밀양캠퍼스 현실

찌질한 금방동사니2017.07.08 11:15조회 수 8598추천 수 9댓글 57

• 글자 크기
밀양캠퍼스 애들 장전캠퍼스로 전과 할려고 다들 혈안인데요 ㅋㅋㅋㅋ 밀양캠퍼스 사람들 다들 전과에 혈안된 미친놈들 맞는것 같아요. 말로는 아니라 하지만.... 그게 사실입니다. 사실 메이져과 못갈성적으로 하위과 지원한거는 사실이니깐 대가리만 집에 넣자는 생각으로 하위과 집어 넣고 다들 장전으로 튈생각만 하는게 사실입니다. 진짜 지금 다니는 과 비난하고 철새마냥 장전으로 옮길생각 밖에 없는 놈들이 대부분이네요 밀양캠퍼스는... 뭐만 하면 전과 얘기임.

제가 밀양캠퍼스에 있다 보니 진짜 이런생각밖에 안듬. 과에대한 애교심도 없고...

과잠은 또 어찌나 부산이나 창원 밀양 같은 도시 나갈때 챙겨 입고 다니는지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    • 글자 크기
중도에 멍멍이를 데려갈까하는데요.. (by 포근한 혹느릅나무) 초코초코한 거 추천 좀 해주세요! (by 깨끗한 정영엉겅퀴)

댓글 달기

• 전과 안된 사람들은 그럼 어떻게 사나요 ??
  • @과감한 마타리
    글쓴이글쓴이
    그냥 졸업하는거죠.. 적성에 안맞아서 망하는 경우 많이봤네여 목적이 전과 목적이라서 아님 공무원 준비올인하거나요
  • ? 밀캠1학년인듯
  • @재수없는 말똥비름
    글쓴이글쓴이
    진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ 밀캠 왜 밀양캠퍼스인지 알것같아요. 와보시면 알아요. 자긍심도 없고 열등감 그자체인 애들도 있고 꼴아 과잠은 더럽게 매일 입고 부산놀러가고 ㅋㅋㅋ
  • @글쓴이
    저 밀캠인데요 저희과는 그런거 없는데요
    글쓴이글쓴이
    혹시 식품자원경제학과 인가요??
  • @글쓴이
    산기인데요 그쪽은 어디시길래 과분위기가 그렇나요?
    글쓴이글쓴이
    저도 바이오산업기계인데요
  • @글쓴이
    저때도 1 ,2학년일땐 전과준비하는애들 있었는데 분위기가 그렇진 않았는데 요새 17 16은 분위기 안좋나봐요?
  • @글쓴이
    식품자원학과는 어떤가요
  • @글쓴이
    저도 식자경인데... 혹시 저희학과신가요??
  • @냉철한 금송
    과 좋나요
  • @재수없는 흰괭이눈
    저도 입학하고 1-2학년땐 전과하려고 많이 고민했었는데, 저희과 같은 경우에는 학위도 경제학사 나오고 일반 경영.경제 나온 학생들이랑 진로선택에 있어서 크게 차이가 안나서 그냥 다니고 있어요...ㅎㅎ
    군대갔다오고 나이드니까 캠퍼스 옮기려고 전과하는게 뭔 의미인건가... 생각도 많이 들더라고요
    근데 글쓴이님 심정은 정말 100%이해하고, 나쁘다고 생각하지도 않아요. 어디까지나 대학은 성인으로서 자기가 선택하고, 그에대해 책임을 지면 되는거니까요
  • @냉철한 금송
    금공도 믾이 가나요
    아직 학과가 생긴지 얼마 안되서 메이저 금공가신분은 아직 없고, 기업은행은 가신 분 있더라구요..
    아무래도 농대다 보니 농어촌공사같은 공기업, 농협은행에서는 아주약간? 플러스 알파가 있는 편이죠...
  • @냉철한 금송
    저 진지하게 전과 고려중인데 어떻게 생각하세요 기숙사는 잘 되나요?
  • @냉철한 금송
    나노도서관 보니까 좋더라구요 시설 괜찮던데~
    혹시 부산캠퍼스 학생이신데 전과하시려는건가요??
    일단 와보신것 같긴한데.... 환경은 당연히 안좋구요...
    제 느낌상!! 기숙사는 학년올라가면 신관(청학관)은 부산캠보다 더 힘든것같습니다.... 구관은 거의 다 됩니다. 자리가 남아서리..
    저희학과가 제일 힘들다면 힘든게 밀양캠퍼스에 문과가 저희밖에 없다보니 복/부전하거나 일선채울려면 무조건 부산을 가야하는 게 있습니다.
    전 만약 인문전공이시라면 저희학과로 오는거 나쁘지 않다고 봅니다. 물론 위치때문에 마이너스인건 있지만요.
  • @냉철한 금송
    주로 경영 경제를 배우나요..? 수강편람은 봣는데 어떤 걸 배운다 이런 거는 잘 못 느끼겠더라구요
    경제학부랑 코어 과목은 똑같습니다. 경수, 미시, 거시, 계량경제 등등등...
    그런데 각론으로 배우는 게 경제학부는 아마 경제사, 게임이론, 노동경제 그런거일거고,
    저희는 환경경제, 자원경제, 응용경제, 농업경제를 배우는거고 거기다가 농업정책과 협동조합이론 이런걸 전공과목으로 다룹니다.
  • @냉철한 금송
    보통 뭐하고 노나요?... 저는 밥 먹을거 없어서 씨유에서 때웠는데 ㅋㅋ
  • @냉철한 금송
    환경은 좋던데요 공기 맑아서.. ㅋㅋ 날파리가 무섭도록 많아서 그렇죠..
  • @냉철한 금송

