,

더러운 박새2017.06.02 22:29조회 수 822댓글 42

• 글자 크기

감사합니다.

• 글자 크기
개 돼지들 안녕하신가요 (by 착실한 등골나물) 사랑, 양심, 행복은 돈보다 열등하다. (by 발랄한 구슬붕이)

댓글 달기

• 입증책임이 사건의 핵심이 될 거같구요 이 경우 피해자측이 입증을 져야 할거 같네요 다만 공사로 인해서 무과실책임으로 입증책임이 전환될 여지가 있으니 공사로 인해서 생긴 피해가 아니라는 증거를 확보해 두는것이 좋겟습니다
  • @따듯한 느티나무

우리측 잘못이 아니란 증거를 지금부터 준비해야할까요?? 변호사사무실측에선 거기서 고소하기 전까지 우리가 준비할게 없다고 기다려야한다 말씀하시더라구요.

• @글쓴이
    부산대 로스쿨 쪽에 자문해주는 부서?가 있으니 한번 연락 드려보세여 무료 상담입니자
  • @따듯한 느티나무
    앗 정말입니까. 큰 도움될것 같습니다ㅜ.ㅜ 정말 감사해요
  • @글쓴이
    아닙니다 일 잘 풀리시길 빕니다
  • @따듯한 느티나무
    안녕하세요! 글쓴이 입니다.
    오늘 갑자기 옛날 생각이 나서 제가 3년 전에 썼던 이 게시글을 다시 찾아봤습니다...
    저의 바램과 달리 소송이 진행 됐지만
    1심 기각, 2심도 항소기각 판결을 받아 작년 말에 소송이 완전히 종결됐습니다!!^^
    그때 따듯한 댓글 남겨주셨던 모든 분들 감사드려요~~!
  • 자전거도로에 있는 돌멩이에 걸려넘어진 것은 본인 과실입니다 누구에게 책임을 물을 수 없습니다
    혹시 아버지 공사현장에서 나온 자재에 걸려넘어졌으면 모를까 그냥 돌멩이는 책임 소재가 없습니다
  • @난감한 등대풀
    아ㅠㅠ 댓글보고 정말 위안이 됩니다.. 제발... 이 말이 사실이라면 좋겠어요.
  • @글쓴이
    그래도 혹시나를 대비해서 법조인의 도움을 받는 것이 필요해보입니다
  • @난감한 등대풀
    오늘 갑자기 옛날 생각이 나서 제가 3년 전에 썼던 이 게시글을 다시 찾아봤습니다...
    1심 기각, 2심도 항소기각 판결을 받아 작년 말에 소송이 완전히 종결됐습니다!!^^
    그때 따듯한 댓글 남겨주셨던 모든 분들 감사드려요~~!
  • 근처 주차된 차량 블랙박스 확보가능하시면 찾아보세요
    모래가 옅게 깔려있었다면 그 위에서 무리한 방향전환때문에 바퀴 마찰 감소로 균형잃고 넘어질수도 있어요
  • @청렴한 봄구슬봉이
    저도 부모님께 블랙박스 얘기해봤는데 주변에 차량이 별로 없다고 말하셨어요. 사고 이후 날짜가 많이 지나서 블랙박스 구하기 어렵겠지만 노력할게요...
  • @청렴한 봄구슬봉이
  • 부산에 자전거도로가 거의 없는데 혹시 어디에서 사고가 났는지 알 수 있을까요? 어지간한 자전거도로는 노면 상태를 다 꿰고있습니다
  • @난감한 등대풀
    부산이 아니라 그저 슬픕니다...
  • @난감한 등대풀
  • 1) 학생 측에서 아버지 측 과실로 인해서 쓰러졌다는 사실을 증명하지 못한 상태네요?
    2) 현재 공사장 앞에 돌도 없고요.
    3) 시청에 자전거도로에서 넘어졌다고 신고도 해서 시의 보상도 받을 수 있나 알아보는거 같습니다.
    이 부분 저는 이해가 안 되는게 어떻게 질문하신 분 아버지께 책임을 지게 하고
    시에도 공동으로 책임을 지게 할 수가 있죠?
    4) 해당 학생이 어느 정도 다쳤는지 확인조차 안 되는 건 무슨 이유일까요?
  • @활동적인 천남성

저희집도 그러기 때문에 학생측을 매우 불신하고 있어요. 실명됐는지 안됐는지 매일 걱정합니다. 소방서에 정보공개 청구서를 넣어서 간신히 구급활동일지만 얻었습니다. 학생이 다친건 맞고 병원에서의 기록은 전혀 모릅니다.

