친구와 애인의 경계는 어디인가요?

글쓴이2012.06.11 23:49조회 수 3984댓글 21

• 글자 크기

이번 학기에 어쩌다보니 수업이 겹치게 된 친구가 있어요. 별로 친하지도 않았는데 수업같이 들을 사람이 없어서 같이 수업

을 듣게 되면서 서로 옆에 앉게 되었어요. 그다음부터 먼저 온 사람이 자리도 먼저 맡아주고 아침못먹고 오는 경우도 종종

있고 해서 돌아가면서 간식도 사와서 나눠먹고 그랬거든요. 수업마치고 나면 딱 점심시간이라서 특별한 약속없으면 둘이

같이 밥먹고 후식으로 카페에서 커피한잔하면서 이야기하고 놀고 다음 수업 들어가고 그래요. 주말에는 심심하면 영화같이 

보러 가거나 장보러 같이 다니기도 해요. 제가 과활동을 잘 안해서 친구가 별로 없거든요ㅠ

같이 있는 시간이 길어서 인지 요즘은 친해져서 장난도 치고 공부도 같이 해요. 도서관에서 공부하다가 졸리면 서로 안마도 

해주고 밖에 바람도 쐬고 오는데 과사람들이 종종 보게 되었어요. 둘이 사귀냐고 맨날 놀리는데 처음에는 아니라고 막 부정

했는데 요즘은 긴가민가해요. 그 사람과 함께 있는 시간이 정말 즐겁고 기다려지는데 정말 그 사람에게 마음이 있어서 흔들

리는 건지 아니면 외롭고 주위사람들이 분위기를 조성해 현혹되고 있는건지 기말고사도 다가오는데 답답해요ㅠㅠ

어떡하죠?ㅠ

• 글자 크기

댓글 달기

• 왜 둘중하나가 고백을안하는거지...? 분명 애인인데
  • 사귀자는 고백이 있고 그걸 승낙하면 사귀는거죠..
    원래 사귀고 아니고는 법적으로 정해진것도 전혀 없지만 적얻 고백과 승낙의 과정을 통해 사회적으로 관계를 맺게 됩니다

한 번 물어보세요 우리 무슨관계냐고 그리고 그 다음날도 대답이 없다면 가지긴싫고 남주긴아깝고일 가능성이 높습니다
  • 뽀뽀하는순간 사귀는겁니다 그니까아직은 친구사이
  • 딱 사귀는건데이건ㅋㅋ
  • 둘 중 하나라도 먼저 얘기꺼내면 사귀겠구만 ㅋㅋㅋ 좋겠다
  • ....... 음 심장이 뛰면 사귀게 될 가능성이 있는 거고 아니면 그냥 친-한 친구?! 성별을 떠나서요.
    남자-여자사이에 그냥 '친구', 가능하다고 생각해요
    저는 단둘이 밥도 먹고 공강 때는 카페도 가고 영화도 보고 쇼핑도 하고 술도 먹고 가끔 모닝콜도 해주고, 눈떠서 잠들때까지 카톡으로 계속 연락하는 남자인 친구 있어요. 둘다 숫기가 없는 편이라 과에 친한 사람이 없으면서 둘이 하도 붙어다니니 사귀냐는 소리 몇 번 들었는지도 모를 정도로 많이 들었지만 저랑 얘는 그냥 친구에요 ㅡ.ㅡ
  • 이럴때 고백하면 대부분 이런 반응이 나와요

"어, 우리 사귀는 사이 아니였어?"

그 전에 한번 확인해보세요~

엄청 가까운 것 같으니 돌직구로 "우리 어떤사이야?"정도 해 보셔도.. 아이 내가 부끄럽네 //ㅅ//

• 얼굴이 친구같겟져
  • ㅋㅋㅋㅋㅋ저도 과에 그런친구가 있는데 저두 맨날 같이다니고 밥먹고 까페도가고 영화도 같이보고 하지만 완전 쌩친구랍니다.. 보통 썸이랑 정말친한이성친구는 경계가 생기지않나요??
    과에서 둘이 사귀냐는 질문 엄청많이받지만 그래도 잘붙어다닙니다
    자기 감정을 잘 생각해보는게 좋을것같아요. 너무 이성친구를 안만나면 가까이있는사람이 좋아지게되는경우가 많더라구요
  • 긴가민가 한걸보니 마음이 완전 있으신건 아닌듯한데요뭘
  • 좋겠당,,,
  • 고백의 유무와 신체접촉을 어떻게 받아들이는지의 여부 같음
  • 살아본 결과 남자와 여자사이 친구는 절대 될수 없죠 ㅋ 머 서로솔로일때 상관없다만 애인생기게되면 자연히 멀어지게되고 연락하고지내도 결혼식끝나는순간 빠빠이입니다 여자든 남자든 자기옆에 이성은 한명만 있으면 됩니다 ㅋ 그한명을 찾기전에 여러 이성이랑 사귀는게 좋죠 ㅋ 동성친구가제일좋은겁니다ㅋ 글쓴이님도 한번 말해보세요 확률은 반반이지만 잘되길빌어요
  • 이건 무슨 그냥 애인이나 다를거 없는 생활이네요..ㅋㅋㅋ
  • 아..내가 다른사람과 많이 다르게생각하는구나...저정도면 당연히친규지 라고생각햇는뎈ㅋㅋㅋㅋ
  • 애인은 섹스가가능한 친구
  • 키스 이상 이하의 차이
  • 남녀는 친구가 없는듯...전 몸으로 깨달았네요
  • 손 잡았을때 가만히 있으면 애인
    살짝 빼면 친구
  • 이게 애인이면 나 애인있는건가??ㅋㅋㅋ 그냥 친구랑도 충분히 가능한 행동들이구요, 마음이 통하면 애인이 아닐까요ㅎㅎ
  • 왜 남녀는 친구가 없다는거즤.....
    내 베프는 다 남자인데 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
    진짜 술쳐먹고 같은방에서 자고 해도 전혀 네버 이성적 관심 서로 없는데 ㄷㄷㄷ
    나에겐 베프는 이성이나 동성이나 차이가 없다.