졸업하고 학교시설 쓰려면 어떻게하죠??

야릇한 송악2019.12.23 19:58조회 수 483댓글 42

• 글자 크기

* 반말, 욕설시 게시판 글쓰기 권한 영구 정지

이제 취준생이 되는데

중도 새도랑 스터디룸 쓰고싶은데

전산원이나

어떻게 해야하나요?? 유예밖에 없나욤?

• 글자 크기
경상도 남자들은 할 때 욕을 왜하죠?.. (by 겸손한 섬초롱꽃) 기독교가 점점 더 혐오스럽게 느껴지는데 (by 처참한 으름)

댓글 달기

• 회원제 신청하면 되지 않나요??
  • 유예하기
  • @아픈 작살나무
    글쓴이글쓴이
    혹시 유예 등록금 얼만지 알수있나요?
    학생지원시스템에 찾아봐도 못찾겠어서요 ㅠㅠ
  • @글쓴이
    30정도로 기억함
  • @글쓴이
    학과별 등록금의 10퍼센트 정도라고 알고있어요
  • @아픈 작살나무
    글쓴이글쓴이
    아하 넵넵
    감사합니다 ㅎㅎ
  • 아니 개답답한게, 이런거 학교에 직접 물어보면 안됌?
  • @무례한 애기일엽초
    글쓴이글쓴이
    지금 학교에 전화하면 잘도 대답해주겠다
    그죠?
  • @글쓴이
    내일은 안되고 지금 꼭 알고싶으신건가요? 그럼 도서관 홈페이지랑 Onestop에도 친히 나와있습니다만...?
  • @무례한 애기일엽초
    글쓴이글쓴이
    지금 알고싶으니까 물어봤겠죠?
    친히 나와있는걸 못찾았으니까 물어봤겠죠?

