기숙사 식당 비리에 대해서...-_-

글쓴이2013.10.18 11:33조회 수 2558추천 수 2댓글 50

• 글자 크기

당시 녹음해 둔 파일도 있고, 마이피누에도 글을 올렸었는데 어디로 갔는지 모르겠네요.

아마 횡령 어쩌구 하다가 털린 적 있었다는 학생이 저이지 싶은데

긴말 안하고 비리가 터지고 식사 질이 급격히 나빠진 작년에, 제가 들은 말이 뭐였는지나 설명하겠습니다.

당시 행정실장님 왈,

비리가 기숙사에 끼친 영향은 전혀 없다

그 사람이 이상한 사람이라 식자재 납품업체에게서 돈을 받은 거다

돈을 받는 대가로 뭐 해준 건 전혀 없다

저 : 아니 그게 상식적으로 가능한가요?

실장님 : 그러니까 그 사람이 이상한 사람이지!

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

말이 안 통하더군요

그리고 기숙사 의무식에서 2끼 선택으로 전환한 건 국가에서 공문이 내려왔기 때문입니다. 그게 다예요.

• 글자 크기

댓글 달기

• 돈을 받았는데 해준게 없다니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 헉 이거트루임? 특히 막줄? 근거를가지고 말하지않음 파장이크겠는데요
  • @날씬한 철쭉
    실제로 증거가 있으면 숙사가 큰일이고..
    실제로 증거가 없으면 글쓴이가 큰일이고...
  • @날씬한 철쭉
    글쓴이글쓴이

막줄은 원생회에게 들은 말이고, 원생회가 거짓말을 한 게 아니라면 트루겠죠.
    녹음파일 있습니다.

• @글쓴이
    그럼 녹음파일을 까고 얘기하시는게좋을거같아요. 저도 기숙사에맺힌게 많은사람인데요. 가지고계신 자료들 영리하게만쓰면 행정실직원 싸다구몇번때리고도 남을 파워들인데 이렇게넋두리하심 누가 신경이나써주겠음ㅜ. 한번거하게 터뜨리세요..
  • @날씬한 철쭉
    글쓴이글쓴이

당시 여기도 글 올렸었는데 별 반응이 없더라고요.

지금은 전 원생도 아니고 해서 나서기 뭔가 좀 그렇네요.

• @글쓴이
    그러면 구체적 증거도 제시하지않고 익명으로 이런 사안을 흘리고가는건 옳지못합니다. 보는사람만 혼란스럽지않습니까. 어느경우나 말에 책임이있는데...
  • @날씬한 철쭉
    글쓴이글쓴이

전 그저 밑에 글들 보다가 비리 얘기가 나왔길래 적었을 뿐입니다; 증거 원하시면 녹음파일 맨 앞부분만 따서 올릴 수 있어요. 그 이상은 제가 노출될까봐 좀 힘드네요.

