.

뚱뚱한 뻐꾹채2013.12.20 17:34조회 수 1100추천 수 2댓글 15

• 글자 크기
.
    • 글자 크기
겨울 내일로 가려고 합니다! 지역 추천해주세요 ㅎㅎ (by 훈훈한 리아트리스) [레알피누] 여름빛미소로 (by anonymous)

댓글 달기

• 진짜심해요 죄인취급ㅋㅋ
  • 무시한적없는데 한문학과분께서 부산대이과가 한문학과보다 낮다는식으로 건드리셔서까인거죠
    평소에한문학과에관심도없었는데 찾아보니ㅅ망
  • @빠른 흰씀바귀
    네 민망한 흰씀바귀님께서는 무시한 적 없으실 것 같아요.

근데 제가 마이피누 자주 들어오는 데, 문과 입장인 사람이 보기에는

문과 까는 댓글이나 글이 평소에도 굉장히 많았어요.

물론 한문학과 저 분이 어그로인지 진심으로 저랬는지는 알 수 없으나.

저런 분으로 인해서 인문대학 전체가 입결이나 효율성으로 비하당해야하는 지는 모르겠어요...
  • @글쓴이
    네 님말도맞지만
    군인이 범죄저지르면 군인전체가욕먹는 그런게아닐까요
  • 왜그러냐면 진짜 졸업하고 나면 할거 없어요.
    취업에 허덕이거나 공무원공부 하러 가거나
    학교 다닐떄야 그냥 공부하면서 지내지만
    졸업할때 되면 존나 내 앞길이 막막하구나라고 느낄꺼에요
  • @애매한 동의나물
    그렇다고해도 글쓴님내용말이 맞아요
    실제로 공무원준비가 많은거 맞는데 그렇다고 다르다고해서 까는건아니지않나요 ?
    문과공부가 이과공부보다 쉬워서 죄송합니다~해야하는건아니잖아요
    글쓴이말은 마이피누 글들보면 그런글들이많아 하는 말..
    태클거는거아닙니당..
  • @거대한 수국
    근데 제생각엔 깐것도잘한건아니지만
    한문학과학우분이 논란을일으키셨다고봐지네요
  • @빠른 흰씀바귀
    그렇죠 잘못했죠
    왜 굳이
    오히려 한문학과를 까기위한 거짓말인가싶을정도로..

근데 제 친구는 장학금받으려고 신방과정도갈수잇엇는데
    여러이유때문에 한문학과갓는데
    그런거보면 참.. 그 원서시기의 조급함과 불안함이 사람조지네요
    그 친구는이렇게 무시당하는거 아려나
    공부 열심히하고 곧잘하던아이였는데
  • @거대한 수국
    제가볼땐 자기할일잘한다면
    솔직히커버가능
  • @빠른 흰씀바귀
    네 안그래도 학점 4.5씩 찍고
    취직 기업에 하더라구요 ㅎㅎ
    대기업은아니었지만 대우받으면서
  • 공대생인 제가 문과수업 부전공으로 문과수업듣고있는데

까고 안까고를 떠나 기업들이 문과생 취직을 왜 잘안시켜주는지는 알겠던데요?
  • @똑똑한 개망초
    무슨 수업 들으시는지, 그렇게 생각하셨다면 그 이유는 무엇인지 여쭤봐도 될까요?
  • @글쓴이
    공대생부전공자는 적기에 신변노출의 위험으로 학과를 말하긴 좀 그렇네요
    이유는 학문자체의 특성이지요. 기업은 이윤창출이목표인데 그것과 전혀 상관없는학문이기에 취업이 잘안되는듯. 기업은 1+1을하는자를 뽑길바라는데 공자왈맹자왈하고있는거죠
  • @똑똑한 개망초
    문과교수님들은 문과대학생들 취직걱정안해주십니다....
    레알
  • 우리학교 문과네트워크망 형성이 좀 더 견고해졌으면 좋겠습니다..