식자경입니다.
    6인실인 매화관(여), 비마관(남)은 학점 컷이 거의 없다고 보시면 되고,
    2인실인 청학관은 1학년 40%, 2학년 30%, 3학년 20%, 4학년 10%로 구성되어, 올해 2학년 기준 학점 3.7 안밖의 커트라인이 잡힌 것으로 알고 있습니다.
    전 본캠 웅비관, 밀캠 청학관 둘다 살아봤지만 방 구조는 거의 차이가 없다고 느꼈습니다.
    비마관, 매화관은 2층 침대가 있는 방 3개, 거실,  화장실 1개로 구성되어 있습니다.

기숙사에 거주하시는 분들 외에도 학교 운영의 셔틀버스를 이용하시는 통학생분들, 학교 인근 자취방을 이용하시는 자취생분들이 있습니다. 통학 비용은 학기별로 지불하시면 되고, 자취방 가격은 장전에 비해 낮은 가격을 유지하고 있습니다.
    하지만 학교 인근 편의시설이 부족하므로 이로 인한 불편함은 감안하시고 오시면 더욱 좋겠네요.

• @난쟁이 장구채
    제가 만약 간다면 많이 후회할까요? 선택에 책임이 따르니 많이 알아봐야할 거 같네요.. 단점이라고 느끼는 건 뭐가 있으신가요
    밀양이라고 사람들이 놀리는 거는 소신이 있으니 전혀 무관합니다
  • 전과못하면 인생 ㅈㅈ치는거
  • 그냥 포기하고 노는 애들도 많이 봤는데 ㅋㅋㅋ
  • 장전캠도 서울못가서 반수하는 사람도 엄청많고
    그냥 사람욕심인거같아요 밀캠만 한정된게 아니라
  • 아닌데요. 님네 과만 그렇겠죠. 밀캠안에서도 할 사람들은 다 노력해서 대기업,공기업가고 공무원하고 할꺼 다 합니다. 장전이라 해봤자 밀캠보다 노답스러운 학과들 많습니다
  • @불쌍한 노루오줌
    글쓴이글쓴이
    밀캠보다 장전 노답스러운 학과가 뭐가 있죠???
  • @글쓴이
    이런글 쓰면 분쟁의 논란이 될 수 있긴한데
    일단 비상경문과보다 밀캠의 과들이 더 낫구여.
    예대 및 자연대 특정과보다 취업전망 더 낫습니다.
    솔직히 학교인프라 이런거 쓰레기 맞습니다.
    대학생활도 장전에 비하면 없는거나 마찬가지고 또 어디가서 부산대를 부산대라 말하지도 못하는 그런 서자
    취급 받는거 같은 느낌들.
    저도 이런게 너무 싫었습니다.
    하지만 그 속에서도 학교프로그램 같은거 참여할꺼 다 할수있고 할꺼 다 할수있습니다.
    그리고 나이 좀 먹고 보면 이런것들 큰 의미 없습니다.
    취업 잘하면 장땡이거든요.
    밀캠은 그냥 노답이다라고 하는건 문제가 좀 있습니다
  • @불쌍한 노루오줌
    와 서자취급 ㅋㅋㅋㅋ 극한공감이요...
    근데 댓글쓰신분 말대로 그기서 열심히하는분들은 정말
    다 잘 되긴하더라구요..