• @글쓴이
    성인으로서 책임 질 수있는 글만 올리세요.
  • @날씬한 철쭉
    글쓴이글쓴이
    증거도 제시할 수 있다고 했는데 지금 제가 원생회와 행정실 타도에 앞장서지 않는다고 성인으로서 책임 안진다는 소리까지 들어야 하나요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @글쓴이
    그얘긴 증거를 올리고나서 하시는게 좋겠네요. 증거가있기전까진 님의글을 믿을수가 없잖아요. 책임지긴싫고 폭로간보기는 하고싶고 아닌가요. 증거제시하시면 저도 깔끔히사과드릴게요
  • @날씬한 철쭉
    이렇게 폭로해봤자 행동하는 사람이 없기때문이라는 생각은 안해보셨나요? 힘을 모아주지는 못할망정 너무하시네요.
  • @외로운 해당
    이런데 온정주의를 베풀게아니죠. 성인이면 본인이 책임질수있는말만 하는게 상식아닙니까. 민감한사안을 구체적증거도없이 흘리고 본인은 손떼는게 비상식적인거죠.
  • @날씬한 철쭉
    근데 진심으로 궁금한데 이게 왜 책임을 안진다는 소리를 들어야 할 내용이죠? 횡령이면 횡령이고 아니면 아닌거지 거기에 꼭 책임까지 물어야하나요? 자기들이 떳떳하면 횡령안했다! 라며 우끼우끼 거리며 들고일어날거고 횡령이면 예쁜 은팔찌 차는건데 뭐가 문제인지 참 궁금하네요.
  • @외로운 해당
    제가 태어나서 생활원 쉴드비슷한걸 다해보네요..ㅡ;; 글쓴이는 단순히 오늘 아이스크림을사먹었다같은 사소한걸 얘기하는게 아니라 누군가가 범죄를 저질렀고 거짓말을 했다고 증언하는겁니다. 그런사실을말할땐 그런사실을뒷받침하는 근거를 제시하는게 상식이죠. 누가 행동하지않는다고 뭐라하는겁니까 아닙니다. 한사람을 거짓말쟁이나 사기꾼이라고 얘기할땐, 특히 공개된장소에서, 이유를제시해야하는겁니다
  • @날씬한 철쭉
    그러니까 그 증언을 뒷받침해줄 근거가 녹취록인데 거기에 개인 사생활에 관련된게 있어서 공개하기 힘들다고 그렇게 써놓으셨잖아요,
  • @외로운 해당
    그니까 결국 증거없이 글을 올린것이고 사안이 사안인만큼 글쓴이가 신중하지못한거맞네요. 얘기하신건 글쓴이사정이고 전 공공상식선에서 얘기하는겁니다. 글고저본문에 막줄은 실제로 제주변원생들이 선택식을 줄기차게 요구하는걸 눈으로 봤었기때문에 그와관련해 아무런근거없이 달랑한줄적어놓은 저게 의심스럽고 혼란스럽거든요. 모르는사람은 분명히 학생들은 원하지않는데 국가에서공문이내려와서 설문을 가장해 선택식으로바꾼거라고 철썩같이믿겠네요.
  • @날씬한 철쭉
    녹취록이 있으니 그건 추후에 들어보면 알겠지요, 학생신분으로 이런 단순의견을 올리는것마저도 실명인증하고 증거물 다 내놓고 그 실명하고 학번이고 뭐고 신상정보 죄다 본관 행정직원들 귀에 들어가라구요? 그인간들이 무슨짓을 할지도 모르는데?

순찰돌고있는 남학우분은 심지어 협박문자까지 받았다고 합니다, 그런상황에서 잘도 실명까고 증거물 올리고 싶겠습니다?
  • @외로운 해당
    제가 그럼 이글내용의 이유를 올려달라고하니깐 여태안올리고있는거고 만약 올리면 제가 깨끗히 사과드린다고 한거구요. 그러나그전엔 저글과 허위사실유포와 다른게뭔가요? 누군가를 이유도없이 사기꾼으로 얘기해도 된다고 생각하시나요?
  • @날씬한 철쭉

지금 오히려 그 행태가 이분의 신상을 캐내서 학교행정시스템에 있는 사람들에게 알림으로서 이 익명의 제보자에게 불이익을 주겠다는 심보로 행동하는거로밖에 안보입니다. 익명의 제보자는 이러한 사실이 있거나 혹은 있을수도 있으니 이에 대해 정확히 조사하여 진상을 규명하라고 요청하는 것 입니다. 경찰서 가봐도 있잖아요 진정서라는 양식. 이 사람이 범죄를 저질렀을수도 있으니 수사해서 범죄사실이 밝혀지면 엄중히 처해달라, 아님말고~

왜 범죄신고를 반드시 말에 책임을 져야한다며 실명인증을 하라는건지 이해가 안되네요.

• @외로운 해당
    아뇨. "반드시책임지라"기보다 저는 원래는 " 한사람을 사기꾼으로 몰 수있는 말은 정확한 근거없이 함부로 얘기하는게 아니다."라고 얘기하고싶었던겁니다. . 다만 혹시책임있는 근거를 오픈하신다면 제가함부로욕한꼴이되니 사과드린다는말이구요. 그걸 사생활침해되든말든 근거내놓으라고 징징대는걸로보셨나봅니다
  • @날씬한 철쭉
    그 녹취록이 증거물인데 그걸 함부로 공개할만한 사안도 아니고, 그 녹취록에는 그 제보자분의 신상정보까지 전부 들어있어서 공개하기가 곤란하다고 하셨습니다, 추후에 일 진행되면 제보자 동의얻어서 이슈화 할 생각이니까 지켜봐주시면 감사하겠습니다.

