부전공 선택하려고하는데 추천좀해주세요

글쓴이2016.12.22 19:16조회 수 1405댓글 28

• 글자 크기

약간 학점 채워주시는 교수님 많은과로 가고싶어요.

공대 제외하고 빡센과 말고 추천좀 해주세요.

• 글자 크기

댓글 달기

• 대부분 학점 잘 채워주시지 않나요?
    저희 과 같은 경우는 정말 출석/과제/시험 다 파탄 수준이어야
    D+ ~ F 받을까 말까인데...
  • @훈훈한 도라지
    글쓴이글쓴이
    어디과세여?ㅋㅋ
    한번은 저번학기때 46명중에 16등했는데 b0줘가지고 진짜 너무열받았었는데 ㅋㅋ 50프로 b0도 거의 없음
  • @글쓴이
    인문대 상위과입니다^^
  • @훈훈한 도라지
    ㅋㅋㅋㅋㅋ인문대 상위과 지나가던 경통대 웃습니다^^
  • @무거운 변산바람꽃
    저희과가 아마 문과 내에서는 손에 꼽힐 겁니다 ㅋㅋ
    경통대면 무역 국제 그 정도인가요?
  • @훈훈한 도라지
    경제면요?ㅋㅋ 손에 꼽히는 기준이 뭔데요ㅋㅋ그리고 묻지도 않은 손에 꼽히면 어쩔건데요ㅋㅋ
  • @훈훈한 도라지
    상위과는 어떤 과인가요? 인문대생인데 궁금해서...
  • @착실한 속털개밀
    상위 하위 따지는거 꽤나 웃기네요 ㅋㅋㅋ
  • @보통의 돌단풍
    상위 하위 별 의미 없다고 생각합니다만 그러면 뭘 가지고 나누죠? ㅋㅋ
    그냥 부산대 상위과다 부산대 하위과다 평소에도 타과 사람들이랑도 자주 말하는 편이고
    기계나 화공 학과 분들이랑도 그리 큰 의미 없이 단순히 학과 지칭할 때 사용하는 정도입니다만....
  • @훈훈한 도라지
    ㅋㅋ그 들어주던 기계 화공 학우분들이 얼마나 속으로 비웃을지
    ?? 저희과를 상위과라고 칭한 적은 없습니다.
    그리고 기계나 화공도 부산대 수준 그 이상도 이하도 아니더군요.
  • @훈훈한 도라지
    저도 기계나 화공분들이 수준 논한적없는데 왜 혼자 그 분들 수준 논하시죠? 그냥 들어주는 그사람들이 한 학교 아니 한 단대에서 상위하위 나누면서 부덜부덜 거리는거 보고 얼마나 쪼갰을지 말한건데요?ㅋㅋㅋ
    그리고 뭐가 문과 안에서 손에 꼽힌다는건데요 입결? 아웃풋?ㅋㅋ 참 같은 학교 학생이라는게 쪽팔린다 휴우
    ?? 부덜부덜 거린 적 없는데요?
    그냥 별 의미 없이 지칭한거에 예민하게 먼저 반응한 건 그쪽입니다만^^
  • @훈훈한 도라지
    ㅋㅋㅋ예민하게 반응한적 없고요 당신같이 학교내에서 상위 하위 나누고 서열질하는 사람 꼴보기 싫어서 쓴건데요 왜요? 아 저는 그렇게 생각합니다 그렇게 서열질하고 상위하위 나누는거 보면 아 저인간 열등감에 부들거리는구나 이렇게요^^
    제가 뭐 '와 내 학과 상위과야 다른 과는 잡이야.'이런 것도 아니고 ㅋㅋ
    자기가 어느 학과 들어가든 자기만 만족하면 되지 않나요?
    뭐 객관적으로 입결이나 아웃풋 나오는 거야 자기가 열심히 하면
    별 의미 없을 정도로 차이가 적지 않나요?
    다만 부르기 편할 대로 부르는 거죠.
    남 몇 마디 가지고 어떤 생각을 하는지 그렇게 잘 아시면
    정신건강의학과 의사하셔도 되겠네요 ㅎㅎ
  • @훈훈한 도라지
    아 이런데서 이런 생각가지고 있는사람이랑 더이상 논할 가치가 없어서 그냥 무시하겠습니다! 항상 평생 상위 하위 서열놀이하고 잘사세요 인문대안에서~
    네 경통대 다니셔서 잘나셨겠어요 ㅋㅋ
    뭐 요즘 영문이나 중문한테 밀리는 학과도 없잖아 많던데
    인문대 안은 왜 강조하시나요? ㅋㅋ 본인 경통대라는 건가요?
  • @훈훈한 도라지
    님이 인문대 강조하시길래^^ 아니 잘났다고 한적도 없고 자기가 상위과 거리더만 이제와서 영문이나 중문한테 밀리니ㅋㅋ 참 앞뒤도 안맞고 수준클라스 드러나네여ㅎㅎ
    씹을려고 했는데 진짜 무슨말하나 싶어서 참나ㅋㅋ이만 주무세요^^
    네네~ 뭔 말을 못하겠습니까?
    그냥 본인이 서열 세우고 열등감 느낀다고 하세요.
    남이 그냥 상위과 중위과 하위과 별 생각없이 말하는 거에 예민하게 반응해서
    한 번 눌러줘봤습니다.
  • 전 그냥 궁금해서.. 상위과에 저희과가 포함되는지 궁금하네요 ㅋㅋㅋㅋ
  • 글쓴것부터 댓글까지
    우리과는 교수가 너무 학점짜게 줘서 힘들다
    라기보다 우리과는 높은관데 낮은과애들보다 학점이 낮아서 싫다로 보이네요