외국계대기업도 드가고 7급공뭰도 붙고..
  • @불쌍한 노루오줌
    밀캠부심오지네요.
    비상경문과보다 밀캠이 낫다네 ㅋㅋㅋ
  • @엄격한 석곡
    취업면에서 말한거에요. 맞는말 아닌가요?
  • @엄격한 석곡
    그리고 글쓴애가 콕 집어서 말해보라는 식으로 말해서 말한거뿐이고요.
    밀캠이 비상경문과보다 더 잘났다는 뜻 아닙니다
  • @불쌍한 노루오줌
    알겠습니다.
    이래나저래나 밀양캠은
    사실상 분교이교
    전신은 밀양대학교입니다.
  • @엄격한 석곡
    사실상 분교라고 생각하는 이유는 뭔가요?
  • @불쌍한 노루오줌
    입결차가 으리으리하죠.
    그리고 장전캠학생들도 장전을 본캠으로 칭하듯
    알게모르게 동일하게 안봐요.
  • @불쌍한 노루오줌
    솔직히 밀양이 부산대 입결스펙트럼 길게만든건
    팩트아닌가요?
  • @엄격한 석곡
    네 팩트맞아요.
    근데 자기가 몸담고 있는곳이 중요하지 학교 스펙트럼이 중요하진 안잖아요.
    밀캠이라고 싸잡아서 우리랑 쟤네는 급이 다르다
    이런식으로 생각하는건 문제있지 않나요?
    스펙트럼은 밀캠땜에 더 길어진건 맞는데 장전에서도 과별로 스펙트럼 엄청나게 넓은걸로 알거든요.
    그 하위랑 밀캠상위는 사실상 별차이도 안납니다
  • @불쌍한 노루오줌
    그게 다른 대학이란거죠.
    서성한 하위과도
    중경외시 상위랑 겹치는데
    부산대랑 밀양대는 서로 다른 라인이란거죠.
  • @엄격한 석곡
    비상경 문과로 보이는데 그정도 간판으로 선민의식 가지는거 역겹다. 니가 뭔데 밀양캠을 밀양대라고 비아냥 거리냐. 어지간한 비상경 문과나 자연대 비인기학과보다 밀양캠 상위학과들이 취업 잘되는것도 팩트다.
  • @엄격한 석곡
    뭐가 다른 대학이라는건데요.
    밀양대 밀양대 거리는데 행정적으로 같은 대학으로 돼있는데 님이 뭔데 다른 대학이라고하는데요?
    수능성적 조금 높다고 사람의 급이 달라지고 평생의 가치가 결정될것 같음?
    말하는거보니까 밀캠을 아주 싫어하네요.
    밀캠에 부산대 간판 딸라고 머리만 집어넣자고 온 애들도 있는데 그거말고도 밀캠에 오게된 이유는 많고 그 속에 사연들도 많습니다.
    밀캠에 입학성적 좋은데 원서 잘못써서 밀캠인지 모르고 오는애들도 있어요.
    밀캠이라고 하빠리 취급하지 마세요.
  • @불쌍한 노루오줌
    대부분이 머리만 집어놓자고 온거 아닌가요
