼 파병도 가볼수있네요
    케바케긴하지만 큰배를타게되면 이런기회가 다른사람들보다는 훨씬 자주옵니다
  • @기쁜 참나리
    원양갔다온사람 보면 정말 부럽드라 ㅠ
  • 모든건 다 케바케, 다만 배타면 반은 죽고 반은 편하다 들었음,
  • 해군은 2함대가 제일 편합니다.
  • @기발한 송악
    헉.. 낚시를 ;;
  • 친구가 해군이었는데 제가 듣기론 홀수달 짝수달이
    배치받는게 다르다고 들은듯.,; 이건 확실한 정보는 아니고.,
    일단 무조건 내륙이 편해요 절대 배타지마세
    배안타더라도 다른친구는 해군기지에서 맨날 배 녹이랑 페인트 벗기고 하던데., 제가 본거 중에 최고 꿀보직은 무안국제공항에 있는 해군 그 친구는 지금 족구의신이 되았습니다ㅎ
  • 육군 신병교육대대에서 조교로 복무한 사람입니당...
    제 생각에 정말 군대는 빡시게 다녀오는것도 좋은것 같아요..
    물론 저는 끝났으니 이런 생각이 드는걸지도 모릅니다.
    제가 만약 워프해서 한 3~4년 전으로 돌아간다면 해병대로 가고싶네요..