취직 4년동안 못한 분들 있나요?

글쓴이2021.03.13 06:54조회 수 1225댓글 23

• 글자 크기

졸업 후 취직 4년동안 못한 분들 있나요?

앞으로 어떻게 하실 건가요?

• 글자 크기

댓글 달기

• ㅠㅠ
  • 남일 같지 않네요.. 그럼 중견이라도 가야죠..
  • @초라한 줄민둥뫼제비꽃
    중견이라도..? 중견을 만만하게 보니 취업이 안되는거임
  • @슬픈 갓
    중견 들어가기 많이 빡세죠? ㅠ
    좋은 중견은 대기업보다 나은곳도 있는데
    중견이 대기업보다 가기 어려울 수도 있는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 전 2020년 2월 졸이에요..ㅜㅜ 뭐했나 싶음.. 열심히 합시다!
  • 어제 입사한달만에 퇴사했습니다
  • @눈부신 쥐똥나무
    ㄷㄷ;; ㅇㄷ?
  • ㅠㅠ.. 11학번 이신가요?
  • 냉정하게 말해서 4년 공백이면... 일반 루트로는 취직 불가능

공무원 시험, 5인 미만 중소, 판매직, 말고는 없다고 봐야.. 근데 전공이 어디길래요
  • @큰 산수유나무
    글쓴이글쓴이
    5인미만 중소는 어떤 회사들을 얘기하는 걸까요? 쇼핑몰 같은 곳이요? 판매직 등...

건강식품 회사 이런 곳에 사무직, 금정구 작은 소기업 사무직 등은 들어갈 수 있을까요?
  • @글쓴이
    5인 미민 중소는 영세 사업자들(내일 아침 망해도 이상하지 않을) 의미하는거구요.
    주 업무는 그냥 1인이 디자인&영업&관리까지 다하는거죠. 관리직이라는 개념이 사실상 없습니다. 왜냐면 직무 자체가 세분화 될 정도의 시스템과 직무별로 채용할 자금이 없기에...
    중소기업 사무직 이런거 하려면 최소한 포토샵&일러스트와 같은 디자인 작업에 능숙해야합니다. 여자분이 경리직 하려면 회계관리 자격증은 필수구요

이러한 업무는 실무에 바로 투입가능한 전문대 졸업자들을 사장은 선호하는 편일 정도로...
    사실 5인미만 중소에서는 부산대 학벌 매리트 없습니다(최소 10인 이상 규모있는 중소는 되야한다고 생각)

면접보러가면 '부산대 졸업했네 공부 잘했네,근데 디자인 작업은 할줄 알아요?' 라고 할 정도로 학벌 무의미...
  • @큰 산수유나무
    글쓴이글쓴이
    그렇다면 취직은 어디로 해야할까요? 법무법인 송무파트 여직원 등 이런 곳에 갈 수 있을까요? 디자인 쪽 말고 중소기업 사무직 그냥 아무 곳은 될까요? 제로웹 같은 곳이요
  • @글쓴이
    법무법인 송무파트는 잘 모르겠습니다

몇년 전에 채용사이트에서 확인한바로는 제로웹 채용을 IT개발자 아니면 대부분 현장 영업직이 많이 뽑던데요.
    제로웹이 규모만 좀 클 뿐 대부분 뽑는게 현장영업직이라 실적에 대한 압박도 크고 월급도 인센티브 성향이.. 뭐 자주 채용 공고 내는 곳은 실적 압박이 크다는 거죠

사실 부산애서 괜찮은 중소기업은 없다고 보는데...그나마 코로나 터지기 전에는 행사&박람회 개최 중심(벡스코)의 컨벤션업(MICE산업)직군이 부산지역 문과생의 질좋은 취업처였지만 지금은 코로나 때문에 거의 안뽑는다고 봐도.. 이제 코로나백신 접종하고 있으니 조만간 다시 기회는 오리라 생각됩니다. 부산시에서 컨벤션 산업(MICE산업)을 최우선 정책으로 밀고 있기에 관련 교육&세미나, 취업박람회도 많이 있으니 잘 찾아보세요.
  • @글쓴이
    전공이 뭔지는 모르지만 법무법인이나 법률사무소 여직원은 높은 확률로 전공과 관계 없는 일을 하실겁니다. 지방변호사회 홈페이지 구인란에서 정보 획득은 가능합니다.
  • @글쓴이
    4년 공백도 공채 뚫을 수 있습니다. 헛소리 믿지 마세요. 다만 하나만 파지말고 가능성을 열어두세요.
  • @큰 산수유나무
    4년공백이 사람 앞길차단할정돈가...?
    무슨근거로하시는말씀이세요?
  • @억울한 개별꽃
    제가 2.5년 공백으로 몸소 느낀 경험담입니다. 물론 상대적인거겠지만요...
  • @큰 산수유나무
    공기업은 공백안따져요~
  • 본인이 객관적으로 머리가 나쁘진않다? 좋은 편이다? 생각되고, 끈기 있으시면 공기업도전 추천드립니다.
  • @어설픈 비름
    글쓴이글쓴이
    공기업 어떤 곳이용? 부산근무 가능한 곳중에서요~ 부교공 경쟁률이... NCS쳐야하나요?
  • @글쓴이
    경력직 아니고선 공기업 입사하려면 ncs는 거의 필수와 같아요. 부교공 부도공 부환공 부산시설공단 그 외 몇개 더 있긴해요. 경력이 없어도 나이가 많아도 필기만 잘치면 거진 합격될거니까 추천드려봅니다