    입학성적 좋으면 밀캠에 쓰지를 않죠
  • @불쌍한 노루오줌
    사람들한테 부산대라고 했을때랑
    부산대 밀캠이라고 했을때랑 약간 시선이 다를겁니다.
    직접 해보세요.
  • @엄격한 석곡
    그런건 님이나 해보시구요.
    참 잘났고 우월하세요.
    종자가 틀리네요 그죠?
    밀캠은 밀캠이라고 무시당하고 딴곳에 격리되서 지내니 이이상 비난받을 이유 없고요.
    밀캠이 있다고 딱히 님한테 피해간것도 없으니 서로 갈길 갑시다 그럼.
  • @엄격한 석곡
    적어도 이친구는 나이 많이 쳐줘봤자 21살 예상해본다 ㅋㅋ
  • 밀캠학생입니다(산기는 아닙니다) 뭐 맞는 부분도 꽤 있고 글쓴분의 견해에 대체로 동의하지만
    저희과는 과가 과인것도 있지만 애정을 갖고 열심히 하는 학생들 많이 있습니다
    장전에 갈 수 있는데 적성으로 온 학생도 극소수지만 있구요
    저는 산기가 밀캠에서는 제일 좋은과로 알고 있었는데 좀 의외네요
  • @보통의 비비추
    그냥 글쓴이가 자격지심있는거 같아요 과 분위기 괜찮고 글쓴이마냥 주저앉는사람도 있지만 아닌사람도 많아서 에너지발전공기업, 자동차 부품 및 완품 회사등 갈곳 다 갑니다 올해도 현차 현대모비스 갔습니다.
  • 군대를 갔다오시면 ㅈ같아도 다닐 수 있게 됩니다. 물론 군대가 가끔 그리울테지만. 그리고 갔다오면 전과 생각 좀 줄어들고 안주하고 싶어져서 그러겠지만.
  • 하긴 이런 글 쓰는 글쓴이가 이해가긴 감. 학교 너무 ㅈ같아서 짜증나는거.
    하루하루 학교 가시면서 공부할 때 더 안해서 벌받는다는 생각으로 지내보세요. 공부 의지 하나는 기똥차게 생길테니까.
  • ㅋㅋㅋㅋㅋ과탓 캠퍼스탓하지말고 본인이 노력하세요 잘가는사람은 잘가요
  • @귀여운 하와이무궁화
    ??:나라탓 정부탓하지말고 본인이 노력하세요 잘가는 사람은 잘가요
  • @엄격한 석곡
    ㅋㅋㅋㅋ무작정 모든 사람이 본인처럼 생각하는 것처럼 말하니까 그렇죠
  • 남들 놀때 공부하면 이득아닙니까..?왜 이런 불평글하는질 몰겠네ㅋㅋㅋㅋ
  • 저는 제가 가고싶은 과가 밀캠에 있어서 왔는데 진로도 만족하고 공부만 잘하고 있는데 뭐가 그렇게 글쓴님을 열등감덩어리로 만들었는지 안탑깝네요 ㅠㅠ 그렇게 불만이면 단대이름에 똥칠하지말고 수능쳐서 제발 딴데 가주세요 ㅎㅎ
  • 그냥 분란조장해서 밀캠욕먹이려고하는 고의적인 어그로 글이네요~ 병먹금하시면 될듯합니다~^^
  • 저희 양산캠이 봤을때 장전이나 밀양 둘다 분교에요^^