시험공부도 재밌었던 강의.

글쓴이2018.04.14 00:39조회 수 1822추천 수 7댓글 27

• 글자 크기
졸업생인데요.

"OO교수님 시험 언제인가요~?" 하고 올라오는 글 중에 제가 들었던 교수님 존함이 보이네요.

정말 제가 배우는 전공과 학문에 대해 새 지평을 열어주신 분이었는데.. 정말 마음에서 우러나오는 존경을 하게 된 교수님과 강의였어요.

친구들은 좀 어렵고, 과제도 빡세다고 기피했는데 저는 정말 대학와서 "아!!! 이게 배우는 즐거움이구나!!!" 를 느꼈던...ㅎㅎ

열정적인 강의와, 재치있는 농담(사람이 품위있게 재밌는거 정말 멋있더라구요.), 한번의 강의에도 학생이 생각하고 고민하게끔 던져지는 몇 개의 질문. 그런 기분은 처음이었습니다 ㅎㅎ 연세가 많으신 교수님이었지만, 20대 초반 저보다 뜨거운 피를 가지신 것 같았어요.

물론 과제폭탄과... 제 영어 실력에 대한 자신감을 짓밟아 버린 원서 교재... 극악의 시험범위와.. 정말 평소에 고민하지 않았다면 손도 쓸 수 없을 것 같았던 시험문제...

이것들 때문에 교수님을 잠시 (그렇지만 자주 ㅋㅋㅋ) 원망했지만...

그래도 이 강의는 시험준비조차 재밌었던 추억 같네요. ㅎㅎ 물론 엄청나게 고생했지만요.. 변태인가 ㅎㅎㅎㅎㅎ

이런 표현을 쓰기엔 민망할 깊이의 공부를 하고 졸업했지만.. 제 전공에 눈을 뜨게 해줫던 그 강의!!

그 강의를 듣던 그때의 그 희열과 에너지와 성취감을 다시 한번 느껴보고 싶네요.ㅠㅠ

지금 들으면 시험이 없어서 더 재밌으려나요^^;;

잘밤에 헛소리가 길었네요 ㅎㅎ 그때 그 감성에 잡혀서....ㅎㅎㅎㅎ

무튼 시험공부로 스트레스 많이 받으실 학우님들 힘내십쇼! 화이팅!
    • 글자 크기

댓글 달기

번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
5448 세월호 유사사고. 이탈리아 선장 징역2600년27 꾸준한 고구마 2014.04.19
5447 머리 투블럭 해보신분들!27 멍한 호박 2013.10.23
5446 금수저 기준이 먼가요27 착한 산수유나무 2017.07.19
5445 27 멍한 혹느릅나무 2016.06.02
5444 .27 멍청한 호랑가시나무 2013.12.26
5443 자존감 올릴수 있는 책 추천좀 부탁드려요27 청렴한 칼란코에 2019.05.17
5442 남자분들 나이들면서요~27 예쁜 참나물 2012.11.17
5441 휴대폰 사는데 잘 아시는분들 도와주세요ㅠㅠ27 보통의 종지나물 2018.02.03
5440 아 또 시험기간이네27 못생긴 복자기 2018.06.02
5439 중도에서 법지키면 호구27 머리좋은 회양목 2015.06.07
5438 공부는 왜 하는걸까요?27 착실한 싸리 2016.05.22
5437 성적이의 신청하고픈 새내기들을 위한 전반적인 교수님들의 성적처리시 마인드27 무심한 꽃기린 2016.06.27
5436 [Help] 언어 센스 있는 분만 봐주세요!!ㅠㅠ27 점잖은 자운영 2017.12.06
5435 언사문 권경근 교수님27 냉정한 패랭이꽃 2013.12.11
5434 [레알피누] 사기업 직장인 일기227 건방진 쑥부쟁이 2021.03.28
5433 인맥.......ㅠㅠ27 창백한 배나무 2012.04.15
5432 공대생 중국어 메리트27 흐뭇한 갓 2018.06.20
5431 요즘 피씨방 시간당 600원인 곳들27 착실한 참새귀리 2018.05.06
5430 학점 얼마나중요한가요27 질긴 옻나무 2015.01.21
5429 법학관 고양이가 인근 주민 개에 습격당해 죽었어요 ㅠ27 일등 오리나무 2021.05.04
첨부 (0)