• @활동적인 천남성

궁금한점이 그럼 둘중 하나에게만 책임 물을 수 있나요?? 저희집 잘못으로 판결나면 저희집 혼자서 그 큰 보상금을 감당해야하나요? 저희집은 빚많은 영세업자인데 그쪽에선 차라리 시에게 책임묻는게 보상 많이 받을거 같아요.

• @글쓴이
    도로가 움푹 패여 있는데 자전거 사고가 일어났다면 시의 책임이 있을 수 있는 문제이고
    도로에 건설 업체 측 잘못으로 돌이 떨어져 있으면 건설 업체의 책임이 있을 수도 있는 문제죠.

그러나 일반적으로 생각해봐도
    1) 자녀가 크게 부상을 입고 들어왔다.
    2) 병원에 갔다가 5일만에 공사 업체에게 책임을 묻고 있다.
    3) 건설 업체의 책임을 입증할 증거가 없다.
    4) 책임은 묻고 있으나 학생의 상태가 어떤지에 대해 적극적으로 정보공개를 하지 않고 있다.

제가 만약 부상을 당한 입장이라면 당당하다면 바로 소송 준비했겠지요.
    그리고 구급 대원들이 뭐라고 하던가요? 당시 돌에 걸려넘어졌는지
    아니면 다른 이유 때문인지 신고를 하면서 말을 했을 수도 있고,
    대원들이 주변 상황을 파악했을 수도 있을텐데.
    추가글보면 환자 발생 위치도 공사장에서 떨어져있고요.
    법대생은 아니지만 누가 봐도 이상할만한 상황인데요?
    공사장과 사고 사이의 인과적인 관계도 불명확하고,
    상대방은 어떤 상태인지 적극적으로 알려주지도 않고 소방서에 문의해서 정보 공개되고, 전혀 공사장 책임이 아닌 것 같은데요?
  • @활동적인 천남성

119자기들은 환자의 상태, 응급처지 등만 기록한다고 우리가 원하는 도움을 줄 수 없다는 답변만 들었어요.... 자전거타다 넘어져서 다친거만 알지 자세한 건 본인들도 모르는거같아요. 어휴 구급차 블랙박스도 요구했는데 뺀찌 맞았어요. 그죠. 자기들을 너무 꽁꽁 숨겨서 이러다 소송없이 그냥 지나칠거 같기도 하고, 뭘 준비하는지도 모르겠고.. 그냥 무사히 지나치기만 바라고 있어요.

• @글쓴이
    또 궁금한게요.
    1) 학생들이 안전 장비를 착용했나요?
    2) 학생들이 난폭 주행을 하진 않았나요?
    3) 학생들이 주변을 잘 살폈나요?

자전거 타면서 실명에 이빨 부러질 정도면
    빠르게 달리거나
    심하게 부딪히거나
    뭔가 과한 행동을 하지 않는 이상 그 정도 부상은 안 당한다고 생각됩니다.
    아니 도대체 자전거를 어떻게 탔길래 뭐에 좀 박았다고
    실명되고 이빨이 부러지나요 ㅋㅋ
  • @활동적인 천남성
    시시티비에서 확인한바로는 안전장비 안했어요. 저도 일반적인 자전거사고치고 너무 크게 다쳐서... 치아 깨져서 수천 치료비드는건 감당할 수 있어요. 근데 솔직히 실명되면은... 너무나 지나친거 아닙니까.. 우리가 학생을 손대서 다치게한것도 아니고 증거도 불명확한데 그학생 미래를 책임지게 된다면 살면서 제일 억울할거 같아요.
  • @글쓴이
    1) 안전 장비 미착용
    2) 주행 태도 불명확
    3) 책임 소재 불명확
    4) 증거 불명확

그리고 만약 증거가 명확해도 관련 피고용인과 연대 책임일 것 같은데요?