말하고 싶은게 뭔가요? 상위과요? 상위과면 부전공을 왜합니까 상위과면 그 상위공부 전공이나 잘 챙기시지ㅋㅋㅋ
  • 아 댓글이랑 글쓴이랑 다른분이네요 글쓴이님 죄송요;
  • ---------------------------------절취선-----------------------------------
    이상 서로 힘들다고 우기는 문과생들입니다
  • 문과인데 이과 복수 전공하고 있습니다.
    솔직히 말해서 인문대는 아무 학과 괜찮습니다.
    취직할 때 뭐 영문학과나 중문학과 나왔다고 그리 신경 안 씁니다.
    어차피 어학점수로 증명가능한게 인문학과 실력인데
    뭐하러 인문대 복전을 합니까?
    영어는 TOEIC, IELTS, 중국어는 HSK, 프랑스어는 DELF. 러시아어는 TORFL 등등...
    인문대 복전보다는 차라리 어학 점수 투자하라고 말씀드리고 싶네요.
    경영, 경제, 무역은 해당 학과 졸업을 요구하는 곳이 있어서 복전해볼만합니다만
    사실 문과는 부산대 졸업 타이틀이지 그 이상도 이하도 아닙니다.
    그렇다고 이과도 답 없는 건 그냥그냥입니다.
    공대 빼고, 아니 전화기마저도 요즘에 취업 안 된다고 불만 많습니다.
    부산대 졸업했다는 거, 그리고 해당 학과에서 취득할 수 있는 국가 자격증 정도?
    본인이 하고 싶은 거 하시는게 가장 좋다고 생각합니다. 그래야 성적도 잘 나올거고요.
  • @훈훈한 도라지
    글쓴이글쓴이
    제가 전화기중 한과인데, 너무 학과 수업도 재미없고 어차피 저는 온리 공기업 준비할꺼라 그냥 자연대나 인문대쪽에 한번 배워보고 싶어서 부전공할려고 하는거에여 ㅋㅋ
  • @글쓴이
    배워보고 싶어서 하시는 거라면 인문대 중에서 어느 학과 하셔도 괜찮아요.
    성적 꽉 채워주는 분들이 대다수에요.
  • 글쓴이글쓴이
    허 ㅋㅋ 글써놓은거 한번보러왔는데 웰케 전쟁터지 ㅋㅋㅋ
  • 저도 전화기인데 인문대 부전하고있습니당 ㅎ 성적 정말 잘주세요...ㅜㅜ이런말 하면 안되지만 정말 인문대 공부하다보면 회의감 들정도로 시험기간에 바짝 공부하면 성적 잘받을 수있어요...ㅠㅠ공대랑달라요 교양느낌으로 들으실수있어용 ㅎㅎ