수업시간에 친구 자리 맡아주는 거요..

우수한 며느리밑씻개2017.03.16 12:39조회 수 3027추천 수 15댓글 16

• 글자 크기
친구랑 같이 수업 듣고싶어서 그런 건 알겠지만,
가끔 인기수업이나 앞자리에 앉아야만 교수님 말씀이 들리는 수업 같은 경우에 좋은 자리에 자리가 비어서 앉으려고 하면 자리 있다고 말씀하실 때가 많더라구요..

전 이게 도서관이나 열람실에서 옆자리에 공책 하나 올려놓고 자리 맡아주는 거랑 별반 다를 게 없다고 생각해요.

다들 일찍 강의실 도착한대로 원하는 자리가 있는 거고 앉고싶은 자리 앉는건데 오지도 않은 분은 친구덕에 편하게 (심지어 지각해서) 오시고나서도 좋은 자리에 앉아서 강의 듣는 거 보면 기분이 안좋아요. 그 자리 맡아주신 분도 이해도 안 가구요.

여러분은 어떻게 생각하시나요ㅜㅜ
    • 글자 크기
식도염 걸렸다가 나으신분 있나요>???ㅠㅠ (by 청렴한 넉줄고사리) 캡슐형 유산균 제품 추천해주세요...(아토피 관련) (by 살벌한 국수나무)

댓글 달기

• 인정합니다
    진짜꼴불견들많더라구요
  • 님생각이맞음
  • 진짜 가방만 올려놓고, 사람들도 많은데 그런 얌채족들 많더라구요.
    어떤 수업은 자리가 없음에도 자리맡아놓고 독점하다시피
    하여튼간에 가방 다 없애버리려다가 참앗네요.
  • 동감합니다! 근데 진짜 일찍 오셔서 자리 맡고 화장실이나 다른 곳 가는 분들도 많으셔서 구분이 안되지 않나요? ㅠㅠ
  • @운좋은 석잠풀
    그런 경우도 있죠ㅜㅠ 저도 구분은 못하는데
    저는 아쉬운 마음으로 다른 자리 앉는데 누가봐도 방금 들어온 사람이 맡아놓은 자리에 앉는 걸 매번 봐서요ㅜㅜ
  • 글쓴분 공감합니다. 더구나 한명도 아니고 두명 세명 네명까지 잡는 경우도 봤는데 정말 이기적인 것 같습니다.
  • 혼강 듣는사람들은 어쩌라는건지 ..ㅠ 씁..ㅠ
  • 이해안가지만 막상 앉으려면 옆에 자리 있냐고 물어보게 되는 현실 ㅠㅠ
  • 잘못된거긴한데 넓은 인맥의 중요성이죠. 근데 안물어보고 그냥 앉으면 되지않남..?
  • @창백한 갈참나무
    넓은 인맥의 중요성이라기보단 그냥 타인에 대한 배려가 부족한 거라고 봅니다.. 저 또한 인맥이 좁은 편은 아니지만 조금 오버해서 말하자면 남의 노력에 편승해서 남의 권리를 침해하고싶진 않더라구요..^^..;; 물론 이런 생각을 가지고 그런 행위를 하는 건 아니겠지만 행동 자체가 그런 결과를 낳는다는 거죠... 안 물어보고 앉기엔 이런 일들이 너무 보편화되어있어서 그냥 물어보게 되네요..ㅜㅜ화내기에도 웃기고요..그냥 이 글 보고 그런 행동이 잘못되었다는 걸 사람들이 알았으면 해요ㅠㅠ
  • 수업 따로 듣다와서 같이 앉고 싶어서
    중후반 자리에 잡아주는건 별로 기분 안나쁜데
    누가봐도 수업듣기 좋은 자리에
    3~4자리씩 책 던져두는건 좀 그렇네요
  • @눈부신 원추리
    맞아요 그게 문제죠..
    사람들 관심없는 자리에는 잡아도 뭐라 안할텐데
    앞 두 줄에 책 깔아놓으시는 분들ㅜㅠㅜ반성하셨음 해요ㅜ
  • 에이포한장씩 모내기하는 농민들도 가끔있음
  • 삶은 고구마로 자리잡는 사람도 봤어요
    고구마로 머리 찍을뻔
  • 가서 말하세요 그냥
  • 진짜 그 주변에 제가 앉을만한 자리 딱히없고 내가 앉을자리가 딱 거기뿐인데 자리있다고얘기하면 당당하게 그분아직안오신거아닌가요? 그럼 제가 먼저왔으니 앉아도 될거같은데요 라고 얘기하고 자리차지합니다 이상한거 절대없습니다
    글쓴이분도 누가봐도 자리잡아준걸로 판단되면 꼭 얘기하셔서 원하시는자리 앉길바랍니다~!