제가 생각하기엔 학생 측에서 전혀 이렇다할 증거도 없을 뿐더러
    여기 저기 찔러보고 있는 것 같은데.
  • @활동적인 천남성
    오오 활동적인 천남성님께서 정리해주신 글만 부모님께 전달해도 힘이될거 같아요. 일목요연하게 깔끔히 정리해주셔서 진짜 감사합니다.ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 법대생 아니시라는데 진짜 제일 도움이 많이 됩니다.
  • @글쓴이
    상식적으로 이해가 안 되는 부분이 많아서요.
    사고 현장이라든지 사고 경위라든지
    사고 후 상태라든지 대응이라든지
    본인들이 정말 건설사의 잘못이라 생각하고
    그게 맞다면 지금처럼 대응할까요?
    법대다니는 분들처럼 민사 민사소송 형사 형사소송 상법 헌법 배워보진 않았지만
    민법 총칙이나 행정법 정도는 배워본 적이 있어서
    법적으로 대응하기 위해서는 어떤게 요구되는지
    손톱만큼 정도는 공부했는데
    제가 알고 있는 상식 선에서는 도저히 이해할 수 없는 반응이네욬
  • @활동적인 천남성
    본인들도 불확실하니깐 그러는거 같아요...ㅎㅎ 시에서 충분히 보상해주면 시에게 책임을 묻고 시에서 책임져주지 않으면 우리에게 책임 물을거 같단 개인적인 생각이에요
  • 매일 가족끼리 추리하고 상의하다가 똑똑하신 여러분들과 대화를 나눠보니 우리책임이 적다는 믿음이 드네요... 다들 감사감사
  • @글쓴이
    걱정하지 마시고 편하게 주무세요~
    별 일 없는 한 책임 안 지실 이유가 더 많네요.
    게다가 실명이 안 될 수도 있고요.
    해당 학생을 생각해도, 글쓴 분 가족을 생각해도
    실명은 없었으면 좋겠네요.
    이빨 부러졌다고 그러셨나요?
    그것도 치료 방법만 잘 선택하면 비용이 많이 들진 않을 것 같아요.
  • @활동적인 천남성

진심 남자?여자?친구가 있는것 마냥 큰힘이 됩니다... 활동적인 천남성님도 안녕히 주무세요.. 이리 좋으신 분은 분명 복받으실겁니다!!! 굿나잇

• @글쓴이
    물론 학생이 치아 손상에 실명까지 예상되는 건 안타깝습니다만
    그 책임을 글쓴 분 아버지께 왜 찾는지 도저히 이해가 안 되네요.
  • @활동적인 천남성
    천사신가요? 늦은밤까지 절 위로해주시는거 같아서 정말 고맙고 미안합니다. 이 은혜 잊지않고 살아갈게요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 밤이 늦었는데 못 주무시는건 아닌가요?
  • @활동적인 천남성
  • 인도 공사면 작업 중일 때는 신호수 세우고 작업 종료후에는 안전 표지판과 안전띠 등을 해줘야하는데 그 부분이 어땠는지 모르겠네요. 작업할 때 관리자 분이 그런 예방을 했음에도 다치면 괜찮은데 안했다가 다치면 소송 걸면 다 물어줘야한다고 하던데요. 보통 현장 안전관리 사진 찍어두지 않나요? 작업 중, 마무리 후 안전띠까지 처리하고 사진 찍어두는데...
  • @짜릿한 오이
    인도공사라 말한적 없습니다..??
  • 여기보다 법대에 상담하러 가는게 나을듯
  • @촉박한 때죽나무
    넹 감사합니다~!ㅎ. ㅎ 그래도 도움이 된 부분이 많습니다.
  • 이 사건자체가 말이 안되는거 같은데... 공사장 바깥에서 공사와 아무상관없이 자기혼자 넘어졌는데 보상해달라고 하는게 코미디네요. 뭐에 걸려넘어졌는지도 제대로 모르는 거 같은데 좀 웃기네요. 몇대몇은 무슨 그냥 배상책임 없을 것 같은데요.
  • @멋쟁이 으아리
    큰돌들은 현장내에 많이 있습니다. 저희집에서는 관리 잘했다고 주장하는데 거기서는 관리소홀이라고 하면 어떻게 되는지... 모르겠습니다 아마 법원에서 판단하겠죠. 생각만해도 지칩니다
  • @멋쟁이 으아리
  • 그리고 한가지 더 말하고 싶은건 지금 글쓴이 상태가 좀 안좋아보이는데, 그렇게 걱정하면서 조급해 할일이 아닌거 같네요. 학생측 부모도 애가 크게 다쳐서 왔으니 어디서 책임 물을 곳이 필요해서 옆에있던 공사장도 찔러보고 시청도 찔러보고 하는 겁니다. 어디 한군데 부러지는 정도면 아 우리애가 멍청한 짓해서 다쳤구나 인정하고 받아 들일 수 있을텐데 치아가 여러개 부러지고 눈도 다쳤다니 부모입장에선 외부에서 책임을 찾고 싶을겁니다.
  • @멋쟁이 으아리
    저도 그럴거라고 생각하는데 남이 말해주니 사이답니다. 이 사건 신경 안쓰려 했는데 오늘 구급활동일지 얻어서 좀 흥분했나봐요ㅋㅋ 위로해주셔서 고마워요.