아니 개답답한게, 대답도 안할거면서 보기싫으면 그냥 지나가면 안됨? 꼭 시비를 걸어야겠음?
  • @글쓴이
    진짜 자기가 열심히.찾아봤는 데도 못 찾은 거면 모르겠지만 그게 아니라면 솔직히 할 말 없지 않나요? 나중에는 취업 채용 공고도 알려달라 하겠네요
  • @발냄새나는 잣나무
    글쓴이글쓴이
    적당히 찾아보고 물어보면 안됨?
    내가 복잡한 질문한거도 아니고 길가는사람 귀찮게 하는거도 아니고
    그냥 간단한 질문글 올렸는데
    이거 뭐 물어보는게 이렇게 힘든일이었나
  • @글쓴이
    네 유예 등록금 원스탑 졸업 학위취득유예 안내에만 들어가도 나오는데요 1분은커녕 30초만에 찾았는데요
    글쓴이글쓴이
    네네 정말 대단하시네요
    그 30초 걸리는걸 난 못찾아서 이렇게 시비나 걸리고
    인생 그렇게 살면 안피곤함?
  • @글쓴이
    에휴... 그런 마인드로 취업 될지는 모르겠지만 열심히 하세요 말이 안 통해서 이만 갑니다
    글쓴이글쓴이
    저 질문했다고 취업까지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    시비나 걸고다니는 그 인성은 좋은마인든가봐요?
    님은 열심히 하지마세요 주변사람 힘들게 할거같으니까
  • @글쓴이
    아니 애초에 쉽게 찾을 수 있는 걸 자기가 ㅈㄴ게 노력했는 데도 못 찾겠다고 징징대놓고 그랬으면서 취준 어떻게 하려는 거죠? ㅋㅋㅋ 자기가 취업하고 싶은 곳 정보 회사 홈페이지에 나와 있는 것도 나중에는 사람들에게 물어보고 그러겠네요 제가 기업 인사팀이었으면 절대 안 뽑습니다.... 솔직히 졸업 후 학교 시설 이용이야 모르는 경우 많으니 그렇다 쳐도 졸업유예는 떡 하니 원스탑에 클릭 몇 번만 하면 충분히 알 수 있는 건데 알려달라고 하고 아예 밥도 떠먹여달라고 하지 그러세요? 님 같은 사람들을 핑프라 그러는 겁니다 취업 쉽게 생각하시는 것 같은데요 스스로 찾아보려고 남들 그 이상으로 노력하지도 않고 사소한 거 하나하나 다른 사람이 알려주는 거 기대하는 사람 치고 잘된 사람 못 봤네요 이러다 취업 안 되면 또 청년 취업이 어쩌고 저쩌고 정부 정책이 어쩌고 저쩌고 핑계 대겠죠 저는 물어본 거 자체가 잘못이라는 게 아니라 누구나 쉽게 찾을 수 있는 걸 못 찾은 거면 본인이 남들이 봤을 때 노력을 1도 하지 않은 거라는 걸 말하려는 거예요 본인 기준으로 노력했다고 생각하지 마시고요
    글쓴이글쓴이
    진짜 ㅈㄴ어이없네
    학생지원시스템 분명히 찾아봤다고 말했고
    니가말한 졸업유예 페이지 분명히 찾았는데 글을 실수로 못읽어서 못찾은거고
    그래서 물어본건데 그게 그렇게 아니꼬움?
    노력1도안한지 어떤진 님이 어케암?
    징징? 이게 징징임?
    ㅈㄴ 시비충에 진지충 지가 모든게 다 옳고 남 이해하려안들고 개이기적 지밖에모르는놈이
    뭔 인사팀이면 안뽑아
    님같은사람이 직장분위기 다 흐트려놓고 갑분싸만들고 주변사람 개피곤하게 만드는 스타일임
    그거부터 인지하셈 진짜
    자긴 뭐가 잘났고 대단하다고 떠들고있는지 개어이없네
    글쓴이글쓴이
    사람들이 님 피하면 댁이 맞고 말싸움 이겨서라고 생각하죠?
    그냥 진지충 상대해봤자 피곤하기만 하니까 그런거임 ㅇㅋ?
    되도않는 시비거는놈은 그냥 상대안하는게 나으니까
    이따구로 상대방 대하는 사람치곤 잘된사람 못봤네요 ^^
    님같은사람은 주변사람들 다 취업하고나면 다 손절할 사람임
    아 이미 손절해서 친구라는게 없을수도?
  • @글쓴이
    그니까 학생지원시스템에 찾아봤는데 제대로 못 찾아본 거 아니냐고 실수로 못 봤다고? 눈 없음? 아님 난독? 회사에서 면접 볼 때 회사 관련된 거 물어보면 아 저는 회사 홈피에 떡 하니 나와 있어도 실수로 못 봐서 그런 거 잘 모르는데요 라고 답할 거냐 ㅋㅋㅋㅋ 애초에 그걸 못 봤다면 그냥 대충 스윽 하고 지나간 거겠지 어차피 그 정도 근성이면 할 말 없고 회사 분위기 망친다고 하는데 댁 같은 사람들이 회사 들어가면 지금 청년들이 말하는 하는 일 없이 편하게 월급만 처받는다고 하는 직장 내 쓸데없는 상사보다 더 무능력한 사람 되는 거임 ㅋㅋㅋ 당연히 사수도 발암 걸리는 걸 넘어 ㅈ되겠지 그리고 그렇게 친구 많은데 왜 여기에 물어보냐 주변에 그 많고 많은 친구 중에 졸업유예 알려주는 친구는 없나봐? 아님 졸업유예 알고 있는 사람만 손절했나 ㅎ 님 같은 사람이 다른 사람들이 자기 기분 나쁘게 현실적인 충고를 해줘도 자기 기준에서만 생각하고 ㅈㄹㅂ광해서 손절당할 것 같은데? ㅋ