해묵고 해묵은 이 부산대 내의 비리들 전부 까발려서 모든 교직원들을 다 내쫒는 한이 있더라도 학교를 투명하게 만들고싶은게 제 소원입니다.
  • @외로운 해당
    허.. 대화먼저걸어놓고 일방적으로 마무리짓네요. 마지막문단은 공감합니다. 하지만 행정직원들이 쓰레기처럼군다고 우리도 편법을쓰거나 상식을어기는일은 없어야합니다
  • @날씬한 철쭉
    제가 지금까지 그사람들 일 진행하는거 봐왔지만, 기숙사 사건 터지고 벌써 50일이 다 지나가도록 그사람들은 단 한개도 상식을 어기거나 쓰레기같이 행동하지 않은적이 없었습니다. 우리가 정식으로, 정도로 일을 처리하면 저들은 편법으로 저 앞까지 가있습니다, 전 그 꼴이 너무나도 보기 싫기에 지금부터 일어나는 모든 행정시스템과의 일은 전쟁으로 간주하고 인민재판을 해서라도 다 내쫒아버릴거라고 다짐했습니다.

그들은 쓰레기입니다, 그리고 그 쓰레기들과 대응할 우리만의 쓰레기도 필요합니다.
  • @외로운 해당
    그부분이 저와 생각이 다르시네요. 더이상 대화할가치를 못느끼겠습니다. 님은 절 틀렸다고 생각하시겠지만 전 상대가 개라고 저까지 개가되어선 안된ㄷ고 생각합니다.
  • @날씬한 철쭉
    아뇨, 틀리다고 말씀드리진 않겠습니다. 당연히 상대가 개라고 해서 상대하는 본인까지 개가 되어서는 안되죠. 그런데...동양모국 행정시스템과 싸울때는 싸우기로 다짐한 본인도 개나 쓰레기가 되어야 동등한 입장에서 싸울 수 있더라구요.
  • @외로운 해당
    동등한입장에 대한 이해가 저와다르신것같고요. 이글쓴이는 글로 내뱉지않고 겅찰, 신문사 아님 총학에 의뢰하거나 녹취파일에서 본인목소리를 지우는등 수많은 대안이있었기때문에 상식을 어긴 섣부른행동이란소리는 피할수가없겠네요
  • @외로운 해당
    사회적으로 파장이있거나 타인이관계된 발언은 신중하게해야하는건 상식이고 아무 근거도 없이 밑도끝도없이 하는게 당연히 비상식적인 행동 아닙니까. 그걸 지적한건데 그걸 이해못하는분이계실줄몰랐네요
  • @날씬한 철쭉
    이 사회가 사회적으로 파장이 있거나 타인이 관계된 발언을 신중하게 했다가 그 제보자를 가만히 두던가요? 전 그것부터 한번 알아보고 싶습니다. 해군에서 군수품 비리사건을 밝혀낸 소령님은 그 다음해로 강제전역을 받게되었고, 독거노인분들에게 가는 지원금을 횡령하는 사실을 밝혀낸 공무원분은 진급을 몇년째 못하더군요, 만일 이 녹취록 가진분 신상올리면 학교 행정직원들이 무슨짓을 할지 그 누가 압니까?

