아폴로11호 착륙지 뽑은사람은 통합 찬성이겠지?

피로한 칼란코에2017.07.27 19:15조회 수 597추천 수 3댓글 55

• 글자 크기

애초에 뇌란게 있으면 그 분 뽑지도 않았겠지만......

진심 이럴때 일정 수준의 재산과 교양을 갖춘 사람에게만 투표권을 주자는 이론이 등장한 것이 납득이감

• 글자 크기
친구한테 이중잣대라고 했다가 싸웠서요.... (by 화려한 아프리카봉선화) 다들 마이피누 말고 (by anonymous)

댓글 달기

• 마치 작년엔 통합얘기 없었던 것처럼 말씀하시네
  • 머리가 나쁜건지 세상 물정을 몰라서 순진한 건지. 네 명 중 누굴 뽑아도 너한텐 선택권이 처음부터 없었단 걸 왜 몰라요. 애초에 그런 거에 누굴 선택한다는 것부터 에러. 애초에 뽑힌 사람이 너 본인이 아닌 이상 그 인간 하는 일 태반 이상이 줮같은 거란 건 대의제의 기본입니다요.
  • @처절한 개곽향
    세상물정은 님이 더 모르는듯...공부좀 더 하고오세요;;
  • @글쓴이
    애초에 네 명 중 다른 누구를 뽑으면 뭔가 다를 거라고 망하사는 걸 보니까 딱 문재인 지지자하고 동급 수준이네요 ^^
  • @처절한 개곽향
    하나만 물어볼게요. 신재생에너지 활성화, 원전제로는 작년에는 얘기가 없었나요???
  • @글쓴이
    그러니까 작년엔 통합 얘기 없다가, 통합 실행하려고 총장이 나서서 쌩쇼도 안하다가 이번 정권 들어와서 갑자기 갑툭튀 한 거겠죠? 다른 후보들은 부산대에 대한 애교심(?)이 너무나 강한 나머지 통합은 결사 반대하겠죠?
  • @처절한 개곽향
    님 사회생활 안해봤죠? 군대는 갔다옴?
  • @글쓴이
    아싸 키배 내가 승리한 듯.
  • @처절한 개곽향
    정신승리ㅋㅋㅋ가만봐도 니 논리가 이상하지 않음?
  • @글쓴이
    아 네. 대통령 뽑는 기준이 오직 국공립 공동학위제가 유일하신 분; 오직 그걸 기준으로만 대통령 뽑아야 하고 다른 기준으론 절대로 대통령 뽑으면 안된다고 주장하시는 분의 논리보단 뛰어난 것 같네요.
  • @처절한 개곽향
    대통령 뽑는거 자체가 자신의 이익보호를 위한 것임. 지금 부산대생 신분이면 대학문제, 취직문제 등등 바로 자신이랑 직결되는 문제를 보고 뽑아야지 무슨 대학생이 적폐청산, 검찰개혁 같은거 보고 뽑았나? 공무원 증원보고 뽑았으면 대학문제는 상관할 바 아니고.
    가령 자기가 사시생이면 아무리 ㅈ같아도 사시부활시키겠다는 홍뽑는게 정답임.

그럼 도대체 문 뽑은 사람은 무슨 기준으로 뽑았는지 묻고싶음
  • @글쓴이
    저요? 일단 역사적 의미로다가 일단 가장 극렬하게 개혁 의지가 있는 사람이 돼야 했고, 이번 정권에서 삽질하다가 반작용 생기면 그 다음 대통령은 더 나은 사람이 될 거라고 생각했으니까요. 그리고 그나마 다른 후보들보다야 부산 지역 경제에 그나마 관심 가지지 않을까 생각했는데요.

근데 대통령 뽑는 기준을 니 멋대로 일원화 시키진 마세요.
  • @처절한 개곽향
    역사적 의미를 중요시하면 그만큼 실질적인 손해를 감수하겠다고 뽑은거 아닌가? 근데 왜 투덜투덜 되는지? 마음에 안들면 다음 선거에서 바꾸는게 대의제임. 니가 뽑아놓고 반대하는게 아니라.
  • @글쓴이
    뭔소리에요, 위험한 발언 하시네. 그거 민주집중제 공산당 원린데요;? 혹시 님 사상이???
  • @처절한 개곽향
    ㅋㅋㅋ이새끼 김제동한테 헌법 배웠나
  • @글쓴이
    너새끼는 빨갱이들 헌법을 우리 헌법이라고 배우셨나보죠?
  • @처절한 개곽향
    그리고 계속 말 돌리는데 안 유 홍이 되면 실행못시켜. 이게 팩트다.
  • @글쓴이
    그리고 계속 말 돌리는데 이미 지난 번에도 통합한다고 쌩지랄 했네요. 안 유 홍이라고 해서 크게 다를 것 같지도 않고. 이게 국공립 공동학위제랑 관련은 있지만서도 같은 선상의 문제도 아니고.
  • @처절한 개곽향
    그러니까 지난번엔 원전제로 이야기 안나왔냐고 ㅡㅡ 미필새끼 군대나 쳐가라
  • @글쓴이
    일단 본인이 하고 싶은 말은 많은데 답답하고 말빨은 딸리고 안타깝긴 합니다.
  • @처절한 개곽향
    내가 더 안타깝다. 니는 논리가 딸리잖아ㅋㅋ말빨이 딸리는건 상대가 미필 사회생활 제로인 새기라서 할말을 잃어서 그럼
  • @글쓴이
    결국 상대를 설득시킬 능력도 없이 바로 욕지거리부터 나오면서 국민성이 미개하네 타령하는 분이 더 미개하시네요. 화이팅 하세요.
  • @처절한 개곽향
    아니 설득 시키려고 내가 물어봤잖아요.
    원전제로 논의는 작년에 안나왔나요????????????????????
  • 말 피하는 솜씨가 문죄인급이네
  • 원전제로 논의는 예~~~전부터 있어왔지만 실행되지 않았지만.
    더민주 싱크탱크에는 분명히 있었고요.
    집권하니까 실행됐죠??