    글쓴이글쓴이
    여기가 면접임? 그논리면 내가 학교에 물어보는게 더 잘못된거아님?
    언제부터 마이피누에 질문하는게 이렇게 엄격했음? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 개어이없네
    ㅇㅇ 내친구중에 유예한사람없어서 잘모르겠지??
    그리고 내가 핑프건 뭐건 댁이 한태도는 그냥 시비거는거 아님?
    고쳐주고싶으면 전후사정 듣고 뭐 잘못됐다 지적하고 하던가
    다짜고짜 그따구로 말하는데
    본인 인성이 ㅎㅌㅊ인건 못느끼는지??
    애초에 잡다한거 물어보는 학교커뮤니티가
    최선을 다해 이것저것 다해보고 안됐을시 최후의 수단으로 물어보는것이 된건가 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    그마저도 다른사람에겐 별거아닌 질문이었을시에
    노력이 어쩌고 루저 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이딴 소리 들으면서 욕먹을 각오해야하고
    씹선비 나셨네
    제발 여기서나 그러지 실제 주변사람에겐 그따구로 행동하지말길
    진짜 부탁함 개민폐니까
  • @글쓴이
    네네 많이 물어보세요~ 당신도 여기서만 그러길 바랍니다 사소한 거 하나하나 지가 제대로 찾지도 않고 매번 물어보면 개민폐니까 그리고 맥락 파악 좀 하시길 ㅋㅋ
    한 명한테 귀찮게 계속 물어본것도 아니고 그낭 귀찮아서 학교에 소통하는 어플 게시판에 물어볼 수도 있는거 아닌가 그냥 알려주기 싫으면 지나가면 되지 생판 모르는 사람한테 취업부터 온갖 훈수 다두네ㅋㅋㅋㅋㅋ 힘들게 사네ㅋㅋㅋㅋㅋ
    글쓴이글쓴이
    진짜 ㅈㄴ한심하다ㅋㅋ
    본인은 본인스스로가 깨어있고 잘난줄알겠지
    실상은 인성개판에 뭣도없고
    현실에서 대해주는사람이 없으니 여기서라도 맘껏 떠드세요~~
  • @글쓴이
    본인이 젤 한심한 거 모르네 ㅋㅋ 답답하다는 댓글에 본인이 먼저 지금 알고 싶으니까 그랬겠죠? 못 찾았으니까 그랬겠죠? 하면서 비아냥댄 건 기억 못하는가 봐 ㅋㅋㅋ 그거 보고 어이털려서 댓글 쓴 건데 주변 친구한테도 안 알려줄 거면 니 갈 길 가라고 하나... ㅋㅋ 본인이 먼저 인성 터져 놓고 남말 하는 것 보소 ㅋㅋ
    글쓴이글쓴이
    넌 정말 대단하다 ㅋㅋㅋ 여기다 왜물어보냐고 선시비건놈이
    그냥 멋지다 ㄹㅇ 대단해 씹선비 불편충
    멋져멋져 존경한다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @글쓴이
    그래 남이 노력한 거 반의 반도 안 해놓고 평생 지가 노력했다고 ㅈㅇ질 하면서 살아 ㅋㅋ 백번 양보해서 정말 노력했다 치자 근데 이 글 보고 졸업유예랑 상관없는 나도 30초에서 1분 걸리는 것도 못해서 알려달라고 하는 건 무능력 아닌가? 무능력 모기 기생충 존경한다 그렇게 급하고 당장 알고 싶은 건데 30초만에 찾을 수 있는 것마저도 못 찾아서 물어보면서 학교에 직접 물어보면 안 되냐는 댓글에 지금 전화하면 잘도 알려주겠다 그죠? 하며 비꼬기나 하는 인생 수준 잘 봤음 ㅋㅋㅋ 알려주는 건 호의인 거지 의무는 아닌데 물어보는 입장에서 단지 학교에 직접 전화하면 안 되냐고 말하는 사람에게 비야냥은 겁나 잘해요 ㅋㅋㅋ 도서관 홈페이지 및 원스탑에 그런 거 나와있다고 기분 나쁘게 말한 것도 딱히 없는데 그렇게 말한 댓글에 본인이 계속 비아냥대면서 안 알려줄 거면 그냥 가라고 하는 건 뭐.. 누가 보면 대단한 권리라도 행사하는 줄 ㅋㅋㅋ
    글쓴이글쓴이
    노력 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    실수 생각따윈 1도안하고
    마이피누가 최후의 수단임?? 그냥 아무에게나 편하게 물어보는곳이지 ㅋㅋㅋㅋ