대한민국 행정시스템의 함정을 마치 책임감 있는 민주주의인양 포장해서 갖다주시지는 말아주세요.
  • @외로운 해당
    그러니 애초에이글을 올리지말고 총학에 넘기던지했어야한단얘깁니다. 제보자가만안두는 사회라했죠? 본문에 실장이 실제로 저런말안했으면? 그실장 매장당해도 괜찮은가요 마찬가집니다
  • @외로운 해당
    경찰서진정서는 여기 비유될 예가아닌데요. 진정서처럼하려면 글쓴이도 녹취자료들고 총학을 찾아가거나 신문사에넘겨서 사실확인을 부탁했어야죠. 그게 진정서와대응되는행동이죠. 님말처럼 "아님말고"가 허용되는. 작년 급식선택식전환설문조사가 선택식이아니라 의무식을 강요하는방향으로 진행됐었습니다. 선택식을 요구했던 많은원생들이 반대했었구요. 따라서 본문막줄은 글쓴이가 잘못알고있을확률이높습니다. 근데 이렇게 근거도없이 여기에 까발리면 그건 "아님말고"가안되네요. 그게 진정서와의 차이입니다.
  • @날씬한 철쭉
    진심 제가 궁금한데, 왜 그사람들 실드를 쳐주시는거죠? 그들은 우리 학우들에겐 공공의 적일 뿐이지 않습니까? 발언의 책임감 이전에 그들이 책임감있게 일을 하지 않는데 오히려 지지해주지는 못할망정 책임감있게 행동하라고 하시는 일련의 발언이 왜이리도 기분나쁘게 들리는지 모르겠습니다.
  • @외로운 해당
    저는 쉴드도안치고있고 글쓴이태도 딱하나만 떼놓고 얘기하는겁니다. 물타기하시네요. 행정실의 만연한 비리, 학생무시, 등은 꼭 척결되야하고 가까이는 국감에서 다뤄져 파헤쳐져야한다고봅니다. 근데 그와별도로 글쓴이태도도 잘못됐다는겁니다
  • @날씬한 철쭉
    그래서 메일주셨습니다 글쓴이분께서, 그래서 전 그 자료를 들고 학생회를 방문할 생각입니다. 이미 다 일이 진행되고 있습니다.
  • @외로운 해당
    네 그것과관계없이 이행위자체가 잘못됐다는소리였구요. 마찬가지로 이행위와 관계없이,하시는그일은 성공하시길 바랍니다
  • @글쓴이
    녹음파일이랑같이 언론에때리거나 하심이.. 횡령금 변제가 어떻게되가나 진짜 우리원생식비에서빼다 임시로 횡령액채운건가 취재도요청할겸..
  • 납품업체는 좋은 호구였습니다
  • 돈을 받았는데 해준게 없다라...ㅋㅋㅋ 이건 뭐 먹튀도 아니고 먹고 배째기? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 글쓴이분은 학생회실에 와서 한번 인터뷰 해주시는게 좋을거같은데요? 이게 사실이면 학교행정 죄다 이딴식으로 굴러가고 있을텐데 한번 싹 갈아엎어야한다고 생각합니다.
  • @외로운 해당
    글쓴이글쓴이
    안 갈아엎어진다가 제 생각이지만 혹시 학생회 관계자분이신가요? 실제로 움직이신다는 보장만 있으면;; 최대한 도와드릴 수 있습니다.
  • @글쓴이
    학생회 관계자는 아니지만 학생회와 긴밀한 협조하에 이런것들 밝혀내고 움직이는걸 도와주고 있습니다. 학생회도 갈아엎을 의지가 있습니다. 하지만 저는 기숙사 인원이 아니므로 제가 알아낼 수 있는 정보가 한계가 있습니다. 도와주셨으면 좋겠습니다.
  • @외로운 해당
    글쓴이글쓴이
    혹시 메일 남겨주실 수 있으신지요? 그쪽으로 연락 드리겠습니다.
  • @글쓴이

ㅇㅇ

• @외로운 해당
    글쓴이글쓴이

2시쯤에 보냈는데 받으셨죠? 혹시 제가 잘못 보냈나 싶어서요ㅎㅎ받으셨으면 리플 안 다셔도 됩니다

• @글쓴이
    약속을 언제로 잡을까 해서 연락드립니다, 학생회 문화기획국장님이 이걸 듣고싶어하시는데, 중간고사 이후에 꼭 연락주셔서 정보를 나눠주시길 바랍니다. 이번계기로 썩어문드러진 학교행정시스템을 싹 갈아엎어버리도록 노력하겠습니다.
  • @외로운 해당
    글쓴이글쓴이
    감사합니다 곧 메일 보낼게요
  • 아님 학교언론에 제보해보세요
  • 기숙사 원생회가 과연 이런걸 할까요?? 설문통해서 쟁점화시키지않는이상 묵살할텐데?
  • 헐 미친 어쩐지 밥이 개밥마냥 나온다고 했더니 .
    설마설마했더니...
  • 쪼금씩 띠서 메꾸고 있나봐요?