그 원리랑 같은거에요. 아시겠죠?
  • @글쓴이
    아 네. 그럼 지난 정권이랑 그 이전 정권에서부터 교육부 차원에서 지속적으로 총장 간선제랑 대학 통폐합을 추진해왔는데 누가 되도 똑같단 결론이 내려지는 군요.
  • @글쓴이
    만약 대의제가 대표 뽑아놓고 땡인 거면 유신시절 헌법마냥 국민 주권을 오직 대표자를 통해서만 행사할 수 있다는 거랑 북한 빨갱이식 헌법마냥 대표 뽑아놓으면 입 다물고 반대하는 놈 죄다 잡아가는 거랑 뭐가 다릅니까. 상식이 있으세요? 주권 행사의 방법이 오직 투표 뿐인가?
  • @처절한 개곽향
    첫댓보라했다
  • @글쓴이
    아니 그러니까 말 돌리지 말라고 하잖아요. 그러니까 부산대 통합한다고 작년에 지롤을 떤 건 뭐며, 대의제인데 대표 뽑아놓고 뭘하든 말든 가만히 내비쳐두라는 공산당식 발상은 뇌구조가 어떻게 생기면 나올 수 있냐고.
  • @글쓴이
    뭐요 세상물정 모른단거?
  • @처절한 개곽향
    ;;;
  • @글쓴이
    ;;;
  • @처절한 개곽향
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @처절한 개곽향
    잘못된건 인정도 하고 그래야된다. 억지 부리지말고.
  • @글쓴이
    자아비판인가요?
  • @처절한 개곽향
    첫댓글 보시구요
  • @글쓴이
    솔직히 다른 후보들 공약도 똑같이 엉망이라 지금 막장치는 거랑 크게 다를 거라 생각 안합니다.
  • 결국 홍뽑으래 ㅋㅋㅋㅋ ㄴㄷ
  • 더 싸우기 하찮다.....진짜 교양으로 헌법 배웠는지 개논리 시전하고 니 하는 생각보면 미필 딱 티나고, 사회생활 못해본 집구석 히키코 티나니까...사람들이 괜히 니한테 그소리 하는거 아니다....세상 넓다잉
  • @글쓴이
    패배인정 감사드립니다. 자괴감과 함께 상쾌한 저녁 보네세요.
  • @처절한 개곽향
    마치 작년엔 통합얘기 없었던 것처럼 말씀하시네

이게 니 첫 댓글이고

논리가 딸리니까 말 돌리잖아ㅋㅋㅋ

키배충새@끼 ㅋㅋ
  • @글쓴이
    왜요? 제 논리는 완벽했는데요? 애초에 원전이 어쩌고 그거랑 같은 거다에서 어디 논리가 있습니까? 머가리 나쁘세요?
  • 혹시 원전이 그렇기 때문에 똑같다라는 말을 하고 싶으신가본데, 그래서 작년에 통합 얘기 없었느냐니까? 총장이 금방 통합한다고 쌩 지롤 안했냐니까? 그게 갑자기 문재인 당선될 것 같아서 총장이 갑자기 그런 얘기 꺼내고 당선된 거겠죠? 김기춘한데 셀프 추천서까지 보내가면서?
  • 애초에 니 논리에 필연성이 없는데 뭘 자꾸 논리 타령이야 빡대가리야
  • @처절한 개곽향
    oh...my...god...내가 졌다...
  • @글쓴이
    모두가 알고 있는 사실을 굳이 새삼 확인할 필요는 없음.
  • @처절한 개곽향
    군대좀가라
  • @글쓴이
    패배선언을 왜 이리 오래 하노
  • @처절한 개곽향
    찐따새기ㅋㅋㅋ
  • @글쓴이
    야 부들부들 진동하는 게 여기까지 들려온다;; 마 키배 좀 질 수도 이써!
  • @처절한 개곽향
    지금은 포기하고 안부들대는데 아까 첫댓글 멸시할때 빡쳐서 부들댔다 시바려나
    이런데서 희열느끼나 진짜 도라이새기...
  • @글쓴이
    아 네 화이팅 하세요;
  • @처절한 개곽향
    키배 한두번 해본 솜씨가 아닌걸 보고 오히려 연민을 느꼈다....근데 옆에 컵라면 다먹은건 좀 치우자;;
  • @글쓴이
    뭐 어찌됐건 제 걱정을 해주셨다니 감사;
  • 병신