    니한테 꼭집어서 계속 부탁한거도 아니고 노력 ㅇㅈㄹ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅈㄴ엄격하시네요
    시비걸어놓고 기분나쁘게 말한게 아니란다 참 ㅋㅋㅋㅋ
    바로 알려줬음? 링크라도 걸어줌? 그냥 30초만에 찾았다 이게 끝이면서 본인스스로가 친절하다고 생각함?
    지가 뭐 된다고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 사람 피곤하게 만드는성격이네 ㅋㅋㅋ
    여기에 ㅈㄴ 사소한 질문 많은데
    열심히 그런 글 쓰는사람들한테 일일이 노오오오오력좀 해라고 훈계좀 해라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    니가 노오오오오오력 좀 하면 나같은사람 없어질테니
    ㅋㅋㅋㅋ 사소한 질문좀 했다고 그딴 훈수 비꼼 들어야되나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어이가없어서
  • @글쓴이
    유예는 원스탑 졸업 학사학위유예 안내라고 친절하지는 않더라도 어디 가야 하는지 전달했고(특히 니가 언급한 30초 댓글에 떡 하니 나와 있고) 니가 비아냥거린 원래 댓글 쓴 사람도 도서관 홈피 원스탑에 나와 있다고 말했는데 지가 먼저 비아냥대놓고서는 무슨 ㅋㅋ 그리고 다른 쓸데없는 질문하는 사람들은 적어도 본인이 듣고 싶은 말 못 들었다고 니 같이 비아냥대지는 않잖니? ㅋㅋㅋ 깨어있는 척은 니가 다 하는 것 같은데 ㅎ 지는 뭐 대단하다고 욕도 아니고 직접 물어보면 안 되냐 하는 말이 자기 기분 거슬리게 했다고 비꼬고 비아냥대고 있노 ㅋㅋㅋ 그리고 그렇게 편하게 질문해도 되는 곳 아니냐는 사람이 댓글은 왜 지 맘에 안 든다고 비아냥대고 있노 대답 안 해줄 거면 지 글에는 댓도 달지 말라는 거 보소 직접 학교에 물어보면 안 되냐가 욕도 아니고 갓기계처럼 글 내용과 아예 상관없는 것도 아닌데 지 혼자 화나서 온갖 비아냥 비꼼은 다 해놓고 그러네 ㅋㅋ 내가 다른 사람에게는 글 안 쓰고 니한테만 글 쓰는 건 지가 질문해놓고 학교에 물어보면 안 되냐는 거에 지가 뭐라도 된 듯 계속 비아냥거리면서 답 안 해줄 거면 그냥 가라고 하는 태도가 꼴뵈기 싫어서임
    글쓴이글쓴이
    저 윗사람이 쓴 지금꼭알고싶냐는 글과 니가 말한 할말없지않냐는거
    누가봐도 시비거는건데 닌 저게 정말 좋은뜻으로 한거임? 생각이란게 있냐?
    이미 처음사람들 덕에 얼마정돈지는 알았고 니처럼 그따구로 말거는게 ㅈ같은거임
    니가 뭔데 내가 질문하던말던 찾아보던말던 훈계질임
    진짜 니가뭔데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    여기다가 질문하면안됨? 니가 뭔데 질문하라마라 시비걸고 훈수질이냐고
    니가 여기 관리자임? 내 형 친척 부모라도 됨?
    시비 쳐걸어놓고 어쩌고 헛소리 찍찍
    어디가서 대우못받는 티 ㅈㄴ내고있네
  • 중앙도서관에 가서 일정금액 지불하시고, 회원증 만드시면 됩니다.
  • 자강두천벌이고 있노ㅋㅋ
  • @착한 금송
    글쓴이글쓴이
    자강두병 ㅇㅈ
    커뮤니티 무서워서 하겠나 ㅋㅋㅋ
  • ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 싸우지마ㅜㅜ
  • 저 댓글 달 노력으로 찾아봤으면 전문가 됐겠네
  • @잘생긴 좀쥐오줌
    글쓴이글쓴이
    찾긴 찾았고
    님처럼 시비거는놈들이 꼴뵈기 싫을뿐 ㅎㅎ
  • 불편러들 많네 알려주기 싫으면 걍 뒤로가기 누르면되는거 아닌가 대단하다 ㅋㅋㅋ
  • ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제가 보기엔 둘 다 똑같은데요 우웩
  • @처절한 둥근잎유홍초
    글쓴이글쓴이
    깨시민인척 하는 님도 똑같은데요 우윀
    ㅎㅎ
  • 정보를 얻는 방법은 인터넷 검색, 도서 검색, 학교 직원에게 묻기, 같은 학교 지인에게 묻기, 학교 커뮤니티에 묻기 등 다양한 방법이 있다고 봅니다. 반드시 꼭 하나만 붙잡고 안될 때까지 해야하는 건지...